Клуб любителей мультиварок

Чинка
чтобы молоко так не пенилось и не убегало

Ещё помогает промыть крупу перед тем, как в кастрюльку сложить.

Женьшень
лужа молока утром была на столе

тоже самое :(

Девочки, а геркулес кто-нибудь варит в мультиварке? Его выключать раньше надо?

Девочки, а капусту тушите? :)

Я раз в неделю точно тушу, вкусно так... не могу :dada: . С мясом тушила. Еще хочу с беконом сделать :)

Я сегодня готовила горошницу. Всё супер получилось, разварилось, как надо, но кипело громко , через клапан вода стала выходить и тоже лужа на столе была. Это из-за гороха? Я промывала его долго, пока вода прозрачной не стала.. Готовила на режиме Гречка, но выключила раньше, готовилось 40 мин.

Чинка
надо добавлять немного другой крупы, чтобы молоко так не пенилось и не убегало.

London
промыть крупу

Спасибо, попробую. Но буду, видимо, варить без таймера, чтобы успеть выключить, если побежит %)

Ляпа
Девочки, а капусту тушите?

а вы как делаете?

*Иринча*(Мастерица)
Я сегодня готовила горошницу.

горошницу надо делать в тушении, но дольше получится

Чинка
горошницу надо делать в тушении, но дольше получится

я горошницу делаю сначала на тушении,а затем,как закипит 10мин потушу и на плов но там тоже раньше выключаю

Я каждое утро каши варю (таймер) на 3 порции, никогда ничего не убегало. Может все дело в режиме "Гречка"- я варю каши в режиме "молочная", и гекулес ставлю на утро. Иногда только сверху жидковато, но когда перемешаю - все в порядке.

Девочки, а супы вы варите в мульте? я в топе только борщ нашла.

Meduza
Девочки, а супы вы варите в мульте? я в топе только борщ нашла.

Дак какая разница, какой суп ;). Сложили все в мультю, включили и фсе ))))))).

*Иринча*(Мастерица)
Это из-за гороха?

Это из-за вот этого

*Иринча*(Мастерица)
Готовила на режиме Гречка

Почему на гречке-то? Горошница на режиме "молочная каша" делается.

Ляпа
Девочки, а геркулес кто-нибудь варит в мультиварке? Его выключать раньше надо?

Его желательно помешивать изредка, чтоб не сбежал, ну и выключать пораньше.

Клюква
Сложили все в мультю, включили и фсе ))))))).

на какой режим? время? мне мультю только позавчера привезли. я в ней пока кашу делала и рагу овощное с куриными сердечками. Хочу сегодня супец попробовать сварить :)

Meduza
на какой режим? время?

Я делаю так. Включаю выпечку, чуть масла, кидаю лук. Пока жарится, режу морковку, кидаю туда же. (Данный этап можно и пропустить, но я не терплю непожаренный лук ;)). Пока это все это жарится (минут 20), режу все остальное.
Потом в мультю складывается мясо (можно прямо замороженное, можно тефтели-фрикадельки и так далее), высыпаются все овощи (если суп гороховый, то стаканчик гороха, можно крупу насыпать, в общем, какой хочется суп получить ;)), соль-перец-специи-лаврушки по вкусу, заливается водой и на тушение. Часа 2-3 в зависимости от величины и качества мяса )))). Я на 3 ставлю всегда.

Причем воду можно и не наливать ;). Тогда будет великолепное овощное рагу с мясом ))))))).

Клюква

Спасибище огромное!!! :rose:

я супы делаю так: маленькая косточка, потом сбросала все смотря какой суп, и приправы-ну всё, в общем, режим тушения 2,5 часа. придешь с прогулки-суп готов.
я сегодня делала кефаль с картофелем
кефаль очистить, посолить, посыпать приправами, обвалять в муке. в мультю налить раст. масла, режим выпечка
почистить картофель, порезать тонкими полукругами-сложить в мультю.
всё это дело у меня на выпечке минут 40, потом помешала, перешла в режим тушения, минут 10.
вкуснотища, рыбка немного помялась при перемешивании, ну совсем немного :)Сообщение было изменено пользователем 14-11-2009 в 14:55

Ляпа

рецепт тушоной капусты в студию! ;)

приготовила Лагман по-узбекски
лапшу я покупаю такую....т.к. много раз делала не получалось :( я с тестом на Вы

Тестодля лапши:
мука-3ст
вода1-ст,
соль-1ч.л.
Для соуса:
говядина-350 г
масло топленое-3 ст.л
лук реп-2ш
морковь-4
редька-1/2
сладкий перец-4
томат-пюре-4 ст.л. ил свежие
помидоры-3-4
картофель-4
чеснок-8 долек
мясной бульо4-5 ст
соль
перец
зелень петрушки или сельдерея по вкусу.

Муку соеденить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесмто и придать ему форму колбаски.Смазав поверхность теста маслом,оставить его на 100 минут, а зетемраскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раз и нарезать.Опустить лапшу в подсоленую кипящую воду, сварить, промыть холодной водой.

Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками.Рубленые лук, морковь, редьку, сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат,рубленый чеснок,залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и на режим тушение 2 часа.

Лапшу выложить в глубокую тарелку,залить соусом и посыпать зеленью.
Приятного аппетита.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2009 в 09:35

АЛЁНА.
если кому интересно напишу рецепт

конечно интересно :)

АЛЁНА.
если кому интересно напишу рецепт

Обязательно напишите!

делала мясо с картофелем
раст. масло, свинина порезаная как для рагу, соль, приправа "белые грибы с травами" (мельница)-выпечка 30 мин
морковь на терке, лук кубиками, томатная паста-еще выпечка 10
картофель кубиками, мороженый зел. горошек, горячая вода-тушение 1ч
чеснок - тушение 20
зелень -тушение 5
очень вкусно!Сообщение было изменено пользователем 19-11-2009 в 20:33

как можно кур.окорочка,четвертины приготовить ... и хорошо бы было сразу с гарниром :)

АЛЁНА.
как можно кур.окорочка,четвертины приготовить .

Я часто готовлю бедрышки.Кладу их плотно друг к другу.Солю,замазываю майонезом,можно сверху посыпать сыром(не всегда делаю)и на программу-выпечка на 40 мин.Очень вкусно.

OLsha
выпечка на 40 мин

а переворачивать не нужно?если без сыра.
я пару раз делала запеканки ,сверху сыр, мне как-то он в мульте не очень нравитсяСообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 22:54

АЛЁНА.
как можно кур.окорочка,четвертины приготовить ... и хорошо бы было сразу с гарниром

вниз картошку, сверху окорочка. Посолить, мазать только ничем не надо, и на выпечку :). Можно перемешать в процессе (для пущей прожаренности), можно обойтись.
Или положить окорочка, насыпать рис или гречку, воды добавить, и на плов.
Вкусно ))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы