Клуб любителей мультиварок

veeca
veeca

может вам попробовать объяснить ему как "раскладку"т.е.сам рецепт и последовательность продуктов что зачем идёт.и заканспектировать ему на его языке ;)

Спасибки. А это идея. Попробую последовать вашему совету. К сожалению наша дочь (27лет) тоже мало понимает по русски, но она живёт в другом городе со своей семьёй, и она тоже хочет такую мульмиварку. Придёться всё делать в 2х экземплярах.

Посоветуйте пожалуйста мультиварку в подарок (читать всю тему пролсто нет возможности)
я выбрала пока такую
Мультиварка Moulinex MK 7003
может кто посоветует другую. или нет.
смущает что она дешевле чем те, что я в теме по быстрому увидела

OLsha

Все сделала, как у Вас написано, а шарлоточка моя не пропеклась и корочки, как при выпекании в духовке у нее не получается. Клапан стоит как и должен, на фастен. :(

Selmi
шарлоточка моя не пропеклась

может быть, яблок много положили? или времени на выпечку оказалось мало.

Selmi
корочки, как при выпекании в духовке у нее не получается

в мульте верх у выпечки не румянится, потому что основной нагрев идет снизу.

Selmi
на фастен.

%) нет у клапана такого режима. эта стрелочка показывает направление вращения, чтобы разбирать и собирать клапан.

Пы.Сы. Извините, что влезла с ответамиСообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 15:59

Прикупила вчера мульти Redmond, я правильно понимаю без разницы какая фирма функции практически у всех одинаковые?Купила т.к не умею толком готовить все однообразно и ребенок еще маленький хотела запеканки ему готовить.Еще обожаю рульку в ресторане только едим очень хочу дома готовить.Открыла книгу рецептов, которая прилагалась в комплекте приготовила суп с копченостями и сыром, честно не понравилось, написано что овощи тушить 40 мин_на сковороде быстрее же, потом еще на меню "суп" 1.20 все томилось это нормально?
Вопросы:
1)когда обжариваю овощи масло нужно наливать?Если наливаю крышку закрывать?Как там видеть что тушится?
2)вы готовите на глаз все или отмеряете?В книге все по граммам %)
3)я так еще поняла, что многие экспериментируют с функциями, или все же рецепты качаете?

Платоша
)вы готовите на глаз все или отмеряете?В книге все по граммам

я все на глаз кладу ;) ,ни когда не промахивалась,все ок получается.
крыжку при всех раскладах закрываю,даже когда жарю зажарку на супец ,минут на 7 на режиме-выпечка.ну и ессно с маслицем.дите мелкое было.делала без масла,ну и когда сама на диете сижу

Платоша
1.20 все томилось это нормально?

если хотите быстрее,опять же на режиме -выпечка,там будет кипеть как в кастрюле на огне.и минут 20 для супца будет достаточно ;) я предпочетаю томление,так вкуснее выходит . :P

Платоша
ли все же рецепты качаете?

в инете очь много рецептов,но всё равно что-то переделываю по своему,добовляю,прибавляю.короче говоря эксперементирую
вчера просто весь обед и ужин+сладкое делала в мульте,пусть по времени долго,зато не стоишь возле плиты и не мешаешь ложкой или не наблюдаешь,чтоб не убежала. ;)Сообщение было изменено пользователем 23-10-2011 в 08:46

у сестры такая,она не в восторге ;) нет несколько функций.
я рекомендую панасоник,пусть подороже,зато лучше ;)

Volik

эта дороже панасоника, я пришла и спросила самую лучшую по цене не важно, мне эту предложили я еще и на книгу рецептов купилась.Сегодня кашу пшенную готовила-получилось
Вообщем я правильно вас понимаю, хочу обжарить овощи:лью масло все выкладываю уменя функция обжарки есть устанавливаю время и все, закрываю крышку и минут на 5-7, смотрю если не готово еще раз, потом суп как определить сколько варить мясо или курицу, функция суп автоматич.время 1 час-это ж много, или нет?
Я просто боюсь что-нибудь не так сделать и сломать?Еще меня подруга сбила с толку, говорит, что с открытой крышкой суп готовит и обжарку делает

Volik

как готовите запеканки ребенку 1.3 ему же можно уже на ужин давать?

свининку вару около часа,ставлю на тушение.курицу вообще на выпечке-40мин.,говядину ,если ни куда не тароплюсь,2-а часа .
котлетки жарю на выпечке.15 мин содной стороны,потом 15 с другой
а если лялику,то на пару делаю ,так же на пару и запеканочки можно поделать.делала творожную и кортофельную.овощные как то доча не очень.
смотря какую вы хотите приготовить?если творожную,то творожок 5%+яйцо+сахарок чуть-чуть,перемешайте тчательно и в ыкладывайте в ёмкость на пару,и минут 15-20,для малыша самое то!она нежная и не сухая получается ;)Сообщение было изменено пользователем 23-10-2011 в 13:14

Платоша
что с открытой крышкой суп готовит и обжарку делает

опять же кто-как.я всё делаю при закрытой.в принципе даже в инструкции рекомендовано при закрытой крышке готовить.

Привет! Вчера и мне наконец то привезли мою красотку!
Сразу с вечера закинула все для кашки на утро. К 8 утра все было готово. Каша просто нежнейшая. Дочка еще никогда столько каши не съедала. Ложила все на глазок.

Буду выкладывать рецепты быстрые, т.к. я работаю практический круглосуточно, на готовку времени буквально 20 минут в день. А полуфабрикаты мы не едим, поэтому и решили осваивать мультю )

Сейчас закинула "быстрое рагу"
половинка курицы мелко рубленная
картошек штук 10 резанных на 4 части
помидорка резанная мелко
морковка крупно
(желательно полить маслом, и на 1 минуту в микроволновку, получится зажарка)
3 ложки раст. масла
сухая петрушка
слоль 2 ч.л.
стакан большой воды
лаврушка, перец горошек.

на то, чтобы все почистить-порезать-погрузить ушло минут 10.
(это с учетом того, что кура была уже резанная и замороженная. мы куриц берем сразу штуки три, и дома муж их разделывает, а я их порциями в пакетиках складываю в холодильник)

на режиме "выпечка" (40 минут) получилось ну оооочень вкусно.

рецепт простенький, но быстроСообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 12:54

Всем привет!!! Девочки, пожалуйства помогите хочу купить мультиварку на 4,5 л. какую фирму выбрать лучше?

Вахитова
Всем привет!!! Девочки, пожалуйства помогите хочу купить мультиварку на 4,5 л. какую фирму выбрать лучше?

прочитав все отзывы я пришла к выводу, что лучше панасоника ничего нет

OLsha

OLsha
Я сегодня первый раз попробовала сделать рыбку...ммммм
Сначала обжарила на выпечке со специями. Затем сверху положила овощей - лук, морковь, перец. Залила омлетом и ещё на выпечку на 20 минут.

все сделала как Вы, даже дольше выпекала, лук твердый :( может надо было сначала все протушить?А так без лука очччень вкусно!Спасибо за рецепт!!!!

Маленькая рыбка ©

не факт, что Паносоник, кому что нравится, это просто одна из самых распространенных моделей

О, на самом деле все получилось, я потом минут на 15 оставила на подогреве, вообще очень вкусно!

делала сегодня куринные сердечки ;)
сначало морковочку с лучком и сл.перчиком обжарила на выпечке 7мин
и закинула сердечки (разрезала пополам их)
соль+перец+приправка кавказких травок %) +водичка чуток
и на 15 мин на выпечке ,затем чесночек,укропчик.и я в место муки (загустителя)кладу манки совсем немного,мне так больше нра ,чем с мукой.
(я и котлеты и рыбу жарю в манке )
и 5 мин протушки -вкуснятинка с пюрешечкой картофельной

Делала горбушу в молоке
очищенную рыбу режем на кусочки примерно в ширину 2-3 см.
солим, перчим, обваливаем в муке
на режиме "выпечка" 10 мин. с каждой стороны
заливаем молочком на 1 см.
зелени сверху, пару долек лимона
на режиме "тушение" 20 минут.

Получилось очень вкусно и нежно. Фото нету, не успела, все съели

Платоша
не факт, что Паносоник, кому что нравится, это просто одна из самых распространенных моделей

полностью согласна у меня супра до этого был панас,супрой довольна на все 100,а к панасу были замечания,так что кому что нравиться :)

Девочки милые, очень хочу мультиварку, только глаза разбегаются, пока точно знаю, что хочу мультиварку-скороварку, пока попались эти модели Redmond 4504 и Cuckoo 1010 но цены там различаются в 4 раза!!! Посоветуйте, плиз мультю со скороваркой. ;)

Девочки, подскажите, как вы кашу на таймере готовите!

подскажите, плиз) а в мульте можно разогревать как в микроволновке?
прочитала про Supra MCS-4511 отрицательный отзыв(сенсор отключался при закипании) - теперь сомневаюсь ... плюс объем большой (5 л), и экран не подсвечивается
сомневаюсь между ней и Панасоник и ТМН10 ) посоветуйте) но если в панасоник ТМН18 есть разогрев, то может и к ней начну склоняться ...
опять же в супре крышка снимается - мыть удобнее - запуталась

У Панаса есть кнопочка "Подогрев", но по инструкции это означает "поддержание приготовленного блюда в горячем виде" и не рекомендуется использовать для разогрева пищи. Хотя... Мне надо было "поднять" дрожжевое тесто, я пользовалась этой функций. Но если вы хотите подогреть себе, допустим, ужин - это будет ОЧЕНЬ медленно. Микроволновка для этого подходит больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы