Клуб любителей мультиварок

девочки,запеканку поставила без манки,получится или нет?я всегда на пару делала %) и без манки.а тутрешила в первый раз запечь на выпечке,а манки не обнаружилось дома :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 24-09-2011 в 17:40

сегодня пользовалась мультиваркой "Мулинекс2 раз 10-й максимум, в момент приготовления каши (20 мин на режиме "молочная каша") она начали пищать и показывать вместо времени "E4", при выключении из сети замолкла, включаю, опять пищит
кто знает что это? сломалась что-то? :shock:

Девочки сегодня приобрила наконец таки мультю себе Панасоник 2,5л.
Подскажите как готовить, принцип? продукты и время как при варке?
Читаю рецепты,вроде сложновато %) может я еще не влилась

Точно не влилась. Не расстраивайтесь, это ненадолго. Открываете первую страницу этой темы и читаете по порядку. Только не все страницы сразу, чтоб каши в голове не было. Зацепит какой-нибудь рецептик - идите, делайте. Ну и увидите ссылки на гуд.кук и мультиварочку.ру, тоже сходите. :)

Кисулечка
Читаю рецепты,вроде сложновато может я еще не влилась

не так страшен чёрт,как его малюют ,я по началу ваще ни чё непонимала,до сих пор все азы не прошла. ;)

Volik
я по началу ваще ни чё непонимала,до сих пор все азы не прошла. ;)

я с выпечкой все еще не понимаю :( Не пропекается она, хоть тресни %)
ОФФ: девочки, у кого мультиварки НЕ панасоник? Хочу с маленькой пятиминутной просьбой обратиться :)

не панасоник))

Дорогие любительницы, наваерное, вы уже из любителей перешли в профи ) Столько страничек исписали, что я прочитать не в силах, поэтому не сочтите за труд, ответье на вопрос! При приготовлении пищи обычным способом, все продукты готовяться в своем температурное режиме, по очереди, например, если петрушку сначала слегка припустить, то она отдаст свои эфирные масла и т.п., а ещё функия подогрев смущает, если пища постоянно подогревается, то польза теряется от неё или там каким-то хитрым способом. Вопросы возникли, т.к. свекровь повар-технолог, и я никак не могу убедить её, что в мультиварке не только быстро, но и полезно.

Zaplatkina

А зачем убеждать? Надо просто начать готовить да и все. В МВ готовить совсем не быстро, она по сути медленноварка, приготовление идет в режиме томления, как в русской печи, или в большом термосе. Подогрев - это просто поддержка температуры, чтобы еда оставалась горячей. Я так люблю супы готовить: довожу до кипения, добавляю капусту-зелень и оставляю на подогреве на ночь. А если, допустим, кашу готовить, так она после пары часов на подогреве только вкуснее становится.

Зелентуся
Я так люблю супы готовить: довожу до кипения, добавляю капусту-зелень и

я супы на тушении готовлю,иногда капустка с картохой не доходят,оставляю на подогреве ;) .и всё ок!

Zaplatkina
но и полезно.

а вы спросите свекровь варила ли она в скороварке (такая страшная штука %) )и по-чему она это делала ,
я где то читала ,чесно,не помню где .но была шокирована результатами варения в мв одни положительные плюсики.
сохранность витаминчиков,сохранность вкусовых каКчеств ,тут же и пароварочка !не тока полезная штука,но и жизнено необходимая

Отличная темка. Большая только очень. Принимайте в клуб, обладаю мултиваркой уже год, счастлива. Она подарила мне вечера с ребенком после работы и прогулки в выхи вместо плиты :)

АЛЛА™
НЕ панасоник? Хочу с маленькой пятиминутной просьбой обратиться

у меня не панасоник,а какая просьба то?если что пишите в личку,тему не всегда отслеживаю,у меня супра 4511,я в ней хлеб пробовала готовить,получилось вкусно :)

Yulianka
пирог сметанный с ягодами
2 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
½ стакана растительного масла (без запаха)
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 пачка ванилина
400 гр ягод ( у меня черника была)
яйца взбить с сахаром, затем смешать с остальными продуктами. форму смазать маслом, вылить половину теста, выложить большую часть ягод, вылить остальное тесто и сверху ещё ягоды. режим выпечка 60 минут

Чё-то я вот это "½" в рецепте не смогла расшифровать.

АЛЛА™
ОФФ: девочки, у кого мультиварки НЕ панасоник? Хочу с маленькой пятиминутной просьбой обратиться

не панасоник)

Yulianka
пирог сметанный с ягодами
2 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1/2 стакана растительного масла (без запаха)
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 пачка ванилина
400 гр ягод ( у меня черника была)
яйца взбить с сахаром, затем смешать с остальными продуктами. форму смазать маслом, вылить половину теста, выложить большую часть ягод, вылить остальное тесто и сверху ещё ягоды. режим выпечка 60 минут

исправила :)

вчерась делала шашлычёк в режиме "выпечка"30мин.
15 обжарка с одной стороны,15-с другой.
свининку замариновала в майонезе с лимончиком,ну иперец+соль.чуток добавила пару капель "дымка"для запаха.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 08:52

Yulianka
исправила

Спасибо!

А ГДЕ ВООБЩЕ ВСЕ :(
может кто-то ,что-то новенькое придумал,девчёнки напишите,а то уже всю голову сломала,что своим готовить

Девочки, я тоже купила себе мультиварку. Сегодня готовила кашу второй раз. Решила сварить кукурузную. У меня получилась крупа отдельно, молоко отдельно и крупка сама не разварилась, не сырая конечно, но чувствуются прям крупинки. Что я сделала не так? может эту крупу запаривать нужно? или она в принципе не распаривается ;) подскажите знающие плиз

Регулярно варю кукурузную кашу на утро на таймере. Не замачиваю. На 1 часть крупы 5-6 частей воды. Я делаю 5, утром доливаю немного горячего молока. Режим "молочная каша". А Вы перемешивали после открывания крышки? Почти всегда бывает при варке каш, что крупа где-то внизу, а жидкость сверху, потому что мультя готовит без помешивания. Так что перемешайте как следует. Если все равно жидковато, можно еще раз поставить "молочную кашу".

Атаська
У меня получилась крупа отдельно, молоко отдельно и крупка сама не разварилась, не сырая конечно, но чувствуются прям крупинки.

я рассчитываю время так, чтоб после приготовления каша еще постояла часик на подогреве. ;) ну и перемешивать перед тем, как по тарелкам раскладывать.

Meduza™
рассчитываю время так, чтоб после приготовления каша еще постояла часик на подогреве.

а я все думала как бы сделать так чтоб она два часа там томилась, поняла, спасибо

Meduza™
ну и перемешивать перед тем, как по тарелкам раскладывать

ну это само собой :)

хлеб в мультиварке супра 4511 брала с какого то сайта
Белый хлеб
3 мульти-стакана с горкой муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
210 мл воды комнатной температуры
кунжутные семечки
Приготовление:

• смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром и солью, добавить масло и, постепенно вливая воду, замесить некрутое тесто;
  • накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, пока не поднимется в 2 раза;
  • обмять тесто, переложить в слегка смазанную маслом чашу, закрыть крышку и включить режим "подогрев" на 10 минут;
  • сбросить режим кнопкой "выключить" и оставить тесто в закрытой мультиварке примерно на 30 минут, пока оно снова хорошенько не поднимется;
  • посыпать сверху кунжутом и включить режим "пирог" (программа длится около 50 минут);
  • смазать хлеб яичным белком или сладкой водой, перевернуть и поставить на режим "пирог" ещё на 30 минут (теперь время контролировать самостоятельно).
    Очень вкусный хлеб, пористый и воздушный. Если его не съедят горячим, то можно завернуть его в вафельное полотенце часа на два. Специалисты утверждают, что таким образом он "дозреет" и станет ещё вкуснее.
    По этому же рецепту я попробовала сделать хлеб в обычной духовке. Тоже получилось очень вкусно. К тому же, появилась возможность придать хлебушку другую форму.

фото к сожалению нет

Добрый день всем! Вчера мне из России Питера привезли мультиварку panasonic (живу в финляндии хелсинки). Сегодня я приготовила в ней мясо с овощями, мужу(фину) и мне очень понравилось. Я долго здесь в магазинах и на разных фин.сайтах искала эту мультиварку, но ничего подобного не нашла я здесь. Пришлось через друзей её закзать. Очень мне и мужу она понравилась, но есть одна проблема. Мой муж не говорит по русски и не понимает. Я (больше 30и лет) живу здесь и я работаю, часто бываю в других странах по работе. Ели честно, то я её купила для мужа, что бы он мог приготовить себе нормальную и вкусную еду. Здесь у вас на форуме очень много интересных и вкусных рецептов. Я пробовала их через гугл переводчик перевести на фин.язык, но мой муж так и ничего не понял. Вот такя проблемка у меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы