Клуб любителей мультиварок

Лена-дочь миллионера
Я так поняла что малым количеством не получится готовить

Если дно кастрюльки закрыто - готовить можно

Ratner
Хочется приготовить кашу овсяную, вот не из хлопьев, а прям из овсянки (зерно), муж такую любит. Не подскажите как долго будет развариваться и как правильно приготовить? на каком режиме?

Скопировала с гуд-куковской мультиварочной ветки:
1 мульт. стакан зерна
2 мульт. стакана молока
4 мульт. стакана воды
Соль, сахар по вкусу (я кладу 1ст. ложку)
Ставлю вечером на "Молочную кашу", а потом выставляю таймер на утро еще на один цикл "Молочная каша" (за один цикл зерно не упевает развариться).
Результат гарантированный, каша просто замечательного вкуса и консиситенции, не густая и не жидкая, то,ч то надо.

Из моего личного опыта: программа "Тушение" 3-4 часа в ночь, чтобы еще постояла на подогревеСообщение было изменено пользователем 05-07-2012 в 13:15

Лена-дочь миллионера
Я так поняла что малым количеством не получится готовить

методом проб и ошибок буду искать макс. малое

Зелентуся
Что Вы понимаете под поняием "маленькое количество" и "прикорм"

максимально мало, чтобы ребенку давать, 7 мес.......делаю так кидаю мясо морковку лук и картошку, кабачок, ставлю тушение, на
часа......примерно такой прикор в обед-супчик

Зелентуся
остается "Плов

вот это и интересовало, какой именно режим лучше будет

Зелентуся
А Вы сначала читать не пробовали?

пробывала......тока времени на читку катастрофически не хватает

Зелентуся
Если дно кастрюльки закрыто - готовить можно

не пригорает, например картошка ?

Ой, спасибочки, обязательно попробую по вашему рецепто. А то я сделала по своему, так она не много не разварилась до конца, но мягкая такая была. Муж слопал

Я уже все подряд в мульте гововлю. Очень удобно! Но не всегда получается так, как ожидаешь. Готовила компот из яблок на режиме "тушение", яблоки недостаточно размягчились как-то...Не подскажете проверенный рецепт компота для мульти Панасоник 18?Сообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 04:23

МамаЛис
не пригорает, например картошка ?

это смотря какой режим, на "плове" возможно пригорит, а на "тушении", мне кажется, можно поробовать. Тем более на "тушении" можно крышку открывать во время готовки.

МамаЛис
Зелентуся
А Вы сначала читать не пробовали?
пробывала......тока времени на читку катастрофически не хватает

понятно. Просто хотела сказать, что многие вопросы задаются по стописят раз

Эля7
Не подскажете проверенный рецепт компота для мульти Панасоник 18?

Опять же из личного опыта. Компот ставлю в ночь, чтобы после окончания режима он стоял на подогреве и настаивался.
Из сухофруктов: заливаю холодной водой, "тушение" 1 час.
Из свежих фруктов-ягод: на "выпечке" или "варке на пару" довожу до кипения, выключаю или включаю подогрев - это если нет возможности следить за закипанием. Если возможность есть, то тогда на "тушении", но на этом режиме закипание происходит очень медленно.

Зелентуся
Опять же из личного опыта. Компот ставлю в ночь, чтобы после окончания режима он стоял на подогреве и настаивался.
Из сухофруктов: заливаю холодной водой, "тушение" 1 час.
Из свежих фруктов-ягод: на "выпечке" или "варке на пару" довожу до кипения, выключаю или включаю подогрев - это если нет возможности следить за закипанием. Если возможность есть, то тогда на "тушении", но на этом режиме закипание происходит очень медленно.

Большое спасибо! Попробую на "выпечке", а то на "тушении" что-то правда никак не закипал. Пропорции брала - 4 довольно крупных яблока, 2 литра воды, 1 стакан сахара. Семье надо вкус яблочного компота "как в столовой", но то ли яблоки сами по себе не очень, то ли лимонную кислоту надо было с сахаром в воду засыпать, а потом в кипящую уже яблоки кидать. Пока не удается добиться вкуса "как в школьной столовой" Сообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 20:47

а делал кто-нибудь пшенник в мультиварке?на каком режиме?

Я - дуро %) !!! Подарили нам с мужем на "День металлурга" мультю "Мулинекс", спустя две недели - сегодня, я решилась её опробовать - фаршированные перцы, короче, мы ещё не ужинали :( , в неё перцы запихала и, какой-то, даже, режим выставила, может быть %) , - высокое давление и таймер на 30. Что получится, даже, не представляю :( , но дождусь, если бы, в своей кастрюльке делала, уже спать бы сытая легла, инструкция нифига не понятна :( Может, кто, чего подскажет :)

девочки, где сейчас кастрюльки есть к панасонику 18му??? нашей 4 года уже..пузырики пошли :(

%)
редмонд 4504.
автоматически на мясо устанавливает 20 мин.
а мне надо 10.
нажимаю на кнопку time, время только прибавляется. а уменьшить-то как?
или фиг с ним, включить на 20, а через 10 мин отключить?

Maxx
а уменьшить-то как?

Варила куриное филе на пару на функции суп ставила 10 мин.Мульке- то всё равно,что я в ней варю
суп или мясо ;)

я перцы делаю на режиме тушения, кладу на дно перцы .чуток воды, на тушение (у меня Поларис), минимальное время тушения 2 часа. примерно через 1.5все готово, но я обычно к концу тушения не выключаю (либо на улице с детьми, либо ночь уже). так что стоит еще на режиме подогрева.пальчики оближешь. также делаю голубцы и просто ежики

Maxx
или фиг с ним, включить на 20, а через 10 мин отключить?

у меня поларис но там тоже время обычно больше чем мне надо, если не забываю выключаю раньше, если забываю так и стоит все время, вроде особо ни чего не портилось

ТаNич Ka
Мульке- то всё равно,что я в ней варю
суп или мясо

а зачем тогда в мульте разные режимы?Сообщение было изменено пользователем 28-07-2012 в 22:39

Девочки,простите, если повторюсь,подскажите,кому не лень)Мультиварке почти год,нам подарили простенькую мулинекс около 3тыс. Пользуюсь только вместо казана,те плов,голубцы,перец и т.д. Напрягает,что при открывании крышки вся влага льется вокруг чаши,и далеко не все утекает в резервуар для конденсата. Как же тогда вымывать корпус,все в жире((( Кастрюлю в этом случае помыть намного проще.
Рецепты в основном с использованием режима Выпечка,здесь такого нет,можт кто то на других режимах приспособился поджаривать и выпекать?
Или все же присмотреть новую мультю....
спасибо,заранее)))

Maxx
а зачем тогда в мульте разные режимы?

А вот кто её знает?Самой интересно зачем такая заморочка?Только ли из- за режимов временных?

Maxx
а зачем тогда в мульте разные режимы?

У меня Панасоник, могу сказать только про нее. На разных режимах по-разному работают клапан и датчики (дада, датчики там тоже есть, в том числе такая штучка, на которую ставится кастрюлька). Например, режим "гречка" - программа работает до выпаривания жидкости, датчик реагирует на количество пара, пока внутри есть определенное количество пара, программа не завершится. "Плов" - сначала выпаривание, последние 10 минут поджаривание. "тушение" - кипение с паром, то есть клапан выпускает минимальное количество пара, томит, как в термосе.
Извиняюсь, я гуманитарий, по-дилетантски рассказываю технические тонкости

Подскажите как в Редмонд 4504 курицу с корочкой зажаристой сделать? :(

в закупках есть кастрюльки для вашей мульти, правда не оригинал

ну вот я сдала свою Филю в магазин :( (брак оказался),мне предлагают взять что-то взамен,но Филипсов у них нет в наличии...посоветуйте какую мультю брать???? :) :) :) :)

Ура, девочки! Я В ваших рядах. Сегодня купила Панасоник. Уже люблю её нежно. Она сейчас варит супчик, запах стоит - слюной захлебнуться можно)) Все рецептики отсюда обязательно перепробую, и спасибо "зачинщику" темки! :)

МАКБЕТ
Сегодня купила Панасоник.

я смотрю,они тут самые популярные!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы