Клуб любителей мультиварок

у кого мультиварка-скороварка Редмонд РМС 380 где рецепты берете?

Девочки, любители мультиварок, посоветуйте модель чтоб и под давлением можно было готовить и без.
Давно была арк- в ней только под давлением. Не удобно, да и привкус какой то металлический в еде был.
Сейчас сестра отдала редмонд RMC M4502
Тушить мясо, овощи - прекрасно.
Запеканка творожная не очень - низ пригорает, верх белый, и не готовый. Каша пригорает, суп тоже не приноровлюсь. - хочется закинул и закрыл . А тут как в кастрюле по очереди все надо класть.

Подруга советует борк, но она дорогая.
Поделитесь своими моделями, кем очень довольны, ну и по цене чтоб до 5-8 тыс уложиться.
Спасибо.

У меня Мулинекс мультиварка скороварка се 500е32. В целом довольна, но не знаю рецепты где искать. Есть режим мультишеф

RaDoCTb ,
Случайно тему увидела, все страницы не осилила конечно. Купила недавно мультю как у вас и то же..книга рецептов разочаровала. А из инета для других - не подходит. Она мощнее вроде как чем большинство. И обнаружила проблему еще, пока никак не приноровилась варить в ней картофель и особенно тушить. Он там на режимах тушения как печеный что ли выходит. Потемневший и с вот таким привкусом что ли. В супах еще норм как то, не чувствуется. В общем пока не приноровилась. В остальном она мне очень нравится.

Arril ,
Картофель только в мундире на режиме пароварка готовила. Запах впитывает прорезиненное кольцо. Ещё готовила плов, очень вкусно получается по рецепту из книги, ещё Шарлотку оттуда же, мясо тушу на режиме Тушение, нравится. А вот молочные каши пригорают, хотя очень вкусные. Йогурт готовлю по рецепту

RaDoCTb,
Масло сливочное кладете на низ?

еклмнопрст62 ,
Не помню, но попробую ещё раз,спасибо

Lanicka: у кого мультиварка-скороварка Редмонд РМС 380 где рецепты берете?

У меня такая. Рецепты через интернет ищу. Сначала решаю, что и из каких продуктов буду готовить, потом ищу рецепт в интернете. Ну и ориентируюсь по семье, у меня сухое не любят есть, если тушить там что-то.

У меня steba dd2 :)

У меня Редмонд SkyyCoojer RMC-M800S.
За рецепты заморачивалась только первое время, пока не поняла, как она работает. По сути каждый режим это заданная температура и время. В итоге пользуюсь, как волшебным горшочки: поставила и забыла.
В режиме суп варю суп. Иногда отдельно мясо, а потом заправку делаю. Иногда времени не хватает, сразу все кладу вместе и включаю режим суп. По готовности пробую на соль, добавляю по необходимости, плюс специи и зелень.
Крупы готовлю: булгур, рис, греча, туда же плов в режиме крупы. Здесь главное соблюсти пропорции воды и крупы.
Овощи на пару готовлю в режиме пар. Тут опытным путем поняла, что картошка успевает приготовиться быстрее заданного программой времени, а свекла надо больше времени. Поэтому для картошки убавляю время, для свеклы добавляю.
В режиме тушение готовлю вообще любое блюдо: мясо с картошкой, курицу с картошкой, картошку с рыбой, жаркое, овощи (баклажан, кабачок, перец болгарский, помидоры) Поменял рецепт заливки и специи - глядь, из тех же продуктов другое на вкус блюдо.

Девочки, а испорченную чашу никто новым покрытием не покрывал? Или не лучше новую чашу купить?

Изyмрудная Лоза,
Новую покупать. Была как-то тема про аналоги.

нет новой у поставщиков, в том и дело

Изyмрудная Лоза: нет новой у поставщиков, в том и дело

Такая же история. Чашу испортила в посудомойке, всё покрытие внешнее слезло. И не заменить

Матрас: Чашу испортила в посудомойке,

их нельзя мыть в посудомойке?

Изyмрудная Лоза: их нельзя мыть в посудомойке?

Не все можно.
У меня две мульти, одна прекрасно переносит и как новенькая, у второй облезло всё покрытие.

у меня вздулось и в итоге лопнуло покрытие, можно ли мыть в посудомойке так и не поняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы