Тема закрыта

Причина: 0

Опять про мастику

Арвин
где можно купить эти красители

Верно Ленка-пенка написала про АРТ 66. Можно купить и у них в офисе, не обязательно в инет-магазине. Еще можно купить в Арома-люкс, на первомайской,67. Последний раз там и брала. Там много всего для кулинарных подвигов.

Crisby

Спасибо!

Lenka-Penka
Растопить шоколад

Lenka-Penka
Шоколад нельзя плавить при температуре выше 37 градусов

девочки, это как? он ведь плавиться при 37 только начинает или как?

Арвин
Интернет-магазин не катит, к нам они точно не повезут

почтой вышлют

Tony-n
он ведь плавиться при 37 только начинает или как?

нынешний шоколад плавится и при температуре намного ниже 37
ну и у шоколада есть одна особенность: при какой температуре он застывает - при такой же и плавится.
То есть если вы растопили шоколадку, залили в формочку и сразу поставили в холодильник, то он начнет таять при температуре намного ниже чем 37, так что сразу шоколад в холодильник не ставьте

Lenka-Penka

а как его плавить лучше - на водяной бане? чтоб температуру выдержать?

Tony-n
на водяной бане

только так, иначе он пригорит не успеете оглянуться

Lenka-Penka

еще раз спасибо

Здравствуйте! Новеньких принимаете?

Natalonika

это тоже из мастики? :=-O:

Crisby
Может, коряво описала, но это мой опыт.

ага понятно... только вот если нужно не фигурку сделать , а "полотно" большое на торт? как тогда?

Natalonika
Здравствуйте! Новеньких принимаете?

красотень!!! браво))))

а где в Екатеринбурге можно купить готовую мастику?

Andy Спасибо! Очень приятно слышать... :rose:

Tony-n Да, это из мастики роза.... Правда мастика очень ВЫМУЧАННАЯ............ Непонятно какая... МОЛОЧНО-ЗЕФИРНО-САХАРНАЯ... :meet:
ВОТ ЕЩЁ...

Tony-n
Забыла сказать... Мармышки я не нашла, там самый обычный зефир присутствует....

Tony-n
Пардон, МОЛОЧНО- ЗЕФИРНО- ЖЕЛАТИНОВАЯ..... Я ошиблась....

Natalonika
(29.2 Kb)

как красиво :love:

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :) :) :)

а у меня не плучиласьмастика, точнее плохо получилась. делал по ецету арт66, пудра, сухое молоко, сгущёнка...
к рукам липнет, не расктывается, так я её долго мучила.
в конце концов начала посыпать стол пудрой и туда этот кусок сладости, раскатала кое как, давай её снимать, а она вся прилипла к столу.
в итоге кое как наложила на торт, получилось очень коряво, разглаживала мокрми руками.
что делала не так??

Фион@
У меня было точно так же... Возможно слишком мало сахарной пудры, а вообще попробуй туда просто добавить немного желатина перед тем как замешивать.... И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ РУКИ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МОКРЫМИ, МАСТИКА ОТ ВОДЫ И ВЛАГИ ТАЕТ.............
УДАЧИ!

Natalonika
Возможно слишком мало сахарной пудры,

а я потом только молоком сухим добавляла в смесь, т.к. пудрень закончилась, а тереть новую не было времени...

Фион@

Ну, пудрой надо запасаться в больших количествах чем написанно в рецепте.....

ага, у меня ушло гдет 180-200 пудры и молока пакет 250 крамм и сгущёнки почти банка, т.к. разбавляла одно другим, самое главное, что хоть что то получилось.это был одарок на 30 лет мужу подруги. торт в виде титек , фотка на телефоне есть, но нет провода чтоб скинуть. как только так выложу, покажу какого качество была моя мастика

Фион@

Хорошо, а вообще лучше просто попробуй сделать небольшую порцию мастики и пробуй ваять(например половину порции)

Можно я к вам тоже присоединюсь?! Первый раз в жизни отважилась сделать такую красоту. Спасибо всем что подтолкнули на эксперимент! :rose: Правда первый раз мастика получилась слишком твёрдой (то ли пудры много сразу бухнула, то ли маршмеллоу плохо растопила). Сейчас в холодильнике новая экспериментальная порция охлаждается! :):):) посмотрим что получится!!!)))) А так хочется маме на день рожденье в воскресенье сюрприз сладкий преподнести! Сообщение было изменено пользователем 06-10-2009 в 19:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы