Тема закрыта

Причина: 0

как приготовить грибную икру на зиму?? чтоб не в холодильнике хранить!!

мама Люда
а ещё полведра грибов и пакетик маслят на грибницу

у меня...чтоб народ не пугать на ночь глядя... промолчу...
глаза боятся-руки делают... :dance2:
:rose:

Homochka
:) Кто предупрежден,тот вооружен! :)

это точно!! только после этих разговоров у меня в животе как-то плохо стало поела вчерашней икры

мама Люда
только после этих разговоров у меня в животе как-то плохо стало

это в голове... но честно сказать, грибы-не самая легкая пища для ЖКТ ;) увлекаться не советую... ;)

Homochka
Мы прямо в унисон работаем... :rose:

это здорово, значит вероятнее всего мы даем дельный совет и не ошибаемся. :) Мне очень приятно. :)

Homochka

ну просто герой! :rose: я так пока не могу. опыт ещё маленький заготовок. начала только в прошлом году эту азбуку осваивать.

Homochka
грибы-не самая легкая пища для ЖКТ ;) увлекаться не советую... ;)

особенно на ночь. ;) имхо грибы позже обеда не гуд. ;)

Оборотень Uma
это здорово, значит вероятнее всего мы даем дельный совет и не ошибаемся. Мне очень приятно.

а мне то как приятно и радостно, что вы здесь появились. а то думала никому я не нужна со своими грибными заморочками

мама Люда

;) я еще завидую маленько. :) у нас на прошлые выходные были свежие грибы на завтрак два дня подряд... а в эти не судьба пока... и ЗАВИДНАААААА... эх... и слюньки текут. :D

мама Люда
ну просто герой!

да какой там герой :( мазохистка... садово-огородная...
зато зимой будем только крышками щелкать... еслия прежде не раздам урожай нафих...

Homochka

а икру , в смысле грибную, в этом году делать будете?Сообщение было изменено пользователем 22-08-2009 в 22:53

Homochka
зато зимой будем только крышками щелкать...

вот я тоже так думать начала. поэтому и занялась. а так всё баночки от мамы с Елизавета таскала.

Оборотень Uma
я еще завидую маленько. у нас на прошлые выходные были свежие грибы на завтрак два дня подряд... а в эти не судьба пока... и ЗАВИДНАААААА... эх... и слюньки текут.

могу отдать. самовывоз с Уктуса.

мама Люда
а мне то как приятно и радостно, что вы здесь появились. а то думала никому я не нужна со своими грибными заморочками

ну мы старались с >Оборотень Uma , а раньше не могли... дела -дела...

мама Люда
могу отдать. самовывоз с Уктуса.

:) могла б забрать, тока надо было раньше свистеть. :D
а сейчас уже не поеду, а утром будет поздно. :) если они даже в районе обеда собраны, то ночь без обработки для грибов уже не очень хорошо. ;)

Блин, я все порывалась раньше грибы под закатку замариновать, штоб за диваном хранить. Но муж не давал мне это сделать все 20 лет совместной жизни. Так что тож все храним в холодильнике - и маринованые, и соленые. А икру грибную - тож только в замороженом виде. Под соленые грибы отведена нижняя полка в холодильнике - туда 6 трех-литровок входит. А под маринованые - еще одна полка. Туда маленьких банок (0,8 - 1л) штук 12 входит. К 8 марта ничего не остается - все подчистую съедается!

Оборотень Uma
а икру , в смысле грибную, в этом году делать будете?

свят-свят-сявт..... у меня же всего две руки...и всего три холодильника... а времени и того меньше...

Оборотень Uma
если они даже в районе обеда собраны, то ночь без обработки для грибов уже не очень хорошо.

это вы мне хотите сказать, что мне ПО-ЛЮБОМУ сегодня надо всё с ними сделать? пойду застрелюсь...

мама Люда
всё баночки от мамы с Елизавета таскала.

оооо.....так мы эти...как их...односельчане с Вашей мамой...

Homochka
у меня же всего две руки...и всего три холодильника... а времени и того меньше...

не завидую у кого ещё найдёшь две руки и три холодильника

Ерошка*

во...ещё один грибоспец появился... :)

Homochka
оооо.....так мы эти...как их...односельчане с Вашей мамой...

есть маленько :)

мама Люда
не завидую

и не стоит... пока
зимой будете завидовать...

Ерошка*

я в прошлом году ваще до смешного заготовки делала - по количеству праздников баночку на НГ, баночку на моё ДР, баночку на ДР мужа

мама Люда
это вы мне хотите сказать, что мне ПО-ЛЮБОМУ сегодня надо всё с ними сделать?

%) а как иначе то? у срезанных грибов через некоторое время вырабатывается бяка такая, научно не скажу, но соседка травница называла эту штуку "собственный грибной яд". Это одна из причин по которой не стоит покупать грибы, которые ты не знаешь когда и где были собраны. Сидят у дороги торговцы, продают грибочки, а может они вчерашние, просто срезы обновили и все... так что все что собрано утром или в обед должно быть переработано вечером край. Остальное с песнями в помойное ведро и без сожалений.
Есть конечно возражения логичные, что грибы иногда сушат, но вот соседка говорила, что их сушат в хорошо проветриваемом прохладном месте, и не все грибы можно сушить... так что.. засучивайте рукава и марш бросок на кухню. ;)

мама Люда
баночку на НГ, баночку на моё ДР, баночку на ДР мужа

заканчиваем разговоры... ;) у нас ещё- у кого грибочки... ;) у кого другие фрукты-овощи...
я лично-на кухню... ;) Кто со мной?
Сообщение было изменено пользователем 22-08-2009 в 23:05

кстати, раз пошли уже такие разговоры, то заранее поинтересуюсь. завтра папа меня в сад с соковыжималкой вызывает поспело много груши и он хочет сок из неё сделать. поскольку я ещё "чайник" и соковарки не имею, то как мне сок этот сварить?? вскипятить с сахаром и по банкам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы