Клуб любителей мультиварок

Девочки, я хочу вступить в ваши стройные ряды! Подарил-таки мне муж (после долгих уламываний) на 8 Марта мультиварку! Модель я выбирала сама, остановилась на REDMOND RMC-РМ 190, мультиварка-скороварка. Вроде как модель новая. У подруги насмотрелась на М110, хотела такую, но потом увидела свою и влюбилась :) Хочу поделиться отзывом: готовить стали сразу, первое блюдо из книги рецептов - бигус (тушеная капуста с говядиной) - получилось просто "ум отъешь"! Варила суп куриный с лапшой, готов за 15 минут, сказка! А еще больше понравился кролик с овощами, за минут. Мясо получилось нежнейшее! И вкус у блюд, как мне показалось, более здоровый и натуральный что ли... :) В общем, я мега-довольна!

Единственное разочарование: поставила вариться кашу рисовую, молочную. Ингредиенты насыпала по рецепту. Поставила на функцию "мультиварка", как было указано. Когда агрегат нагрелся, из клапана выпуска пара начало всё брызгать неимоверно, хотя крышка была плотно закрыта. После окончания приготовления вместо каши получился просто рис, сваренный в молоке, при чём молоко всё выкипело, т.е. рис был рассыпчатый. А я ожидала, что будет каша, как в столовках, такая разваристая и однородной массой... Подскажите, пожалуйста, как быть? Может, кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой? Что делать, чтобы брызги не летели и кашка была разваристая?

Прекрасная_Брунгильда

клапан закрываете? У меня бразгает, если клапан не закрыт, или если кольцо забыла надеть...

Прекрасная_Брунгильда

чтоб каша была разваристая как в столовках я оставляю ее на режиме подогрева еще на минут 30..у меня 4502 - ничего не летает из крышки)) молоко должно быть не слишком жирное, я разбавляю 2,5 водой 1 к 2 или 1 к 3 и все ок

Veretha

в рецепте было написано: "открыть клапан", вот я его и открыла... :) а вы при закрытом варите?

Mishelle

а клапан открываете или закрываете?

Прекрасная_Брунгильда

Чтоб такая каша получилась, я в скороварку-мультиварку лью на стакан риса 3 стакана воды, 3 стакана молока. Каплю соли, столовую ложку сахара. Слив масло. Под ободком делаю круг из подсолнечного масла, чтоб с молоком траблов не было. Сливочным круг удобнее делать, но хуже действует. Ставлю на детское меню(20 мин), можно на молочную кашу. Ипотом пар не спускаю, жду, пока сам, а то через клапан брызгаться будет. Открыть, размешать и еще на 10 мин.закрыть

Ягодка опять

спасибо! на счёт круга под ободком - прекрасная идея! попробую. А готовится это дело всё при ЗАКРЫТОМ клапане?

Обязательно при закрытом. До круга сама дошла, после пары фонтанов Варишь-варишь, отмываешь-отмываешь

Всем доброго дня! Я тоже пришла к вам с подарком после 8 марта

Прекрасная_Брунгильда

А у меня как раз Редмонд 110, я не выбирала, муж подарил, просто взял то что побольше - на 5 литров (у нас двое сыновей и племянница три месяца в году), готовлю много.

Честно говоря пугали отзывы, что первое время запах пластика, на первый раз приготовила простенький супчик - никакого запаха... На данный момент попробовала 6 блюд, плов не получился вообще (каша жидкая), а овощи, солянка и супы - идеально. Как раз вариант для хозяйки, которая целыми днями на работе и надо быстро накормить семью за 10 минут.

Меня тоже интересует вопрос про клапан - сколько надо ждать, чтобы не разбрызгивало во все стороны?

Бриоль

Подождите, пока сам спустит. Давление упадет и брызгов не будет. А так, если самой, то минут 10 минимум, пока, опять же, давление не спадет. У вас же скороварка? Просто у меня другая фирма, модели Редмонда не знаю. Чтоб плов был гуще, делайте воды(бульона) к рису 2-2,5 к 1, если у вас в состав входит что-то, дающее дополнительную жидкость, тоже считайте.

Ягодка опять

Да, у меня мультиварка-скороварка. Так вот я и не пойму, 10 минут многовато наверное - кушать то хочется сразу. Я поэтому наловчилась так - накидываю полотенце на клапан и его открываю, она выпускает пар минуту где-то, и ничего не брызгает, просто полотенце не дает. Но как-то не очень нравится мне этот способ.

А первый раз какое шикарное творческое окно у меня было ! (мультиварка на подоконнике стоит), прям морозные узоры из супа

У меня скороварка редко брызгает, только раньше, на молочном. Так сам клапан сконструирован, а если у вашего нет защиты от брызгов, то, наверное, только полотенце и остается

Скопирую себя из другой темы:У меня вот такая , она мне очень нравится, вот только кастрюля за полтора года интенсивного использования пострадала. И для выпечки она тонковата.

А сегодня мне написали, что я выиграла на одном сайте(походя на вопросы ответила) Вот такую

Ну, что я выиграла там, я не знаю, может это вообще, вранье, но одной мульти на 5рых мне не хватает, факт. А эта вроде бюджетненькая. Только я одного не поняла, по мощности она на скоромультю тянет, в отзывах мелькает, что готовит быстро, но на деле скоромультя или нет? У кого есть, подскажите?

Эх, а хорошо бы правда была, у меня и юбилей на той неделе в тему так

Девочки посоветуйте пжлста :
Полярис 0517 или Редмондс 4507
Какая лучше?

Прекрасная_Брунгильда а клапан открываете или закрываете?

вообще не трогаю клапан. как стоит так и стоит)))

Девочки, кто-нибудь недавно менял свою мультиварку на мультиварку редмонд в магазине редмонда со скидкой? Подскажите это постоянная акция или временная и как этот обмен происходит?

У мамы тоже Редмонд 110. Я когда гостила у них летом, пользовалась ею. Мне так понравилось, что я теперь тоже хочу! Пока собиралась покупать у них еще новинки появились. Теперь смотрю на Редмонд 250. Привлекает функция "мастершеф". Можно повышать или понижать температуру прямо в процессе.
Я когда у мамы куриный суп готовила, он сильно разварился, хотя время было выставлено минимальное. Наверное, если бы температуру уменьшить, то он бы так не разварился. С другой стороны, в 110 модели привлекает то, что это еще и скороварка. Мясо реально быстро варится. Прямо вся я в сомнениях. У кого есть 250 модель, поделитесь!

девочки у меня такой вопрос. запускаю программы на мультиварке тушение или суп, она минут 5 работает а потом слетает на режим подогрева. Работает только режим быстрого приготовления. Что это может быть

Grishanya

Можно я посоветую?) у меня просто как раз Редмонд 4507 и я очень довольна! Без особых заморочек, но все, что нужно, в ней есть. К тому же, это не просто мультя, а еще и скороварка. Готовит быстро и качественно, а цена по сравнению с другими мультями просто сказочная:) а еще этот их чудесный шнур с выключателем! Вот всегда раздражало, что приходится каждый раз выдергивать из розетки, чтоб не мигало! А тут кнопочку нажал-и готово.

Lesena*

а у вас до этого нормально рабтала на этих режимах? может с мозгами у мульти что-то.

[cit]Lesena* девочки у меня такой вопрос. запускаю программы на мультиварке тушение или суп, она минут 5 работает а потом слетает на режим подогрева. Работает только режим быстрого приготовления. Что это может быть

У меня знакомая такую мультиварку сдала как брак.
А я все-таки выцарапала выигранную мультиварку, хоть и бодалась месяц, не хотели отдавать. Теперь у меня мультя и скоромультя, между ними так много отличий, оказывается!

Людмила 24 С другой стороны, в 110 модели привлекает то, что это еще и скороварка. Мясо реально быстро варится.

обожаю, у меня такая. Рагу тушится за 20 минут - картошка мягкая, мясо сочное получается, проваренное) Я еще мало что в ней готовила: тушила котлетки, делала грибной суп, плов, каши - пока всё нравится, скоро хочу выпечку попробовать и на пару что-нить) Больше всего оценила экономию времени, не надо стоять над плитой, пока занимаюсь ребенком, мультя готовит)))

У меня-то пароварка есть, и овощи я обычно на пару готовлю. Вкуснее и полезнее чем в воде варить.
Когда была в гостях у мамы, она попросила меня сварить картошку. Я сделала ее в мультиварке на пару. Вся семья отметила, что картошка была особенно вкусная. Теперь она готовит овощи только в мультварке. И быстрее намного.
А еще я в ней бисквит на горячем молоке в пекла. Сначала подумала, то не пропекся, потому что верх совсем белый был. Оказалось, что отлично пропекся. И вообще получился очень нежным и без жестких краешков, как иногда в духовке получается. Я так понимаю, то это из-за равномерного 3д нагрева.

Девушки, как думаете можно сдать мультиварку по гарантии, если молочная каша в ней не варится?
Уже все танцы с бубнами перепробовала - все равно все плюет и комками варится

Mirisha Девушки, как думаете можно сдать мультиварку по гарантии, если молочная каша в ней не варится?

в смысле не варится? У вас скороварка или просто мультя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы