Клуб любителей мультиварок

Девочки, я не люблю вас!
Из-за вас я заказала мультю, завтра мне ее привезут. Ушла читать рецепты.

НЕШОКОЛАДКА
Девочки, я не люблю вас!

полЮбите,полЮбите,обещаю. ;) Как только что то приготовите в мульте Поздравляю с приобретением!

OLsha
Поздравляю с приобретением!

Спасибо. Обещали с 11 до 16 привезти. Сижу жду, фантазирую. :)

Привет всем!!! У меня такой вопросик-на рождение ребеночка поарили мультиварку Мулинекс 4,5 л. Функции - суп/пароварка, плов/гречка, каша, тушение. Но читаю рецепты и везде-везде используют режим Выпечка, которого у меня получается, что нет. И что мне теперь делать? Может какой-то из существующих режимов заменяет этот в моем случае? %)

Подскажите, что за щелчки во время готовки издает мультиварка? Так и должно быть?

обожаю запеканки делать в мультиварке) класс!

zunechka
Может какой-то из существующих режимов заменяет этот в моем случае? %)

Попробуйте [a url=www.multivarka.ru/forum/viewforum.php]ТУТ[/a] поглядеть инфу. :)

Evenstar
прочитала про Supra MCS-4511 отрицательный отзыв(сенсор отключался при закипании) - теперь сомневаюсь ..

Блин, писала-писала целую оду своей Супрочке, и сообщение куда-то исчезло.
В общем, у меня Супра 4511- я очень довольна, все блюда получаются, ничего не пригорает, не отключается, всё вкусно, очень счастлива, что купила свою мультяшечку! :love:

\~TWIN`S\~

Спасибо, посмотрю! ;)

Дарницкий хлеб у меня не получился. :( Возможно, дрожжи были плохие, но тесто не поднялось, соответственно, не пропеклось. А все остальное было на ура, белый хлеб - тоже. Сейчас пирог с ягодами пеку.

Yulianka
капустная шарлотка
400-500 гр капусты нашинковать
Тесто 4 яйца, 1 ст. л сахара, 2- 3 ст. л муки, 250 гр майонеза, 1 ст. л соли и пакетик разрыхлителя.
кастрюльку смазать маслом, на дно сложить капусту и залить тестом. выпечка 60 минут
Быстро и просто!

Сделала сегодня. Сначала засомневалась в количестве муки, но решила сделать по рецепту. Правда, разрыхлителя я бросила всего четверть пакета 10граммового, и соли взяла значительно меньше. Пекла 60 минут, потом перевернула и еще 10 минут, чтобы золотистый был с 2 сторон.
Очень вкусно. Решила, что с таким тестом можно будет и рыбу вместо капусты сделать.
ПС: пирог ягодный тоже удался, съели быстро. :)Сообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 21:25

А я знаю Где теперь в Москве купить запасные чаши для мультиварок. Дешевле чем в сервисных центрах и не китайские. Купила. Не нарадуюсь. Покрытие Толстое, качественное, приятно что отечественное. Кому надо подскажу.

Девочки!!!! Принимайте в свои ряды!!!!! Остановилась все-таки на Панасонике. :boogie: Очень довольна! Приготовила уже омлет, овощи с курицей запекала, кашу... Но у меня пара вопросов! Уточните пожалуйста пропорции каши рисовой молочной с длиннозерновым рисом, чтоб не густая была?
и каши пшенной?
И напишите плиз, как суп сделать в ней :botan:

пшенка на молоке 1:5 (2 части воды+ 3 части молока) или 1:6

Готовила канелони сегодня. Обнаружила у мульти минус: канеллони в один ряд входит мало.
Канелони нафаршировала сырым фаршем. Лук и морковь обжарила на выпечке, уложила канелони, залила соусом: томаты в собственном соку+сок+специи+сливки, чтоб все канелони спрятались под соусом. Поставила на тушение на 1 час. Сыром засыпать не стала, и так вкусно.

malinka06088
Уточните пожалуйста пропорции каши рисовой молочной с длиннозерновым рисом, чтоб не густая была

Вообще-то, из длинного риса получается плохая каша, неразваристая. Лучше брать круглый.
Пропорции: 1л жидкости на 1 мультистакан крупы (кто-то добавляет литр молока, я предпочитаю разбавлять молоко водой). Для пшённой каши пропорции те же.

Выбираю мультиварку Панасоник, выбор стоит между моделями Panasonic SR-TMH10 и SR-TMH18
Как я поняла одна на 2,5 л, а другая на 4,5 л. В чем еще их отличия? В опциях?
И еще, 2,5 л. - это примерно какое количество порций каши/супа и пр. блюд?
ps: если что семья из 3х человек (папа, мама и ребенок)

На троих может и хватит 2,5 литра.Но выпечка будет маленькая по диаметру.В кастрюльке на 4,5 литра нормальный объем выпечки и сготовить можно любое количество,и меньше,и больше.Все таки на 4,5 мне больше нравится.

Девочки лень искать инфу каша у меня постоянно пригорает , я стараюсь по жиже сделать(сын любит) и все равно пригорает,может кто подскажет в чём может быть дело :boom: ,не учто уже кастрюля полетела,пользуюсь только месяца два. В начале все было хорошо, а вот в последнее время все пригорает.
Мультя Панасоник, 1 к 4 делаю пропорции.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 20:02

Rashel
семья из 3х человек (папа, мама и ребенок

так же-купила 4.5 л.

Кисулечка

Может быть, не пригорает, а пристает? так это нормально, крупа на дно опускается и, пока готовится, не перемешивается. Попробуйте пропорции 1:5 взять и, когда откроете крышку, обязательно перемешайте.

Принимайте в свои ряды! с недавних пор стала счастливой обладательницей панасоник на 4,5 литра

Не получается готовить молочные каши с отсрочкой времени приготовления - молоко створаживается :( Варила овсяную и рисовую только на молоке по таблице из книжки

Куськина мать

Какое молоко используете для каш? Я варю мол.кашки из молока длительного хранения,ну и развожу водой - всегда всё ок"

Куськина мать

Молоко несвежее или слишком жарко, скисает. Попробуйте сварить на воде, уменьшив количество жидкости, а молоко (лучше горячее) добавить потом в готовую кашу. Еще вариант -добавлять лед или проследить, чтобы молоко было очень свежее.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 10:29

Куськина мать
Не получается готовить молочные каши с отсрочкой времени приготовления - молоко створаживается

я покупаю обычное в пакете мягком и сразу кипячу.. даже пастеризованное... ни разу не скисало.. варила на таймере овсянку, пшено, рис - все ок.. всегда развожу водой молоко... к примеру на 1 мульти стакан риса - 3 молока+3 воды.. кипяченой.. проколов не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы