Клуб любителей мультиварок

Dorik
сыграла на его страсти ко всяческим техническим новинкам

ДА-да, это они любят)))

Dorik
прямо себя Василисой Премудрой ощущаю)))

:)

Девочки,я новенькая,но начиталась про чудо печь,и ваши вкусняшки ... И о чудо,я ее сегодня купила!!!! УРА!!!
Только сейчас от меня требуют ее испытать я а я боюсь,вот сижу и читаю что да как,главное же сейчас правильно все сделать,чтоб сказали и правду вещь нужная.

natto4ka
а сколько жидкости? чтоб скрыло?

Жидкость наливаю чтобы только показалась между кусочками, но не скрывала до конца.
Запоздала с ответом, простите

ну вот, и я стала обладательницей чудо-техники.
так как в доме только овощи

London
Кабачок квадратиками, морковь, перчик, лучок репчатый, помидорки, а в конце зеленушки всякой добавляю.
Овощи сложила, посолила, поперчила красным! перцем. Включаю на режим плов и ждёмс..

вкусно. даже холодное, как закускаСообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 02:32

London
Ну как результат?

только щас попробовала. холодное. из холодильника...
ну что сказать...если хотите сделать вкусную закуску-делайте в мульте. трудозатрат ноль, результат-всегда супер

посяшик
Рецепт омлета .Получается как садиковский , после выпечки не опадает ,такой упругий и высокий .Надо 10 яиц ,0.5 литра молока ,1 ч .л .соли .Главное не взбивать все ингредиенты ,а просто хорошо перемешать ,что-бы не попадал воздух. Смазать кастрюлюМВ сливочным маслом и на выпечку 45 мин .

Вот что я счас творю.
часто буду на ужин делать. дешево и сытноСообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 02:33

блин, девочки, 10 яиц-удар по печенке :)

красная роза
блин, девочки, 10 яиц-удар по печенке

не сразу же есть. вчера одну треть попробовать вечером, сегодня в обед на двоих доели
.. хотя я вобщем-то тоже за здоровое питание.. месяц как от мяса отказалась..алкоголя (и не курю)
Давайте ДИЕТИЧЕСКИЕ блюда рассмотрим желательно рыбные ;)

красная роза
девочки, 10 яиц-удар по печенке

во-во Попробую сделать из 5-ти)))

ЖАРКАЯ
Давайте ДИЕТИЧЕСКИЕ блюда рассмотрим желательно рыбные

А сёмга на пару? Не пробовали? Тогда стоит!
А ризотто с морепродуктами или той же красной рыбой на режиме плов? Умопомрачительно!
Или просто на режиме выпечки сделать запечённое филе белой рыбы: минтай, судак ;)

London

А сёмга на пару? Не пробовали? Тогда стоит!

просто объедение, только я под рыбу фольгу подкладываю, чтобы жир и сок остались на подливу.

London
Попробую сделать из 5-ти)))

На семью из 5 человек так и делаю, всем хватает на завтрак, только время выставляю 20 минут. Омлет действительно вкусный.

Приготовила сегодня на ужин омлет с овощами :)
Цветная капуста - 200г
Яйцо - 4шт
Молоко - 4ст.ложки
Сыр - 150 гр
Перец сладкий - 1 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Соль, перец по вкусу.
Капусту отварить до полуготовности. Я варила мин 15. Белок взбить с солью в стойкую пену. Желток взбить с молоком. Соединить взбитый белок и молочно-желтковую смесь и хорошо перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке, чеснок на мелкой (или с помощью чесноководавки))), нарезать перец и перемешать соединить с яично - молочной смесью. Форму смазать маслом, выложить капусту, залить омлетом, поперчить. Готовила в режиме выпечка 40 мин.
У меня обьём мультиварки 2.5 л, для 5-ти литровой в 2 раза больше можно ;) Нам мало показалось, потому как пальчики оближеш))))
Рецепт нашла в интернете, но там вместо цв капусты брокколи (муж её не любит, заменила цв капустой), а вместо сладкого перца зелень ( с перцем нам больше понравилось).

вчера готовила одновременно - рис в режиме гречка.. с луком и специями, + на пару филе рыбки какой-то китайской.. оч вкусно получилось.а сегодня на ночь поставила йогурт(молоко + активия) сахар не стала добавлять.. за здоровое питание :)

ЖАРКАЯ
рис в режиме гречка.. с луком и специями, + на пару филе рыбки какой-то китайской

Мне показалось, что режим гречка еще более интенсивный чем выпечка, нет? У меня также на гречке (снизу рис, сверху форель) рыбка переготовилась.. На выпечке всегда получается сочной. Хотя я ее всегда кладу позже и не в чашу, готовлю минут 20. Я просто подумала что в чаше на ГРЕЧКЕ будет медленнее готовиться.

Мое фирменное блюдо - овощное рагу с форелью:

спазу вкл выпечку 40 мин (на 4 порции, если больше то время увеличиваем)
картофель крупно кубиками 3 шт - обжариваем минут 10 на выпечке
лук мелко, морковь полу/колечками крупно - по мере нарезки добавляем к картохе

В самую последнюю очередь, когда на таймере будет гореть 20 мин, добавляем:
цветн.капуста 5 соцветий
кабачок кубиками крупно
сметана ложки 3, немного чеснока (пару долек), соль перец, добавить мульт.стаканчик воды - хорошо перемешать,
Наверх положить 2 посоленных и поперч.заранее стейка форели и закрыть мультю.

МММММ.... вкуснотища!
2 крупных стейка форели (см 3-4 толщиной)

Делала горбушу с овощами. Покупала большую рыбу выкладывала слоями. морковка соломкой, лук кольцами кружки помидоров филе горбуши и снова морковь лук помидоры. еще специи добавляла (тмин, чеснок, орегано)сверху полила сметаной, разбавленой водичкой и на плов. делала подобное в духовке. вкусы совсем разные. в мульте намного больше понравилось))) на гарнир можно карт. пюре или макароны. извиняюсь что фотки нет. выложу позже.

сегодня готовила желудки куриные по рецепту www.u-mama.ru/read/article.php. сначала загрузила желудки, залила их водой, чтобы чуть скрывало. поставила на тушение на 2 часа. посолила. потом добавила морковь, перец горошком, зеленый горошек, сладкий перец красный, чуть сметаны и еще на час. получилось здорово.очень мягкие буквально тают во рту. сейчас буду гречку варить)))Сообщение было изменено пользователем 09-10-2009 в 18:10

ЖАРКАЯ
а сегодня на ночь поставила йогурт(молоко + активия) сахар не стала добавлять.. за здоровое питание

Получился йогурт?

Svetlanka24
Приготовила сегодня на ужин омлет с овощами

Ммм, какая красота!!!

ЖАРКАЯ
а сегодня на ночь поставила йогурт(молоко + активия)

А на какой режим? Можно рецептик?

Dorik
в мульте намного больше понравилось)))

О,да! В ней совсем по-другому получается. Может секрет в том, что всё готовится в собственном соку :meet:

Я вчера делала фршированные перчики. Сначала 1 час свыставляла на режиме "Тушение", затем минут на 30 - режим "Плов", затем снова на режим "Тушение". Если бы дома не была, то поставила бы на "Тушение" на 2 часа :)

London
Ммм, какая красота!!!

А какая вкуснота))))

London
Или просто на режиме выпечки сделать запечённое филе белой рыбы: минтай, судак

Сделала...вкусно, благодарю ..

про йогурт спрашивали.. получилось, но не особо густой,..
решила купить спец закваску на луначарского 133, не помню название.. типа молочная кухня с живыми бифидо и лактобактериями.. раньше там и закваску продавали . а рецепт выше смотрите, суть - налить в форму теплую воду, в нее стаканчики с теплым сладким молоком, разбавленным закваской (выше предлагали Активию с лактобактериями) стаканчики(можно пластиковые- не поцарапать) сверху пленкой накрыть и все это теплое, не включая, оставить на ночь.. к утру загустеет. Вместо термоса использ-оватьСообщение было изменено пользователем 10-10-2009 в 22:18

London
Я вчера делала фршированные перчики.

а подробный рецепт? ;)

красная роза
а подробный рецепт?

Значит как я делала :)
Начинка: фарш куринный, рис варёный, яйцо, соль, перец чёрный.
Перчики очистить от сердцевины и заранее поставить в кастрюлю мультиварки, чтобы понять сколько их надо (я иногда забываю это сделать, потом страдаю))). Заполняете перчики начинкой, составляете.
Отдельно приготовить бульён: потушить мелко нашинкованный помидор, лук, морковь, добавить соль, специи по вкусу (я люблю красный перец), налить воды или готовый куриный бульён, потушить ещё 5 минут.
Заливаете перчики бульёном.

London
Сначала 1 час свыставляла на режиме "Тушение", затем минут на 30 - режим "Плов", затем снова на режим "Тушение". Если бы дома не была, то поставила бы на "Тушение" на 2 часа :) Сообщение было изменено пользователем 11-10-2009 в 17:13

London
Значит как я делала

девочки, сегодня делала гречку, с гречкой одновременно положила мелкими кубиками нарезаную морковь, а за 5 минут до готовности-тушенку. вкуснотеееееень...

кароче не влезли они у меня в мультю-пришлось так сделать. с куриным фаршем намного вкуснее, чем с говядино-свиным
это я про перцы фаршированые Сообщение было изменено пользователем 12-10-2009 в 20:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы