Тема закрыта

Причина: 0

как приготовить грибную икру на зиму?? чтоб не в холодильнике хранить!!

Homochka
я лично-на кухню... Кто со мной?

я тоже с вами раз грибы не ждут :)

мама Люда

про груши и соковарки ничего ненаю. удачи вам. :)

Homochka
ещё один грибоспец появился..

Да я тут - я все мониторю больше....
А по части грибов я спец фиговый.... в смысле солить-мариновать - эт я могу. Но воть насчет супа грибного - стыдно признаться - в этом году первый раз НАУЧИЛАСЬ его варить без последствий для здоровья семьи! Я короч, раньше грибочки-то отваривала, а водичку в которй они варились аккуратненько в отдельную емкость собирала и на ней супик варила (запах, аромат, навар - жалко ж выливать-то!!!!) а потом с энтого супика у нас с мужем, пардон, растройство ЖКТ (дети грибной суп не едят!) Стыдно сказать - до 40 лет дожила, и нихто мне никогда не говорил, что водичку-то енту вылить лучше. (у мну бабушка грибной отвар никогда не выбрасывала, но видать экология сне в лучшую сторону изменилась с тех пор) В этом году хде-то прочитала (не помню в упор, где), что грибы надо довести до кипения, слить воду, промыть, залить свежей водой, и снова поставить варить. Все - проблем никаких, нихто от грибного супа не пострадал.

Homochka
заканчиваем разговоры...

Гы.... я со своими сегодня набраными двумя ведрами груздей-маслят уже разобролась... так что у меня законный заслуженный отдых - буквально до понедельника. а там отец родной обещал яблочек подогнать....

мама Люда
поспело много груши и он хочет сок из неё сделать.

вот что нашла у Г.Поскребышевой :)
"...Свежеприготовленный грушевый сок довести до кипения, сразу же разлить с терильные банки и закатать. Сок получается густой, при подаче его разбавляют питьевой водой."
Я делала сок из яблок, добавляла щепотку сахара на литр сока, дальше так же, но хранила в холодильнике9просто перестраховка ;) ), а когда пили, то разводили водичкой, ибо сок был настоящий концентрированный, но вкусный-слов нет!!! :P
А вот облепиховый без сахара хранила в холодильнике тоже, при употреблении+ воды и схара по вкусу... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы