Клуб любителей мультиварок

Pauashell а есть у кого-то панасоник

У меня Панасоник.

krossingover Ага, на коробке мультикукер и написано) а панасоники у многих вначале этой темы и рецептов тьма, вы откройте с первой страницы!

спасибо, буду осваивать тему -)))

Chайkа У меня Панасоник

А какой именно ? Довольны ?

Ой, и я к вам!!! Уже два года как владею этой чудо-техникой! И не знаю как раньше жила без моей поварихи!!!
Сейчас у меня Редмонд 4504, скороварка. Готовлю кучу всего разного, но вот на прошлой неделе впервые сделала омлет! Мои мужчины, сын и муж, никогда так быстро омлет не уничтожали!!
А все просто - ветчину кубиками обжарила 2 мин, засыпала резаный помидор без кожи и самой молочно-яичной смесью залила! Все!!! Мне не досталось, только попробовать кусочек)))

Pauashell А какой именно ? Довольны ?

ТМН-18, очень довольна. Но хочется уже и скороварку тоже. К слову, мультиварка у меня одна, плиты нет. И справляется, выручает меня - и печет, и жарит, и тушит, варит. Т.в. я все делаю в ней. И варенье, и десерты, и жаркое...

Chайkа К слову, мультиварка у меня одна, плиты нет. И справляется, выручает меня - и печет, и жарит, и тушит, варит. Т.в. я все делаю в ней. И варенье, и десерты, и жаркое...

А как, например, суп с капустой готовить - в него же не запихаешь картоху с капустой одновременно? Или,. например, борщ - в него ж уже готовый жареную свеклу с луком класть. Или можно открыть крышку мульти и положить ? В скороварку же уже ничего нельзя добавить, а тут как ?

Pauashell Или можно открыть крышку мульти и положить ?

Можно,но не на всех режимах.В инструкции обычно написано)

Pauashell А как, например, суп с капустой готовить - в него же не запихаешь картоху с капустой одновременно? Или,. например, борщ - в него ж уже готовый жар

О, это был первый мой вопрос на этом форуме после покупки мультиварки. Потом перестала заморачиваться. Лук-мясо обжариваю, потом все остальное одновременно кладу.

Chайkа О, это был первый мой вопрос на этом форуме после покупки мультиварки. Потом перестала заморачиваться. Лук-мясо обжариваю, потом все остальное одновременно кладу.

Мы любим, чтоб капустка-лучок похрустывали, а борщ не обесцветился , вот я и не могу решить : мультя - это ТО, что мне надо или нет ? Тут про нее все так вкусно рассказывают, что я уже облизываюсь на покупку, но сомневаюсь ......

Pauashell Мы любим, чтоб капустка-лучок похрустывали, а борщ не обесцветился , вот я и не могу решить : мультя - это ТО, что мне надо или нет ?

Мультяху свою

Chайkа ТМН-18

обожаю нежно, но вот с супами у нас дружба не сложилась.
Все же я поняла, что для такой кастрюльки шикарные бискиты-манники, мягкое мясо, вязкие и рассыпчатые каши, вкуснотушеные овощи- уже очень и очень хорошо. Варю в ней бульон на режиме тушение, мне так удобно,потому что не надо следить и он всегда прозрачный, а заправляю по старинке в кастрюле на плите))))

Плантаторша обожаю нежно, но вот с супами у нас дружба не сложилась.

вот и я что-то думаю, что хороша она для длительной готовки больше, когда запихнул и забыл. Типа тушеного, каш ... А я не так часто такое готовлю, чтоб покупать дорогой и местозанимающий прибор. Ндааа, вот засада - все так хвалят, а мне не подходит

Pauashell Мы любим, чтоб капустка-лучок похрустывали, а борщ не обесцветился , вот я и не могу решить : мультя - это ТО, что мне надо или нет ?

Ну так можно суп варить на плите, как привыкли. Просто я ни раньше, с электроплитой в наличии, особо технологией приготовления борща не заморачивалась. И вообще супы варю несколько раз в году от силы.

Добрый день!
Осваиваю мультю. Марка UNIT. В общем когда читала перед использованием инструкцию, было написано, что большое кол-во пара - не есть хорошо, и надо обращаться в сервис. Так вот первой готовкой было - перцы фаршированные в режиме Тушение. В перцы налила воды где-то наполовину перцев. Пар повалил приличный.. А поскольку мультя стояла под СВЧ, я испугалась ка как бы от пара чего не было, пришлось переставить.
Вопросы:

1. это было нормально? я про пар.
  2. где у вас стоят мульти? это ж пару надо куда то выходить...

genuchka 1. это было нормально? я про пар.

1. где у вас стоят мульти? это ж пару надо куда то выходить...
  1. У меня идет пар либо если крышку неправильно закрыла, либо если не закрыт клапан. Так при наборе давления через клапан немного вырывается, но недолго. Минуту может.

2. Стоит на столе под шкафом. У нас нет плиты вообще и стол-тумба стоит между стеной и посудомойкой. Вот там и стоят мои мульти.

Рецепты то, что надо, себе взяла на заметку.

девочки, а кто кукурузу в мульке-скороварке варил?
клапан закрывать?

привет, девчонки! Интересная тема, а главное полезная. Обожаю готовить в мультиварке суп-гуляш с говядиной. Поделюсь и я уже полюбившемся рецептиком для мультиварки, вот видео с ним: www.youtube.com/watch Мясо, картофель, морковь, томатная паста, специи - вот герои кулинарного спектакля под названием "Суп-гуляш". Пробуйте и вы, пишите ваше мнение.

а видели в медиамаркте мультя за 1500 тыщи какая-то?))))
думаю на тест-драйв ее взять в сад что ли?

Здравствуйте , а как сделать печеный картофель в мультиварке? Посмотрела в инете , картошку обмазать растительным маслом , про колоть вилкой , обмотать фольгой и в мультиварку на выпечку? Разве можно пользоваться фольгой в ней?

insy фольгой в ней?

А почему нельзя?Фольгой я пользуюсь,когда делаю рыбу на пару.А вот картошку печеную я все таки готовлю либо в микроволновке(у моей такая функция есть),либо в духовке.

OLsha А вот картошку печеную я все таки готовлю либо в микроволновке(у моей такая функция есть)

++ причем без фольги, просто так выкладываю на круг и минут на 15 микроволны+конвекция. Как-то так. Режимы не помню, уже на автомате нажимаю куда надо.

Печеный в мульте может и получится, не знаю. Я в гриле делаю.... Но в фольге можно туда блюда класть, это же не микроволновка.

Девочки, привет! Подскажите пожалуйста, как приготовить в мульте говядину целым куском, чтобы сочное мясо получилось, на пару? Или как? Сегодня поставила на режим запекание, на 2 часа, ну че, пересушила, и весь сок из мяса вытек(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы