Тема закрыта

Причина: 0

Новогодний стол

а кто-нибудь знает в какой цветовой гамме должен быть оформлен новогодний стол в этом году? Какие продукты должны быть на столе (птица, мясо, рыба) -- что предпочетает тигр? ;)

НатаВшик
что предпочетает тигр?

мясо, вестимо. не птичек же. но у вот у нас мяса наверное не будет. не хочется чего-то

natto4ka
придумывать кто что готовить будет

в плане:
салаты: шуба, кальмаровый
закуски: канапе с красной рыбой, тосты из слоеного теста с икрой, рулет куриный юмамский
горячее: рулька в фольге и картошка, запеченая половинками
десерт: торт желейный с бисквитом (тож юмамский)
на утро: куриный бульон ;)

Я вот этот салат делаю. Всем очень нравится, всегда первым съедают именно его. Родственники просят делать его на все наши застолья. :)
Салат "Мужской" (не знаю почему так называется, нравится не только мужчинам)
Слоями:
300г варено-копченого карбоната (можно бекон или ветчину, я иногда с копченой колбасой делаю)
2-3 яйца
400г шампиньонов (обжаренные, остуженные)
250г твердого сыра
3 шт картофель вареный
2 зубчика чеснока
100г грецких орехов (мелко порубить)
150г майонеза (между слоями)
Все ингредиенты натираются на терке, выкладываются слоями и смазываются майонезом. Слой картофеля смазывается майонезом, смешанным с рубленным чесноком.

Фиолетта
Салат "Мужской" (не знаю почему так называется, нравится не только мужчинам)

после такого салата с картошкой, колбасой и сыром в меня бы больше ничего и не вошло

А у нас входит. На Новый год нас бывает 6 взрослых и 4 детей. Еще готовим салаты: оливье, сельдь под шубой, с крабовыми палочками и какой-нибудь новый, плюс корейская морковка. Плюс горячее и холодец. Потом еще 1-го числа все доедаем. (Если что мы не обжоры и не толстые )

Фиолетта
. Потом еще 1-го числа все доедаем. (Если что мы не обжоры и не толстые )

:=-O: только первого? я по меню решила, что вы готовите 1 раз на все новогодние каникулы

Фиолетта
Еще готовим салаты: оливье, сельдь под шубой, с крабовыми палочками и какой-нибудь новый, плюс корейская морковка

Это все не тазиками, небольшими салатниками.

хочу: салат греческий, рулетики из баклажанов, мясо какое-нить в духовке и ЧИЗКЕЙК!!!!!!!!!!!!!!

natto4ka
мне вот не нравится из года в год одно и тоже хочу разнообразия, и 15 лет пытаюсь бороться с оливье на НГ столе, пока правда безрезультатно

а индейка во всем мире уже устоявшаяся еда на рождество
суши, мы все любим, готовим всегда по разному. ща вот опять беременная, сырое нельзя, придеться делать вариацию опять же. кебабы - муж обожает, мне с овощами, а себе еще и мяса напихивает. салат оливье для меня, ем раз в год, поэтому сильно не надоедает ну и на закуску тоже много разных еще мелочей бывает, каждый год разное.
опять же все каждый год одно и тоже, но все всегда разное получается. отвественный кулинар - муж, а он всегда выискивает какие нибудь оригинальные идеи ;)

У меня почти традиционно. Ребь заявил, что обязательно должно быть: селедка под шубой, оливье, ананасный (ананасы, сыр, чеснок, майонеза капля), королевский (мы его лет 30 готовим на все праздники), мандарины. Больше его ничего не волнует. Планирую еще салат из авокадо (с креветками или со слабосоленой семгой), что-то из мяса. Может, бешбармак (бесбармак) или манты. Ну и буженинку тоже сделаю. И пирог мясной. Сладкое, наверное, не будем делать. Мороженое, сверху фрукты и взбитые сливки, взрослым то же + полить бейлизом.

НЕШОКОЛАДКА
королевский (мы его лет 30 готовим на все праздники

Поподробнее, плиз

O-lesya
Поподробнее, плиз

Слоями выкладываются свекла, лук (ошпарить), картошка, морковь, яйца, изюм (без косточек, замочить ненадолго, а потом осбушить), сыр (типа Российский, Голландский), натертый на мелкой терке, мелко порезаные (почти в пыль) грецкие орехи. Каждый слой (кроме сыра, орехи сыпать на сыр без майонеза) )промазать майонезом. Готовить 30-го вечером, 31-го будет самый писк. ну или 31 утром. Стоять должен в холодильнике. Свеклу и морковь (отварные) натирать нужно не на самой мелкой терке, а на средней.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 23:17

Rimka
греческий салат

зимой не готовлю, потому что не знаю возможно ли найти помидоры и огурцы с настоящим ароматом. А из этих водянистых безвкусных овощей как-то не естся этот салат. Зато летом да, едим тазиками :P

O-lesya

на горячее хотела котлеты по-киевски, сейчас думаю, может кусок мяса запечь, я делаю иногда примерно по такому же рецепту. Только шпигую кубиками моркови, обмазываю горчицей и на 3-4 часа мариновать. Потом запекаю в фольге, за 5 минут до готовности туда еще тертый сыр с чесноком и майонезом. По вкусу на буженину здорово походит.

Салат из морепродуктов, брала в пршлом году рецепт на ю-маме: креветки, кальмары, белок яйца, майонез, украшаем красной икрой. Там в рецепте еще крабовые палочки, но я этот продукт вообще не признаю, да и в этот салат неуместно. в этом году думаю еще семги кусочками добавить. Вкусно и благородно получается.

Сельдь под шубой - традиционно.
Мясная нарезка - для мужа.
Бутеры с икрой и соленой рыбкой.

Сырная тарелка конечно обожаемая.
Еще ищу какой-нибудь салат, с небольшим коичеством ингредиентов. Главное - хорошее сочетание продуктов. Лучше что-нибудь мясное. Пока на вооружении рецепт: жареная кубиками свинина+морковь по-корейски+кунжут+заправить соевым соусом.

От оливье мужа удалось отучить, не готовлю. Тяжелая мешанина имхо. Вообще салаты с картошкой не люблю, в сельдь под шубой минимум картошки кладу. Нежнее получается.

юнАсть
на утро: куриный бульон

у нас горячее обычно и солянка. из остатков мясной нарезки на курином бульоне.

Десерты: конфеты, фрукты разные, для непьющих - коктейль сок+мороженое.
Для пьющих: Мондоро Асти, Коньяк (не из элитных), Мартини.

На рождество - будет гусь с яблоками.

Я думаю нам на троих хватит на всю новогоднюю неделю. Ну еще гости будут приходить, и мы выползем к кому-нибудь.

А мы любим оливье с морепродуктами, вместо мяса, языка и колбасы кладем: морской коктейль и тунец (правда консервированный). Еще туда айву, яблочко, свежий огурчик и зел. горошек замороженный (ну бланшировать чуть-чуть). :) Чуть-чуть карт., морк. и зеленка... Нам нра...Сообщение было изменено пользователем 19-12-2009 в 22:35

делаю салат с редькой мясом, мужчины едят тазиками
1 Редьку зеленую натереть на терке, отжать из нее сок.
2 порезать копченую куриную грудку
3 обжарить лук на растительном масле, масло слить.
4 редбку, куру, лук, майонез смешать.

сделаю тока оливье семье и еврейскую закуску себе. а, еще себе форель засолила, если не съем до нового года , то тоже будет (кроме меня это никто не ест). а все тут упомянутые салаты-деликатесы детям нельзя, так что у меня на столе их не будет.

а вообще мои дети любому столу предпочли бы тазик винегрета. как-то мы с ними обедали в ресторанчике - греческий салат с изумительной заливкой, цветная капуста в кляре (моя слабость) и свежевыловленная форель на гриле. из всего этого дети ели тока лаваш и пили чай, прочее попробовали и сказали, что такое не едят. Сообщение было изменено пользователем 21-12-2009 в 10:59

НатаВшик
Какие продукты должны быть на столе (птица, мясо, рыба) -- что предпочетает тигр?

Что должно присутствовать на праздничном столе

Встречая 2010 год, следует поставить на стол жёлтые, пурпурные или полосатые (из двух цветов) свечи. На стол нужно подавать мясо во всех видах (для вегетарианцев — соевые продукты, другие бобовые). Учитывая характер и металлическую природу нынешнего Тигра, неплохо приготовить мясо на шампурах или с помощью гриля; гарнир можно сделать из картофеля, свеклы или моркови, что будет данью уважения Тигру-предшественнику, покровителю 1998 года, стихией которого была земля. Предпочтительны напитки жёлтых, красных и янтарных тонов; особенно подойдут апельсиновый и мандариновый соки. Однако не стоит позволять себе и близким выпить по случаю праздника лишнюю рюмку, чтобы не стать похожим на заклятых врагов Тигра — Обезьян. На время торжества музыкальный центр лучше выключить, заменив его пением — сольным или хоровым. Угощения должны быть разнообразными, чтобы дом в течение года был полной чашей. Стол лучше поставить на середину комнаты, в центре стола — металлическая ваза с желтыми фруктами. Если добавить в вазу «золотые» и «серебряные» безделушки, то она станет выглядеть ещё более эффектно.

а давайте ещё списком по перечисляем, кто-нить, что на столе

ну вот и мы вроде определились
салаты: оливье, курица+ананасы+кукуруза+сыр, вышеупомянутый с зеленой редькой, только я туда еще добавляю яйца и сыр, экзотика - курица+сыр+семечки+апельсин
горячее: куриные голени в конвертиках(ю-мамский прошлогодний рецпт, очень нам полюбившийся :) ), мясные сушки ( но это уже на закуску будет), пельмешки, мясо по французски
сладкое: тортик ананасовый и рыжик
это все планируется на 3-4 дня, так что не удивляйтесь что много

ludasya
салаты и блюда, в состав которых входят: креветки, красная рыба, красная икра, свинина, балык, дорогие соусы и прочие дорогие продукты

Это же не каждый день меню :) а праздничное. Сейчас у нас, напрмер, бюджет семьи все это позволяет, включая Асти Чинзано (уже купила), но и раньше, когда мы с мамой на зарплаты бюджетниц сына поднимали, в праздники тоже на закуски не скупились. И гостей много приглашали.

ludasya
но ни разу в жизни не могла себе позволить подобный стол, ни на какой праздник...

Ну, не знаю, мы с мамой - две простых учительниц, и мужа у меня тогда не было - могли... Пусть потом поужаться приходилось, но праздник - это святое.

ludasya
А я говорю про стограмовую - 250 грн. умножить на 5 (прибл.) = 1250

%) у нас килограмм этой икры меньше стоит, а 100 гр. баночка 100 р. примерно. Че-т не то у вас... В Казахстане икра стоит так же, как у нас. А на Украине другие поавила?

где - то я уже оставляла ссылку, но что то запамятовала где.:nose: поэтому вот снова для хозяюшек.. почерпаете может что!!! :pozdr3: http://www.say7.infoСообщение было изменено пользователем 22-12-2009 в 08:15

natto4ka
пельмешки

а про "хреновину" забыла?.. ;)
а я помню... :) ждусссс...... :)

селедка под шубой (маленькая тарелочка), заинтриговали с салатом из редьки (возможно попробую), семга слабосоленая, колбаса сырокопченая, обязательно домашние соленые огурцы (без этого не могу), оливки для мужа, на горячее стейки из семги, на десерт - фрукты. если свекр будет делать холодец - то и его на стол поставим. А вообще мы не любители 1 января доедать "прошлогоднюю" еду, поэтому стараемся делать поменьше. В последние 2 года это удается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы