Клуб любителей мультиварок

Rembёноk

Дак скидать туда все и все. Лучше с тушонкой. Прям все скидать сразу, залить кипятком. Тушение 2 часа

Rembёноk

я варю так: мясо ставлю варить под высоким давлением на 20 мин, пока оно варится, чищу и режу овощи. Мясо вытаскиваю, бульон процеживаю (мне так больше нравится), закидываю овощи, мясо режу и тоже туда. и на 10 мин под высоким давлением на режиме суп. Все. А за 2 часа там вообще в кашу все превратится...

девочки, поделитесь, плз, рецептом тушенной капусты в мульте

Тушеная капуста с сосисками (на скорую руку).

Сосиски немного обжарить (я жарю без масла). Нашинковать капусту и морковь. Закинуть к сосискам. Посолить, добавить 10 ст.л. воды (смотрите по капусте. Если не очень сочная, то добавьте побольше) и тушите 12 минут под высоким давлением.

Капуста, тушеная с мясом.

Мясо кусочками обжарить, капусту, морковь и лук нашинковать и закинуть к мясу. Добавить сметану (100 гр), смешанную с 1 ч.л. томат.пасты. Под высоким давлением 15 мин. на режиме «тушение».

Девочки, всем привет !!! Меня тоже возьмите в свой мультискоровароклуб
Позавчера сделала первый раз рагу, ну ничего. Вчера сделала плов, вообще супер, очень вкусно получилось, практически как настоящий)))). У нас мультиварка-скороварка Philips HD2173, может есть у кого такая?
Завтра хочу какой-нибудь бисквитик, накидайте своих рецептиков проверенных .

EV АNS, я из книги рецептов беру.

У меня в книжке мало рецептов

EVАNS

на сайте хлебопечка.ру гляньте. Там прямо по моделям рецепты...

Lesena* у меня свой есть рецепт приготовления тушеной капусты. Очень вкусно получается.
Ингредиенты:
капуста
соль
приправы
томатная паста
растительное масло
замороженная "Мексиканская смесь

Способ приготовления:
Смазываем кастрюлю мультиварки растительным маслом, высыпаем нашинкованную капусту. Солим, перчим, посыпаем специями. Добавляем 0,5 мультичашки воды и ставим режим "Тушение" на 45 минут.
Потом добавляем мексиканскую смесь. И ставим в режим "Выпечка" на 20 минут.
Затем добавим томатную пасту, перемешали и еще в режим "Выпечка" на 10-20 минут.
Все, Тушеная капуста в мультиварке готова.
Только я готовила на мультиварке Рэдмонд 150.

Девочки, я к Вам за советом. кто-нибудь пробовал менять режим, температуру и время приготовления в мультиварке во время приготовления блюда. Мультиваркой пользуюсь недавно и еще ее немного побаиваюсь, боюсь сломать. У меня в инструкции к мультиварке написано, что это можно делать, иногда бывает нужна такая функция, но боюсь что -то пробовать, вдруг сломаю. Мультиварку муж подарил, не хочется, что бы потом сказал, что у меня руки не оттуда выросли. Мультиварка у меня redmond rmc-250. Заранее спасибо за ответ

Ольгаша кто-нибудь пробовал менять режим, температуру и время приготовления в мультиварке

постоянно так делаю, но у меня скорее другая модель, я просто выключаю один режим и включаю тот который мне нужен.
например - сделала пасировку , режим разогрев мне не нужен больше, его выключаю - включаю режим - суп.. рис и тд

Тэшечка

я понимаю, что ответственность за принятие решения лежит на мне, но как думаете. рискнуть мне и попробовать поменять режим во время готовки

Вот и я купила мультиварку. Еще не пробовала. Хочу сделать плов. В книге рецептов (в комплекте) есть рецепт плова, но там большое количество продуктов. Я обычно раза в 2 меньше кладу. Могу я все разделить на 2? А как быть со временем приготовления? Уменьшить?

Ольгаша

я так делаю. например был режим жарка, нажимаю отмену и ставлю. например, тушение. Вроде не ломается.

Крошечка-Хорошечка Могу я все разделить на 2?

а почему нет-то?
Со временем не знаю. Я всегда готовлю плов на режиме рис, с тем временем, которое программа устанавливает - 14 мин.

Aлиca

За 14 мин. мясо не приготовится. У меня не скороварка. Но все равно спасибо.

Крошечка-Хорошечка У меня не скороварка

ясно... Я-то про свою написала скороварку...

EVАNS У меня в книжке мало рецептов

здесь можно посмотреть рецепт www.youtube.com/watch . Делала куриные голени под сыром...вкуснота, обалдеть не встать)))) Там еще есть рецепты, для мультиварки.

Алиса, большое спасибо за ответ. Рискну. А я вот уже сделала в своем редмонде жюльен, а теперь собираюсь холодец сделать. надо перед новым годом тщательно подготовиться и опробовать рецепт несколько раз. Вычитала, что холодец в мультиварке получается оригинальным на вкус, более насыщеным. Попробую удивить на новый год гостей.

Lesena* девочки, поделитесь, плз, рецептом тушенной капусты в мульте Сегодня делала объедение)) Сначала обжарила мясо кусочками с луком мин 30-40 закинула капусту, помидорку натерла на терке , перец болгарский кусочками, 2 лавровых листа перец горошком. Все перемешала, посолила, мясо солила сразу же. Закрыла крышку давление 3 на 40 мин режим тушение. У меня мультиварка Oursson

Девочки вот здесь есть рецепты. Подгоняйте под свои мультиварки! www.oursson.com/rus/ru/support/recipes/

Танин Ну конечно спасибо за ссылку, но хочется не подгонять рецепты под мультиварки, а делать те блюда, которые уже кто-то сделал и добился хорошего качества. Особенно хорошо было бы чтобы когда пишут рецепт. писали какая мультиварка. Тогда счастливые обладательницы такой же марки могли бы точно брать рецепт на вооружение.

у меня вопрос, а может кто поделиться какие блюда из фасоли можно в мультиварке сделать ? ( просто фасоль бабушке врачи присрветовали : только одну из круп, а как её готовить я не знаю, думаю для начала в мультиварке проще , чем в кастрюле пробовать) в книге рецептов про фасоль нет ни чего

Тэшечка

да
очень часто
приходится менять время приготовления

iri12345678

Я думаю, что надо отвлечься от того, что Вы готовите в мультиварке и приготовить что-нибудь известное. я вот например люблю фасолевое рагу. Ничего сложного в нем нет и в моем редмонде получается очень даже неплохо. Правда у меня домашние его не сильно любят, поэтому готовлю редко.

Танин

Спасибо за идею. У меня редмонд, но думаю, что тоже должно получиться вкусно. А мясо брали свинину или говядину? Вкус получился сладковатый или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы