Клуб любителей мультиварок

Готовила утром пшённую кашку на режиме "Молочная каша", даже муж с удовольствием ест :love:

А кто-нибудь делал куриные котлетки на пару? Желательно с начинкой :)

London
А кто-нибудь делал куриные котлетки на пару?

я делала, гречку снизу, сверху такие фрикадельки катала.
не очень вкусно, зато диетично и просто

кто-нибудь пробовал готовить мясо в фольге в мульте. боюсь повредить покрытие. и вообше думаю есть ли смысл?..
у свекра так вкусно получается. и долго хранится.
с фольгой никогда не имела дело, как и с духовкой мультя пробудила во мне творческий потенциал

London
А кто-нибудь делал куриные котлетки на пару? Желательно с начинкой

делала.
фарш жидкий (куринное филе,яйцо, два кусочка бата размоченные в молоке). ложку фарша, в серединку кусочек ветчины и кусочек сыра, и сверху еще ложка фарша. сразу на форму для варки на пару

nataekb2007
кто-нибудь пробовал готовить мясо в фольге в мульте. боюсь повредить покрытие. и вообше думаю есть ли смысл?

Конечно повредит покрытие!!! Если там даже лопаточка пластмассовая ;) Лучше ушь с фольгой в духовке экспериментировать.

nataekb2007
делала

И как по вкусу? Вам понравилось?

London
Лучше ушь с фольгой в духовке экспериментировать.

:( да нет духовки. и не было уже давно. лет 10

London
И как по вкусу? Вам понравилось?

вкусно. но жаренное я люблю больше

девочки, фольга ваще вредно-это же алюминий, болезнь Альтцгеймера вызывает

красная роза

:=-O:

красная роза

Вчера пекла медовый торт. Сфоткать не успела. Уже все съели. Ребенок заказал такой же на 1 сентября.

Мед 3 ст л., 1 стак (обычный) сахара, 2 яйца, 1 чл соды, 2, 5 стак (обычный) муки.
Тесто плотное, липкое. Выложить руками в мультю, выровнять. Я на всякий случай насыпала муки на дно, боялась, что прилипнет. Выпечка 65 минут. Разрезала на 3 коржа (можно и на большее количество), промазала сметанным кремом. 8 часов пропитки в холодильнике.

Вчера делала на пару фрикадельки из куриного фарша, мне оооочень понравилось! :)
Налила в кастрюлю 2 чашки воды, поставила контейнер для пароварки. Из фарша,риса и сырого яйца сделала фарш, большой ложкой сформировала шарики и выложила в контейнер. Режим "Варка на пару" 20 мин.
Теперь у меня появилось ещё одно любимое блюдо :)

London
сформировала шарики и выложила в контейнер

А выложили прямо на дно пароварки или что то подстилали?

OLsha
А выложили прямо на дно пароварки или что то подстилали?

Да, на дно. ничем не смазывала, не подстилала. Снизу же должен идти пар. Когда всё готово, кршку открываете и вилочкой или лопаточкой достаёте. Они такие нежные, ничего не прилипает.
Сегодня снова буду делать :)

-1- До приготовления.
-2- Через 20 минут.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2009 в 14:24

London
Вчера делала на пару фрикадельки из куриного фарша

А я сегодня попробовала котлетки из говяжьего фарша и без риса.Вкусно,но немного твердоватые,надо было ещё раз через мясорубку пропустить(к сожалению времени не было).

OLsha
Вкусно,но немного твердоватые

Ну да, говядина сама по себе жестковата. Можно ведь ещё туда хлебушек вымоченный в молоке добавить и лучок :)

А я сейчас поставила запеканку кабачково-куриную на режим "Варка на пару". Даже не знаю что получится

London
запеканку кабачково-куриную на режим "Варка на пару".

И тоже без ничего в тарелочке?А не вытечет?сфотайте?

OLsha
И тоже без ничего в тарелочке?А не вытечет?сфотайте?

Ага, прямо так, вылила в форму для пароварки. Вот [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Рецепт Запеканки[/a]
Только я сейчас брала всё в 2 раза меньше.
Ставила на режим "Варка на пару" на 25 минут.
На фото:
-1- После приготовления.
-2- Кусочек вкуснятины :)

По вкусу получилось что-то другое, отличное от того, что получилось в духовке, но вкусно! Единственное НО, соли побольше надо добавить, т.к. видимо с водой и паром вся соль ушла в кастрюльку с водой.
Сейчас с мужем её скушали полив соевым соусом! :) Мужу понравилось :)

В следующий раз сделаю просто в мультиварке и ещё какой-нибудь слой, например, морковь и лук, грибы :) Поделюсь экспериментами обязательно! Сообщение было изменено пользователем 29-08-2009 в 21:41

London
прямо так, вылила в форму для пароварки

а через дырочки не вытекает? %) я как то пудинг творожный делала тоже на пару, так у меня половина творога стекла в кастрюлю

natto4ka
а через дырочки не вытекает?

Нет, это же фарш По крайнеё мере в кастрюле убегшаее мясо я не заметила ;)

London

под куриные фрикадельки можно гречку на режим гречка ;) ну или рис на режим гречка

Простой и вкусный суп, не требующий почти никаких затрат по времени. В мультю налить водички, туда же заморозку "Гавайская смесь" (наверное любую другую можно), немного морковки и картошки порезать и самое главное фрикадельки из IKEA (прямо замороженные) и на Тушение на 1,5 - 2 часа. Минут за 15-20 до окончания готовки порезать петрушку-укроп и туда же! На всю готовку потратите минут 10 максимум и можно идти гулять с дитем, а суп приготовится к вашему приходу :)

Яблочный пирог

3 яйца, 1 ст. сахара взбить миксером, 200гр. маргарина растопить и остудить. Перемашть. 300 г муки перемешать с 1 ч.л. разрыхлителя или 1/2 ч.л. соды. Всыпать смесь в яично-масляную консистенцию и тщательно премешать. Должна получиться консистенцияя густой сметаны. Яблоки нарезать крупными дольками.
Дно формы посыпать сухарями или смазать маслом. Выложить яблоки, сверху залить тестом.
Выпекать в режиме "Выпечка" сначала 65 минут, потом ещё 25.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы