Тема закрыта

Причина: 0

Опять про мастику

ДЕРЗАЙ!! Только ничего не выкидывай если что не так!!! Спрашивай, если смогу, помогу советом по реанимации мастики
УДАЧИ!!! Буду ждать....

ДЕРЗАЙ!! Только ничего не выкидывай если что не так!!! Спрашивай, если смогу, помогу советом по реанимации мастики
УДАЧИ!!! Буду ждать....

Получилось вот так (извините за качество, сотовый только под рукой!)
Подскажи, только, вот такую штучку: как у тебя получилось что лепесточки немного подкрученые? Я как ни старалась они у меня все стоят прямиком! Может надо не так тонко раскатывать мастику?Сообщение было изменено пользователем 06-10-2009 в 21:19

Фион@
а я потом только молоком сухим добавляла в смесь

в этом и была ошибка, пудры надо было добавлять, вообще соотношение пудры к молоку должно быть 60/40. пудры больше, если липнет - значит надо пудры добавлять, если ломается - значит молока.

NeoNchik
как у тебя получилось что лепесточки немного подкрученые

я их загибаю в процессе прилепления, то есть прилепляю по лепесточку и тут же закручиваю

Лен, а можно я списком вопросы напишу?

1. Подскажи, плиз, какой толщины твои лепесточки? И по всему диаметру они одной толщины или как?
  2. как ты такие красивые краешки делаешь? Чем таким красивым посыпваешь или может обмакиваешь?
  3. а ещё ты крепишь на воду (маааленькое кол-во на краешек) или нет?
  4. у меня осталась мастика, но она уже с некоторым кол-ом крахмала (ибо в крахмале я раскатывала лепестки). Можно её как-нить реанимировать? А то жалко выкидывать, там ещё на розочку как минимум хватит!
    Заранее спасибо!!! Ваще помощь неоценима в этом вопросе! :rose:

NeoNchik

не, на фотках розочки не мои, а Natalonika их делает. Как делает Наташа - думаю надо у нее попросить написать тоже
напишу как я делаю
1 - толщину делаю как получится, разной обычно, к краю пальцами утоньшаю
2 - края красителем кисточкой покрасить
3 - я люблю сгущенку, вода мне не очень нравится из-за ее способности развалить весь цветок
4 - надо смотреть по мастике, если при попытке согнуть - разламывается - то можно попробовать добавить сгущенки и влажными руками размять комок, а потом снова пудру добавить.
А так мастика с крахмалом как раз на тити делаю, она получается на ощупь как настоящая кожа, бархатная...Сообщение было изменено пользователем 06-10-2009 в 22:28

у меня только мастика не из молока, а из маршмеллоу. боюсь что-то добавлять молоко! Может водичкой её и ещё пудры добавить лучше?

а, ну тогда да, водичкой и пудры. смотрите по мастике, некоторую уже невозможно реанимировать

У меня нет никаких приспособлений, я подкручивала и придавала волнистость зубочисткой, а толщина лепестков 1 мм.
ПОЛУЧИЛОСЬ КЛАСНО, УМНИЧКА! :rose:

РЕАНИМИРОВАТЬ МАСТИКУ - СМАЖЬ РУКИ ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ (БЕЗ ЗАПАХА!!!) И РАЗМИНАЙ РУЧКАМИ ПОКА НЕ СТАНЕТ МЯГКОЙ. МОЖНО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НЕСКОЛЬКО СЕКУНД ПОГРЕТЬ НАД ПАРОМ, ТОЛЬКО ОСТОРОЖНО, НЕ ПЕРЕДЕРЖИ...
УДАЧИ!!! ЕСЛИ что-то не ясно, спрашивайте, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВЕЧУ ВСЕМ!!

Lenka-Penka
у шоколада есть одна особенность: при какой температуре он застывает - при такой же и плавится.

спасибо за ценный совет, никогда такого не слышала, буду знать.

про плавку шоколада: я как-то плавила на батареи, просто поставила на нее миску и всё. сейчас они не горячие, как раз думаю градусов 37-40 и будет. на худой конец можно ж полотенце положить если горячая.
(а плавила для шоколадно-сметанного крема - жутко понравился, кстати)

дама в зеленом платье
для шоколадно-сметанного крема - жутко понравился, кстати)

кстати и рецепт можно положить или ссылку ;)

Lenka-Penka

спс, записала

Девоньки, почему у нас тут такая тишина??? куда все пропали?

Natalonika
куда все пропали?

розочки лепят

Девочки, кто делает мастику из маршмеллоу, где сие чудо покупаете? Сколько не смотрю, ну никак не вижу в продаже :(

Арвин
Девочки, кто делает мастику из маршмеллоу, где сие чудо покупаете? Сколько не смотрю, ну никак не вижу в продаже

в КАЖДОМ магазине есть

Привет!!! :rose: : А почему же мы их не видим?yahoo:

ПРИВЕТ!!! :rose: а почему тогда мы их не видим?

ОПЯТЬ ВСЕ ПРОПАЛИ....

нееее.. не пропали.. я 3 дня розочки лепиила, когда на тортик выложу - обязательно сфоткаю. Правда ещё пыталась лилию сварганить, но видимо мозгов на это не хватило. А Маршмеллоу продаётся во всех магазинах. Я делала мастику вот из такой штучки:

ХОЧУ! ХОЧУ! ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ!!!! :rose:

Я делала еще из суфле Бон-пари тоже нормальная мастика получается.

Ну вот и прошёл праздник. От розочек мама осталась в восторге. Теперь вот буду ей мастер класс преподавать! Выглядело всё примерно так:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы