Тема закрыта

Причина: 0

Новогодний стол

ludasya
но какой у вас (у каждой в отдельности) семейный буджет?

ну вот в том году со всякими изысками мы вроде тыщ в 5 точно укладывались на пару, может даже поменьше, т.к. еще много всего осталось, да и еще что-то параллельно из продуктов в дом на обычный стол покупали... В принципе, думаю можно прекрасный стол на пару и тыщи за 3 накрыть, с икрой и креветками.
Икру вон продают где-то за тыщу килограммовое ведерко! Вполне, кстати, приличная икра :)

наше семейство любит поесть, причем в НГ все любим традиционное
на закуски:
семга слабосоленая
мясное ассорти(шейка, карбонат, говядина, столичная)
помидоры по сыром с чесноком (мама любит сильно моя)
кружочки ананасов под куриным салатом (курица, сыр, яйчко, гр.орех, майонез)
салаты:
оливье с мясом и салатными листьями (ела в ресторане, очень понравился такой вариант)
селедка под шубой (оощи нарезаются а не трутся (у подруги ела, очень вкусно)
Цезарь (в первый раз буду делать)
для дочки салаты:
огурчики с сыром и ол.маслом
снеговик из ингридиентов для оливье
горячее:
МАНТЫ (ребенку пельмени), обожаем это всей семьей и в НГ быстро приготовить можно

будет нас трое (я, муж, мама) взрослых и дочка (2,3)
всего сделаем по-немногу и чтоб еще и назавтра осталось, так как на завтрак первого числа все вкуснее:)

Ну все, есть захотелось

а у нас уже устоявшееся новогодние меню в семье много лет. индейка в клюквенном соусе, суши (домашнего приготовдения), кебабы с овощами и каким нибудь соусом, ну и салат оливье для меня ;)

Evgenija1
На этот раз приготовлю осьминога. Может и Вам понравится?

моя свекровь еще готовит фаршированного осьминога и кольцами потом режет. очень вкусно получается, правда мороки много.
а еще мое любимое блюдо куринная грудка фаршированная ветчиной или беконом под грибным соусом. подают обычно с картошкой фри.

Ерошка*
На горячее в этом году решили мантов налепить (отступление от традиции - обычно лепим пельмени).

а в чем манты варите? их можно в электрической пароварке приготовить или нет?Сообщение было изменено пользователем 12-12-2009 в 02:56

OlgaOrlova
СВИНИНА «ГАРМОШКА»

интересно, а баранину можно сделать по этому рецепту? свиней мы не едим.

ludasya
говорю про стограмовую - 250 грн. умножить на 5 (прибл.) = 1250

ээээ... может вы про черную? мы-то про красную....

Eelka

возьму себе на заметку.

hush
свекровь еще готовит фаршированного осьминога

а я иногда фаршированного кальмара делаю, но тоже муторно.

hush
можно в электрической пароваерке приготовить или нет?

можно!

Лиса-Алиса
можно!

ой, спасибо :rose: обязательно сделаем. мантами уже брежу много лет

Блиин как все вкусно, а у меня муж на посту сидит уже голову сломала что на стол делать. А роллы я теперь каждые выхи делаю и не ХОЧУ их уже

я буду делать буженину домашнюю. Мясо уже закупила, осталось рецепт уточнить у мамы, помню примерно

Ринка
а у меня муж на посту сидит уже голову сломала что на стол делать

На посту не сидят, а стоят ;)
А по теме - купите постный майонез и все салатя из рыбы или морепродуктов в ваших руках :)

Rimka
Готовлю гуся каждый год на Рождество,

где вы их берёте то??

тоже хочу гусяяяя

я, если, честно не хочу особо заморачиваться по поводу еды. Сделаем 2 салата, накрутим роллов, бутеры с красной икрой. Нас всего трое будет.

А у меня еще день рождение 30-го декабря %) Но как-то я его не замечаю, нахожусь в новогодней лихорадке. Но надо будет уже 29 начинать готовить. И начинать пить шампанское

Eelka
мясное ассорти(шейка, карбонат, говядина, столичная)

не совсем по теме, но где Вы это покупаете и чьё? а то мы в прошлый НГ так окарались с карбонатом :( %)

hush
устоявшееся новогодние меню в семье много лет.

мне вот не нравится из года в год одно и тоже :( хочу разнообразия, и 15 лет пытаюсь бороться с оливье на НГ столе, пока правда безрезультатно

anestez
я буду делать буженину домашнюю

Я делаю так - кусок свинины нашпиговываю брусочками моркови, сладкого перца и чеснока, натираю специями для свинины, соевым соусом (немного) и горчицей (получается приятный цвет), даю пропитаться, а затем в рукав для запекания и в духовку на 1,5 часа при 180 гр. Потом достаю, разрезаю рукав, делаю небольшие надрезы ножом в мясе и вливаю тут сок, получившийся при запекании. Потом заворачиваю горячее мясо в фольгу и даю остыть. Получается вкусно, можно горячим кушать, можно холодным. Когда режете мясо, то внутри кусочка очень красиво смотрятся овощи.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2009 в 19:23

Eelka

natto4ka
мне вот не нравится из года в год одно и тоже хочу разнообразия, и 15 лет пытаюсь бороться с оливье на НГ столе, пока правда безрезультатно

мне тож не нравится..... я только не 15, а 20 лет борюсь - тож безрезультатно. Последние годы уже и не борюсь - фиг с вами, я приготовлю, мне не трудно (как говорится, любой каприз за ваши деньги ). Сама правда это почти не ем.

Просветите пожалуйста что такое рукав для запекания?

natto4ka
и 15 лет пытаюсь бороться с оливье на НГ столе, пока правда безрезультатно

зачем бороться- это ж самый ходовой салат! его едят все.
Я тоже заморачиваться не хочу. 31- рабочий день и еще потом у плиты стоять несколько часов :( Куплю охлажденные "кармашки " мясные , нашпигую их чемнить, олевье, икорка, гарниры, из кальмаров салат, может жюльен...фрукты , сыр , и т.п
А вот , что выпить? До сих пор голову ломаю....Хочется чего нить "вкусненького" и что б не пьянеть сразу...

Стесняюсь
что такое рукав для запекания?

Пленка (похоже на слюду для цветочных букетов), продается в рулонах (как фольга, в тех же отделах/), отрезаете сколько нужно, концы скрепляете и в духовку

максимкина
гляньте, прелесть какая

ребенку на ДР делала такой

KPACOTA
ребенку на ДР делала такой

:clap:

дочь Монтесумы
охлажденные "кармашки " мясные

что это такое?

максимкина
гляньте, прелесть какая
www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html

Я подумала - может, селедку под шубой так оформить....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы