Клуб любителей мультиварок

Здравствуйте, я тоже новенькая. Подарили мне Polaris PMS 0508D. (Немножко не то, что я хотела.) С кашами, тушением и супами вроде все понятно. А вот выпечка никак не получается. Ни пироги, ни хлеб не поднимаются. Поставила творожную запеканку, жду, что получится. В общем тренируюсь пока.

Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда в мультиварке плов готовишь, мясо и рис вместе закладывать? или мясо сначала потушить, а потом все остальное добавить?

kuriza
мясо и рис вместе закладывать?

Не, так не надо.

kuriza
и мясо сначала потушить, а потом все остальное добавить?

Так лучше.
Я обжариваю мясо, морковь и лук, добавляю приправы, соль и рис. Заливаю водой и потом закрываю.

kuriza
или мясо сначала потушить, а потом все остальное добавить?

Когда есть немного времени,мясо , морковь лук обжариваю на сковороде,а потом все складываю в мультю,добавляю рис,приправы и включаю мультиварку.
А когда времени мало,закладываю мясо,лук,морковь в мультю и включаю выпечку,закрываю,через 30 мин.выключаю,добавляю рис,воду ,специи и уже включаю на плов.

Спасибо большое вам!

идем пробовать)))

kuriza
идем пробовать)))

Удачи,похвастайтесь потом.

Любители мультиварок, выручайте))) что делать с клапаном выпуска пара? загрузили плов, а про клапан не нашла, где написано. Как им пользоваться?Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 23:49

а подскажите, пожалуйста, :) в мультиварке есть функция йогуртницы? пересмотрела все отзывы, сайты, не смогла найти ...нет , наверное, ))))выбрала мультиварку, панасоник

Annet_t
а подскажите, пожалуйста, в мультиварке есть функция йогуртницы?

Сама пробовала,но читала на каком то сайте-включают пустую мультю на выпечку,немного нагревают её,затем выключают и помещают внее пластиковые стаканчики,наполненные молоком с добавлением йогурта и закрываю,оставляют на ночь.Утром готов йогурт.

Не смогла скопировать рецепт.Выкладываю ссылку.Пряники в мульте на пару
[a url=www.liveinternet.ru/users/tokitoka65/post225112933/]смотреть здесь[/a]

Я иногда просто теплое молоко с закваской в мультю на ночь. Она хорошо тепло держит. Утром переливаю.

ага, понятно, спасибо!!!

Здравствуйте! Вчера купили Панасоник на 4,5 литра.
Приготовила пшенную кашу с тыквой на воде, на режиме молочная каша. Все пропорции соблюдала точно (2 стаканчика крупы, 6 воды, 600гр. тыквы), а получилась недоваренная крупа, плавающая в воде :( . Клапан правильно стоял. Думаю, может плохо размешала перед стартом?Сообщение было изменено пользователем 24-06-2012 в 06:45

А после перемешивали? Обязательно перемешать, если крупа все-таки сыровата, запустить режим еще раз или оставить после окончания режима на подогреве, чтобы дошла. А вообще если без молока, то лучше на "Тушении", наверное, там и крышку можно открывать, чтобы контролировать готовность.

Спасибо за советы!
Видимо, действительно после перекладывания массы из кастрюли в мультю плохо перемешала, потому крупа пристала к стенкам, а вода не выкипела.
Сейчас попробывала сделать молочную кашу (опять по инструкции, 1 м.ст. крупы, 3 молока) и нормально сварилась, молоко испарилось, даже суховато.

Девочки выбираю м- у Панасоник и Redmond......последняя скороварка? подскажите,а что выбрать?

Купили панас 4,5 литр. как потушить картошечку с мясом для прикорма? маленькое количество :(

Еще вопрос: накидала овощей утром хочу к обеду потушить, а отложенный старт на этой программе не действует, как потушить тогда? на какой программе?

Всем привет! Сегодня стала обладательницей мультиварки панасоник sr-tmh 181 :boogie: пока не знаю с чего начать, что приготовить. Хочется приготовить кашу овсяную, вот не из хлопьев, а прям из овсянки (зерно), муж такую любит. Не подскажите как долго будет развариваться и как правильно приготовить? на каком режиме?

тема то дохлая похоже(((

В прошлую пятницу поддавшись всеобщей любви к мультиваркам,я тоже стала обладательницей чудо кастрюли.В пятницу же попробовала приготовить кукурузную кашу-получилось не то что я хотела.А вот рисовая кашка -чудо.Делала по рецепту из книжки к мульте.Отлично получилось жаркое (рецепт из той же книжки).По вкусу жаркое получилось как из духовки (в духовке я делаю его в чугунной утятнице).Сегодня испекла манник.Получился!!!Рецепт взяла здесь.Завтра попробую вставить фото.

Ratner

Я пока пробную делать те рецепты которые есть в книжке при мульте.Вот как наберусь опыта так сразу чего- нибудь эдакое сварганю.

МамаЛис

Я так поняла что малым количеством не получится готовить :( .У меня тоже на 4,5 панасоник.Даже каши получается для нас много ( на троих).Кстати я пока только молочную кашу на отложенном старте готовила,молоко за ночь не скисло.Вкуснее всего получилась рисовая каша.

МамаЛис
Купили панас 4,5 литр. как потушить картошечку с мясом для прикорма? маленькое количество

Что Вы понимаете под поняием "маленькое количество" и "прикорм" и что должно получиться на выходе? Я бы наверное сначала на "выпечке" обжарила кусочки мяса, когда появится сок, добавила порезанную картошку, отключила "выпечку", включила "тушение" на 1,5 часа. Если мяско не протушится до мягкости, добавлять время до получения желаемого результата.

МамаЛис
Еще вопрос: накидала овощей утром хочу к обеду потушить, а отложенный старт на этой программе не действует, как потушить тогда? на какой программе?

Вы инструкцию читали к мульте? Отложенный старт действет для программ слева. Я так понимаю, что "гречка" и "молочная каша" рассчитаны на присутствие жидкости, остается "Плов". На нем точно можно овощи тушить, но в конце включается пожаривание, мне поджаренные овощи не нравятся, можно отключить программу, когда появятся цифры обратного отсчета

МамаЛис
тема то дохлая похоже(((

А Вы сначала читать не пробовали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы