Тема закрыта

Причина: 0

Опять про мастику

Сделала на днях пробную, сначала не получилась - прегрела зефир, а вторая вроде ничего, только вот сомнения закрались у меня:
Она так и должна высыхать и быть твердой? тогда как потом резать торт?
И еще - чем может надо смазывать, что бы она поровнее была?
Спасибо всем кто ответит ;)

Никто что-ли не знает :( :( :(

мама

Чтобы мастика блестела и смотрелась более аккуратно ее слегка смазывают водкой (на практике не применяла - прочитала об этом)

мама
прегрела зефир,

вы из зефира делаете мастику? не из суфле? может в этом проблема

Elenchik
вы из зефира делаете мастику? не из суфле?

Нет-нет, из суфле, которое резиновое

мама

На торте мастика останется мягкой и торт всегда режется нормально. Твердыми остаются только изделия из мастики

мама

А чтобы ровная была, надо перед тем как ее на торт переносить, сначала все неровности на торте убрать ;) Ну и мастику не шибко тонко раскатывать

под мастику необходимо все выровнять. например , масляным кремом, но не сливками!. мастику ровно раскатать. выровнять можно лопаточкой или спец. скребком, типа шпателя (кондитерского). Тонко мастику для покрытия не раскатывают. На торте мастика не затвердеет, проверяла

мама

на креме не будет твердой, твердой будет если только фигурку сделаете или цветочек

Elenchik
Чтобы мастика блестела и смотрелась более аккуратно ее слегка смазывают водкой

да, это очень хорошее средство, лучше чем вода, вода размачивает мастику, водка испаряется намного быстрее чем вода. Блестеть начинает

Ой, огромное спасибо! А то я сделала и уже расстроилась что она на торте так же высохнет(я просто выложила ее посмотреть что с ней будет)
И еще вопрос: от чего она тает? Если верх смазать хорошо джемом(под мастику), нормально будет?Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 22:51

мама
И еще вопрос: от чего она тает? Если верх смазать хорошо джемом(под мастику), нормально будет?

на масляный крем лучше всего :)
а расскажите как вы делаете мастику?
я брала "Сладкий снег" -его подтапливала и с сахарной пудрой замешивала крутое тесто ... но она у меня сахаристая какая-то получилась и ровно -гладко не раскатывалась :(- пока укладывала на торт порвалась кое-где... а она ведь эластичной по идее должна быть?

*Andy*
расскажите как вы делаете мастику

Я, пока сделала хорошую мастику, потратила много пудры и "снега", хотя рецепт простой. Опытным путем нашла для себя удачный вариант. Я не замешиваю по многу, мне проще еще замесить, т.к. руку еще не набила. На 6 суфлешек беру 0,5ч.л. масла сливочного и ставлю в микро на 25сек. потом все хорошо ложкой растираю. Сначала не растирала, сразу сыпала пудру, так она у меня сворачивалась чтоль... как ириска становилась. Когда все разотру, всыпаю пудру постепенно и ложкой все растираю. пудру беру столько, чтобы мастика не прилипала к рукам. раскатываю на крахмале. Мой главный признак "получившейся" мастики то, что она должна тянуться, а не рваться (если завела не верно, мастика берет много сахара и рвется, а не тянется). Вроде понятно. Может, коряво описала, но это мой опыт.

мама
И еще вопрос: от чего она тает? Если верх смазать хорошо джемом(под мастику), нормально будет?

она тает от воды, сахарная пудра это сахар, если сахар положить в воду чего будет? Вот и тут так же
То есть надо укладывать на любой крем, в котором минимум воды:
масляный крем
плотный джем (не варенье и не красный джем ибо покрасится мастика, желтый какой-нибудь)
а вообще есть такая штука как кондитерский гель для покрытия тортов - вот им вообще отлично. Но продается обычно в большой таре, по 5-7 кг

Вот здесь хорошо все написано про такую мастику:
forum.say7.info/topic369.html

Lenka-Penka

на взбитые сливки получается тоже нельзя? чего то я расстроилась, просто мне в следующую пятницу везти в другой город торт-подарок, вот и ломаю голову-как сделать так, чтобы мастика не растаяла...хотела положить мастику как раз таки на взбитые сливки, а сверху розы из мастики

а если поверх взбитых сливок-залить желе? оно застынет и на него положить розочки из мастики...пока везем 2 часа-желе не растает?

Elenchik
а если поверх взбитых сливок-залить желе? оно застынет и на него положить розочки из мастики...пока везем 2 часа-желе не растает?

все поплывет

Elenchik
пока везем 2 часа-желе не растает?

увы, но да, будут молочные реки
желатин на сливках тоже течет

Что можно сделать если вот прям прибило сливки сделать:
выравниваем сливки, потом берем бисквит, ОЧЕНЬ острый нож и отрезаем полоски (какой получится длины и какой получится ширины, но желательно пошире) но полоски должны быть очень тонкие, 2 мм.
Потом эти полоски укладываем на выровненный торт, то бишь на сливки
И такими полосками покрываем весь торт. То есть изолируем сливки. В результате получится сверху все покрыто тоненькими полосками бисквита.
Дальше можно смело укладывать мастику прямо на бисквитные полоски, можно попробовать для улучшения сцепления мастики и полосок намазать полоски сгущенкой.
Еще совет: прежде чем покрывать мастикой этот торт - заморозьте его в холодильнике минимум 2 часа. Сливки станут плотнее и мастику будет проще укладывать.
Вот таким способом можно изолировать сливки от мастики. Извращенческий, но делала и не раз, потом руку просто набиваешь.

Lenka-Penka

спасибо за идею! Попробую и такой вариант

а я еще нашла вариант глазури-из ирисок, ириски растопить и взбить в маслом...получится плотная глазурь...думаю на такой-то не растает....

Elenchik
думаю на такой-то не растает....

ага, не растает :) вкусная глазурь

А еще вопросик - где покупаете суфле "Сладкий снег"? не Бон-пари, а именно сладкий снег! Раньше был в Мегамарте, а сейчас только Бон-пари осталось :(

мама

хороший тортик ;) розочки аккуратные

Девочки, пара вопросиков :)
Как окрасить мастику в определенный цвет? И что такое шокомастика и как ее сделать?

Арвин
Как окрасить мастику в определенный цвет?

вот мне тоже интересно...везде написано добавить пищевой краситель..а где его продают...или это те чем яйца красят (если расмешила, извиняйте) :) ..их же в воде растворять нужно...

вообщем, кто знает..расскажите подробнее мне неопытной :)Сообщение было изменено пользователем 05-10-2009 в 20:42

Арвин
И что такое шокомастика и как ее сделать?

Шоколадная мастика

Используется для покрытия изделия, лепки отдельных элементов. Имеет два цвета (коричневый и белый), очень пластична, удобна в работе. Делается из подручных средств: шоколада и меда.

Для приготовления необходимо:

* 100 грамм шоколада  
* 20 грамм меда

Способ приготовления: Растопить шоколад и добавить мед. На каждые 100 гр шоколада - 20гр меда. (в 100гр меда 5 полных стол ложек оного). Шоколад нельзя плавить при температуре выше 37 градусов, иначе получится скользкая каша. Смешать растопленный шоколад с медом остудить и раскатывать, лепить все, что хочется, смесь получается как мягкий пластелин. Обязательно после завернуть в пищевую пленку, чтобы мастика не засыхала.

+: Готовится быстро из подручных средств, удобна в использовании.

-: Имеет два цвета, можно конечно попробовать мастику из белого шоколада окрасить красителями, но получатся "нечистые цвета".

art66.ru/

Minka
везде написано добавить пищевой краситель

можно и тот который для яиц, только если он не соленый
а так используют обычный пищевой краситель, вот тут поглядите
art66.ru/

Lenka-Penka

Спасибо!
Может еще подскажите, где можно купить эти красители? Интернет-магазин не катит, к нам они точно не повезут((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы