Клуб любителей мультиварок

Спасибо большое!!!!! Очень удобно вы придумали!!!

Мясной торт

• фарш
  • яйца
  • картофель
  • зелень ( укроп, петрушка, кинза)
  • лук ( я использую порей)
  • соль, специи ( в моём случа итальянская смесь и карри)
    1. Приправить фарш солью и специями, добавить яйца. Хорошо перемешать.
    2. Очищенный картофель нарезать кружочками
    3. Нашинковать лук кольцами
    4. Укладываем в кастрюльку мультиварки слоями :
  • лук, хорошо распределив его по дну
  • на лук выкладываем слой фарша
  • на фарш укладываем кружочки картофеля,
  • на картофель опять слой фарша
  • на фарш опять картофель
  • так и чередуем фарш - картофель
  • заканчиваться наш бутерброд должен фаршем
  • затем покрываем всё луком и
  • ставим в мультиварку
    Я поставила в режим тушения на 3 часа ( но поскольку муж пришёл с работы пораньше, пришлось ускорить процесс переставив после 1 часа тушения ещё на 1 час выпечки) Таким образом пирог готовился 1час в режиме "тушения" и 1 час в режиме "выпечка".
    По окончании приготовления дайте немного впитаться соку - минут 5, а затем переверните пирог на блюдо и посыпав его зеленью подайте на стол.
    Приятного аппетита!
    Получилось очень вкусно. Моим очень понравилось.

Свинина с шампиньонами
Мясо порезать крупно, у меня было крупнее грибов (кубик см 3-4), лук-мелко.Положить в мультиварку мясо + лук. Поставить "тушение" на 2 часа, больше времени я не добавляла. Минут через 20 посолить, забросить грибы, перемешать. Через час от начала готовки залить соусом (сметана + мука + томатная паста (если сметана густая, добавить ложку воды)). Может быть всё можно и сразу забросить, но я побоялась, что соус пригорит, пока мясо не выпустило жидкость.

пирог с брусникой
200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
100 г сливочного масла или маргарина
2/3 стакана сахара
2 яйца
300-350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
Приготовление
масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку и замесить не очень крутое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см), сделать бортики.
Бруснику помыть, дать воде стечь. Ягоду выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.

БЕФСТРОГАНОВ

• 400-500 гр. мяса (у меня телятина)
  • 1 луковицаа (у меня телятина)
  • 1 луковица
  • 1чашка сливок (у меня 22
  • 1ст.л. муки
  • соль, перец.ок (у меня 22
  • 1ст.л. муки
    Включила мультю на "ВЫПЕЧКА" на 20минут. Кинула порезанный кольцами лук и следом мясо брусочками. Минут через 15 добавила соль, перец и муку. Хорошо помешала. Когда программа отключилась, залила сливки и поставила на "ТУШЕНИЕ" - 1 час. Мясо стало мягким. Все!
    ЗЫ: Я сметану в мясо не люблю добавлять, она иногда сворачивается и кислинку дает. Сливки мне вкуснее

Бефстроганов "Для мужа"
это рецепт нашла в каком-то простом журнальчике.
Подходит для мультиварки, скороварки и простого приговления.

Привожу рецепт автора:

на 500-600 гр мякоти говядины
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
1-2 ст. л. том. пасты.
2-3 ст. л сметаны,
горчица, перец. соль.

Приготовление:
мясо порезать поперек волокн кусками толщиной примерно0,5 см,хорошо отбить.Затем каждый кусок обмазать с 2 сторон готовой горчицей и оставить минут на 20-30 ( это для того,что бы мясо стало более мягким).Затем каждый кусочек порезать тонкой соломкой( чем тоньше, тем интеерснее блюдо), сложиьт в сотейн к и обжарить.Добавиьт мелко порезанную луковицу,чеснок,залиьт соучом их сметаны и томат-пасты, добавиьт немного воды и тушиьт до готовности.НЕ забудьте посолить и поперчить по вкусу

Бефстроганов с лечо
1 кг говядины
2 крупные луковицы
около 0,5 литра готового лечо
при желании специи и соль по вкусу (я не солила и специй не добавляла, так как соли в овощах достаточно, также как и специй).

На раскаленной сковороде быстро обжарить говядину частями (у меня в 3 захода), порезанную полосками. Впринципе можно пожарить и в кастюльке мульти, но в ней мясо скорее протушится. Масла минимум на выбор(растительное, сливочное).
Складываем мясо в кастрюльку мультиварки.
В той-же сковороде быстро обжариваем лук, порезанный полукольцами. Тоже кладем в кастрюльку мультиварки.
Заливаем готовым лечо.
Режим "тушение" 1,5-2 часа.

Мясо по-французски
Состав
мясо (свинина, телятина, индюшатина и т.д.) -1 кг
морковь - 2 шт
лук - 2 штуки
цедра лимона - чайная ложка
десять шляпок шампиньонов
пару ломтиков копченостей
сливки или сметана - 250 г
мука - полстакана
соль, пряности, вода
Приготовление
порезать мясо, кто как любит (кубики, соломка и т.д.). Добавить пошинкованную морковь и порубленный лук, порезанные тонкой соломкой копчености, цедру, полстакана или больше воды и муку, соль пряности. Перемешать (сразу можно класть в мультю). Ставим на тушение, через час добавить сливки/сметану, грибы, перемешать, и еще минут 30 - если вспомним, а нет, так нет, будет только вкуснее, если через час. Очень нежное мясо, никаких забот.

омлет
В миске вилкой взбиваем яйца, соль и молоко. Больше ничего. Ни соды, ни муки. Я молоко наливаю на глаз. На большой омлет (7 яиц) - примерно стакан. Точнее не скажу. Взбиваем только вилкой, миксером будет слишком много воздуха, который с удовольствием выйдет. wink.gif Чуть-чуть смазываем дно маслом (на свой вкус), выливаем омлет и на выпечку минут на 20. Все. Если добавляем какие-нибудь сосиски, то делаем это после того, как омлет вылили. Тогда они не все успеют на дно упасть
или
3 яйца, 1/2 мультяшного стакана молока, соль по вкусу, взбила венчиком и вылила в кострюльку, поставила на "Выпечка" 15 мин. Результат превзашёл мои ожидания. Красиво и вкусно.

Постная шарлотка
2 апельсина
Чуть меньше стакана сахара,примерно грамм 150
50 гр.растительного масла
пол стакана нарубленных орехов(лучше всего грецкие,но можно и фундук)
2 ст.л.варенья(повидло,джем,конфитюр тоже приветствуются)
Половина чайной кружки крепкого чая,примерно 100-125 мл.
2 стакана муки
1,5 ч.л. соды
1.Сахар растираем с растительным маслом.
2.Очищенные апельсины нарезаем мелкими кубиками.
3.В сахарно-масляную смесь добавляем апельсины ,орехи,варенье и чай.
4.Всё хорошенько вымешиваем.
5.Добавляем муку просеянную с содой.
6.Снова вымешиваем.Тесто должно получится-густоты сметаны.
7.Выкладываем форму промасленной бумагой и выливаем тесто.
8.Выпекаем 65 минут на выпечке
В готовой шарлотке,тесто получается-пушистым,сахарным,с хрустящими орешками.Апельсины делают пирог сочным,а чай усиливает ароматы.
Из любопытства готовила этот пирог и с лимонами-тоже очень вкусно,но по классическому рецепту должны быть именно апельсины.Сода гасится соком цитрусовых.

И еще мясо. Пальчики оближешь. Только без помидор.
Состав

• 500 г свинины (лучше всего корейки)
  • 200 г сыра
  • 2 помидорки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
    Приготовление
    Сыр порезать пластиками толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластиками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
    Очень простой рецепт, но вкусно! Адаптировала к мульте. Выпечка 20мин. После этого перевела на тушение на 2 часа.

вчера попробовали рецепт сырного пирога (получается нечто среднее между пирогом и запеканкой):
100 гр. твердого сыра мелко натереть
200 гр. сосисок или колбасы мелко порезать (в рецепте было указано 300 гр., но мне показалось, что этого многовато)
1 стакан муки
3 яйца
150 гр. майонеза
в рецепте указана еще соль, но я не стала добавлять, ИБО майонез и сосиски сами дадут нужный вкус.
яйца взбить с мукой и майонезом, перемешать с сыром и сосисками. Режим Выпечка 50 минут. Получилось очень нежно и вкусно. Можно еще добавлять зеленый лук, но у меня не было.

Буженинка получилась на славу!Только я взяла шейку,она немного суховата,надо брать другую часть,наверное.
Ну и сам рецепт-
Кусок(0,5 кг.)начинила чесноком,обмазала майонезом и посыпала вегетой,положила в стеклянную кастрюлю под крышку и поставила в холодильник(я ставила на 5 часов,(по рецепту-на ночь).Затем переложила в мультю и поставила на выпечку на 40 мин.Через 20 мин.перевернула.После окончания выпечки добавила немного воды и поставила на тушение на 2,5 часа,отключила и оставила в мульте на ночь.Сейчас попробовала-вкусно.Рецепт брала на форуме хорошая кухня.

Приготовила сегодня картошку под шубой.
Рецепт-на дно кастрюли порезанная пластиками картошка,на нее лук кольцами,перец болгарский,приправы(я опять использовала вегету),морковь тертую сверху.Затем слой фарша,посоленого,поперченого и с яйцом,на фарш мажем майонез,сверху слой сыра и на 1,5 часа на тушение.Можно после тушения поставить ещё на выпечку,но очень уж кушать хотелось,не стали жарить.Получилось очень вкусно.
И ещё прочитала,что глазунью можно делать на пару,а яйца выкладывать в формочки для кексов.Получается индивидуальная глазунья(каждому можно добавлять все,что он любит-одному с грибами,другому с зеленью,третьему с колбасой......)
Сама не делала-нигде не могу найти железных формочек для кексов.

сегодня делала рыба в молоке с овощами
морской окунь-размороженый наполовину был-порезать кусками, посолить-поперчить, положить на дно мульти
лук мелко
картошка тонкими кольцами, посолить, поперчить
залить молоком не до верху, на 2/3 примерно
выпечка минут 40. вкуснятина! и без жира ;)

еще делала брокколи на режиме плов
свежая брокколи-разобрать на соцветия, посолить, у меня была приправа "итальянские травы"
2/3 стакана воды, совсем немного растительного масла
плов. мне понравилось тем, что вкуснее, чем отварная и опять же без животных жиров.

Рецепт омлета .Получается как садиковский , после выпечки не опадает ,такой упругий и высокий .Надо 10 яиц ,0.5 литра молока ,1 ч .л .соли .Главное не взбивать все ингредиенты ,а просто хорошо перемешать ,что-бы не попадал воздух. Смазать кастрюлюМВ сливочным маслом и на выпечку 45 мин .Сообщение было изменено пользователем 22-08-2009 в 15:01

вчера делала по рецепту с www.good-cook.ru запеканку творожную. получилось очень нежно и воздушно. правда время приготовления увеличила минут на 15-20. ниже оригинальный рецепт методом копирования))
5 яиц (отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник)
2/3 стакана сахара
1/2 ст. манки
1 ст. кефира
500 гр. творога
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин

Манку залить кефиром и отставить чтоб набухла немного.
Творог смешала с желтками и взбила в блендере для большей однородности (творог обычный зернистый брала), Добавить разрыхлитель, ванилин.
Влить манно-кефирную смесь и хорошенько перемешать, можно миксером.
Взить белки с сахаром до мягких пиков и ввести сначала треть белковой массы в творожную. Аккуратно перемешивая добавить остальные белки.
В полученную массу аккуратно положить наполнитель(сухофрукты и тд.) осторожно перемешать и вылить все в форму. выставить режим выпечки на 40 минут и забыть о ней минут на 50. по истечении этого времени отключить режим подогрева и подождать еще минут 10, потом открыть и оставить остывать до теплого

девочки, сегодня готовила по рецепту с хорошей кухни тилапию (или телапию) не знаю...но мне кажется, можно любую рыбу сделать так.
что особенно понравилось-все скидала и свободна. масла не надо. очень сочно.
вот рецепт Лолы с хорошей кухни
2 небольшие луковицы
филе рыбы
морковь
на дно кастрюльки положить тонко нарезанный кольцами лук. на него уложить филе рыбы, посолить, посыпать специями. на рыбу уложить тертую на терке морковь. режим тушение 1 час.
вообще заметила, что у Лолы рецепты хорошие...

советую приготовить печеночный паштет
берем равные части
печень куриная
морковь
лук
масло сливочное 1-2 стол. ложки+соль+перец. Кто хочет-добавьте специи, я не добавляла
тушение 1,5 часа. Я тушила 2 часа, но, думаю, и полтора хватит пробуйте!
горячим в блендер и по баночкам...
вкуснятина...
ЗЫ воды не надо

в выходные первый раз варила борщ, заложила все сразу, единственное - вычитала в и-нете совет, что свеклу лучше целой положить, а потом уже вареную потереть или соломкой порезать, чтобы цвет не выварился, на самом деле и вкус и цвет получились замечательными. Ставила на режим тушение на 2,5 часа. К сожалению не сфоткала, так как было уже поздно и детка спала, а фотик в ее комнате лежал. Обещаю исправиться

Йогурт
Молоко-1 литр ,Йогурт активия -1 баночка (200г)и сахар по вкусу . Молоко подогреть до 40 градусов и размешать в нем активию и сахар . Разливаем полученную смесь по любым пластиковым или стеклянным емкостям-я делала в стаканчиках из икеи. В кастрюлю МВ заливаем теплой воды-но не горячей и ставим туда стаканы (сверху обмотать каждый пищевой пленкой) закрываем плотно крышкойи оставляем на ночь .МВ при этом не включаем.

Чилийский кукурузный торт с курицей. Поликило кукурузных зерен- лучше свежих( у меня консервированная) размолоть в блендере, добавить яйцо, соли половину чайной имели, две ложки сахара, пол чайной ложки разрыхлителя, 100 мл жирных сливок. Начинка: грудку куриную разделить на кусочки руками, добавить 100 гр оливок, обжарить на масле луковицу и небольшую морковку, натертую, добавить к курице, пару зубчиков чеснока, горсть изюма, петрушка пару веточек порезать, тмин, кари, соль. На дно мульти постелила фольгу, чтобы доставать легче. Половину теста выливаем на фольгу- выкладываем начинку, сверху вторая половина теста. Посыпать тертым сыром. На выпечку- 65 плюс 20. Вкусно очень! Фото с телефона)

добавила темку в закладки, т.к следущая покупка - это мультиварка :) спасибо за такую темку

мама Люда
добавила темку в закладки, т.к следущая покупка - это мультиварка

аналогично :)

Homochka
Ольга Борисовна, я Вас обожаю...
СПАСИБО!!!

Irinka-kartinka
Очень удобно вы придумали!!!

меня всего то 2 дня здесь не было, а тут такооое!!!!! наконец то и для меня настало счастье с моим платным трафиком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы