Тема закрыта

Причина: 0

как приготовить грибную икру на зиму?? чтоб не в холодильнике хранить!!

чисто теоретически предполагаю технологию процесса, но надо совет опытного заготовщика ;)

Мониторю... Я только в холодильнике храню)

апну

пробовали из опят,отвариваешь грибы,измельчаешь,обжариваешь с луком в масле и с морковкой,горячим раскладываешь по банкам стерилизаванным,свеху наливаешь примерно столовую ложку растит.масла и закатываешь,до охлаждения ставишь в тилогрейку,и хранишь.... ;) мы быстро съедали,а нынче не делали....

НЕеееееее......я даже пастеризованные грибные салаты и маринованные грибочки храню в холодильнике... ;)
Ну нафих....грибы-есть грибы... %)

то есть в хранили не в холодильнике?!! а быстро съедали - это за сколько? за неделю/месяц?

Homochka
НЕеееееее......я даже пастеризованные грибные салаты и маринованные грибочки храню в холодильнике...
Ну нафих....грибы-есть грибы...

воооот. вас-то я и ждала значит не стОит хранить не в холодильнике?

мама Люда
чтоб не в холодильнике хранить!!

%) не рискну ни сама есть ни гостей угощать.

Ursulа
отвариваешь грибы,измельчаешь,обжариваешь с луком в масле и с морковкой,горячим раскладываешь по банкам стерилизаванным,свеху наливаешь примерно столовую ложку растит.масла и закатываешь,до охлаждения ставишь в тилогрейку,и хранишь.... ;) мы быстро съедали,а нынче не делали....

делали именно так, но

Homochka
я даже пастеризованные грибные салаты и маринованные грибочки храню в холодильнике... ;)
Ну нафих....грибы-есть грибы... %)

• мульон. очень делимкатная еда, из тех что не прощает косяков с хранением и сроками годности. ИМХо. :(

мама Люда
значит не стОит хранить не в холодильнике?

считайте меня параноиком, но посмотрев на знакомую, которая траванулась маринованными опятками и месяц отлежала в больнице и потом долго себе ЖКТ восстанавливала я вам настоятельно посоветую не экспериментировать с грибами. :(

Оборотень Uma

спасибо. я действительно не в курсе грибных заготовок. а тут папа мне принёс грибов 2 ведра и я уже голову сломала чё желать с ними. ещё полведра осталось %)

у меня ещё есть погребок под полом, но вот сейчас там явно не холодно. теперь видимо придётся до холодов всё в холодильнике держать :(

мама Люда

могу только поделиться своим самым простым способом хранения: отвариваю пока пена не сойдет в соленой воде, минут 20 получается где-то, потом откидываю на друшлак, скапает вся вода - пакую в полиэтиленовые пакеты и замораживаю в морозилке. пакую с расчетом по порциям, чтоб разморозить и съесть сразу все что разморозилось, чтоб не было повторных заморозок, от них грибы тоже портятся. Особенно так губчатые хорошо получаются: маслята, белые, подберезовики, подосиновики, обабки... но и сыроежки с опятами тож ничего. Вот с груздями и волнухами так не попрет, их солить надо. геморно, но вкусно тоже. :) у вас какие грибы то остались?

мама Люда
значит не стОит хранить не в холодильнике?

НЕ СТОИТ!!!
И хранить дольше года, т.е. больше 12 месяцев, тоже не стоит!!!
Я очень осторожно к грибам отношусь-имею в виду лесные!
Сама разбираюсь в них отлично, папа научил... :) если хоть чуть-чуть сомневаюсь-вышвыриваю вопреки воплям мужа...типа-я старался, собирал... %) переросшие, старые, мягкие, про червивые-трухлявые даже речи не веду... %)
Лучше в данном случае перестраховаться, ибо отравление грибами чревато последствиями серьезными!
Оно Вам надо? :(

мама Люда
вот сейчас там явно не холодно.

мама Люда
видимо придётся до холодов всё в холодильнике держать :(

есть смысл. :)

Homochka
я даже пастеризованные грибные салаты и маринованные грибочки храню в холодильнике...

эх...а я все думала, что у меня большой холодильник:)
тоже на грибную икру нацеливалась в этом году...видимо максимум пару банок:)

мама Люда
а тут папа мне принёс грибов 2 ведра и я уже голову сломала чё желать

Наморозили уже наверняка:)

Оборотень Uma
у вас какие грибы то остались?

Оборотень Uma
белые, подберезовики, подосиновики, обабки

:)

АЛЛА™
Наморозили уже наверняка

и это тоже :)

Оборотень Uma
могу только поделиться своим самым простым способом хранения: отвариваю пока пена не сойдет в соленой воде, минут 20 получается где-то, потом откидываю на друшлак, скапает вся вода - пакую в полиэтиленовые пакеты и замораживаю в морозилке. пакую с расчетом по порциям, чтоб разморозить и съесть сразу все что разморозилось, чтоб не было повторных заморозок, от них грибы тоже портятся. Особенно так губчатые хорошо получаются: маслята, белые, подберезовики, подосиновики, обабки... но и сыроежки с опятами тож ничего. Вот с груздями и волнухами так не попрет, их солить надо. геморно, но вкусно тоже.

Полностью поддерживаю, тем паче что наш уважаемыц автор

мама Люда

"чайник" неискушенный в этом вопросе... ;)

Homochka
И хранить дольше года, т.е. больше 12 месяцев, тоже не стоит!!!

у меня и того меньше размах, к 8 марта последяя банка должна уйти по моим канонам. :)

Homochka
Я очень осторожно к грибам отношусь-имею в виду лесные!

+100. А уж к тем что в магазинах и того осторожнее. :D иногда такое чудо расудесное в банках заводских находишь - капец....

Homochka
Сама разбираюсь в них отлично, папа научил... :) если хоть чуть-чуть сомневаюсь-вышвыриваю вопреки воплям мужа...типа-я старался, собирал... %) переросшие, старые, мягкие, про червивые-трухлявые даже речи не веду... %)

+1. Аналогично. ТОлько в основном дедушке натаскивал. И соседка по деревне - травница и вообще очень необычный человек, умеющий и знающий многое.

что-то вы меня напугали рассказами про отравления грибами, а их вообще сколько варить надо??

еще совет дам, если будете делать икру, то фасуйте по таким баночкам по объему, чтоб открыл и за пару дней максимум съесть. ;) хранить открытые банки с маринадами или солеными грибами даже в холодильнике не айс. ;)

мама Люда

Можно ещё вот как сделать- хорошо грибочки посечь тяпочкой, на сковородочке выжарить до исчезновения воды, посолить очень хорошо, переложить в банки 0,5-0,7 л, сверху залить растопленным кулинарным жиром, завязать пергаментом, но хранить всё- равно в холодильнике ;) А зимой с этой икрой картошечку жарить, только соли уже смотреть поменьше в картоху добавлять... ;)

мама Люда
а их вообще сколько варить надо??

ну по разному,для замораживания минут 20 я варю, потом все равно они еще будут подвергаться термообработке, так что хватает столько, если на суп грибной - то варю подольше, чтоб бульон вышел полностью минут 30, потом до готовности картошки, если дла жарехи, то опять же минут 20 отвариваю, потом обжариваю до румяности небольшой и чтоб жидкость ушла лишняя и дотушиваю если надо со сметаной или не дотушиваю - ссмотря какие грибы. Белые можно меньше мучить, а вот сыреги и маслята - они более плебейские грибки, их мона подольше - не поплывут. ;)

мама Люда
что-то вы меня напугали рассказами про отравления грибами

:) Кто предупрежден,тот вооружен! :)

мама Люда
а их вообще сколько варить надо??

С момента закипания не меньше 30 минут, если супец ;)
Если мариновать, то так, чтобы грибочки опустились на дно... ;) ну там своя метода... ;) я конечно делаю изредка ;) но мне до моей мамы, асса в этом вопросе-ой как далеко...

Оборотень Uma

Мы прямо в унисон работаем... :rose:

Homochka

Оборотень Uma

спасибо за советы и рецепты. у меня уже голова кругом идёт. мне мало того, что папа грибов подкинул, так ещё и огурцов. я сегодня после парада колясок ещё толком и не присела %) а ещё полведра грибов и пакетик маслят на грибницу %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы