Клуб любителей мультиварок

Lara2008

Вот только сегодня увидела.
Картошка на режиме "Плов". Порезать на четвертинки или на брусочки, посыпать специями. Выложить в кастрюльку, налить немного воды, чтобы прикрыло дно, а можно не наливать. Включить.
Пельмени жареные (муж балдеет, делаю уже с закрытыми глазами). В кастрюльку налить 1-2 ст.л. растит. масла, высыпать замороженные пельмени, поставить режим "Выпечка" 20-40 мин. Выключить. Открыть, посыпать специями, пермешать, залить горячей водой, где-то на 1-4 высоты, включить режим "Плов".
Макароны. Высыпать в кастрюльку сухую лапшу, посыпать солью, специями, залить кипящей водой где-то на 2/3. Включить режим. После окончания режима я сразу открываю, кладу масло сливочное и перемешиваю. Только с водой не переборщите, потому что может слипнуться.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 11:04

спасибо.

Зелентуся
Макароны. Высыпать в кастрюльку сухую лапшу, посыпать солью, специями, залить кипящей водой где-то на 2/3. Включить режим. После окончания режима я сразу открываю, кладу масло сливочное и перемешиваю.

а какой режим?

[cit]Зелентуся
Зелентуся[/c
Пельмени и картошку на режиме ПЛОВ до конца программы держать?

Lara2008
а какой режим?

Режим "Плов"

Lara2008
Пельмени и картошку на режиме ПЛОВ до конца программы держать?

Конечно, до сигнала окончания программы, Вы же не хотите полусырое-то есть, я думаю.
Программа "Плов" - автоматическая, открывать крышку до окончания программы нельзя. Это я на всякий случай уточняю.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 10:54

Зелентуся
Конечно, до сигнала окончания программы, Вы же не хотите полусырое-то есть, я думаю.
Программа "Плов" - автоматическая, открывать крышку до окончания программы нельзя. Это я на всякий случай уточняю.

Спасибо огромное.

Ура! я в вашем строю.Купила Панасоник 4,5 литра за 4553 в Центре ;)

и я тоже теперь с вами! уже 3 недели я счастливая обладательница мультиварки Панасоник

первая моя выпечка Торт Шоколад на кипятке (правда я его сделала просто как пирог) рецепт нашла на одном из сайтов.
-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка
все ингридиенты перемешать и в конце добавить кипяток, размешать и вылить в форму (тесто будет жидкое). на режим выпечка 65 мин+15
потом можно разрезать на 2 коржа и пропитать кремом.
я делала просто глазурь сверхуСообщение было изменено пользователем 17-07-2011 в 11:15

вчера готовила запеканку рисовую с фаршем. мужу очень понравилась
сначала приготовить рис на режиме гречка
2 МВ стаканчика
4 МВ стаканчика воды
соль
ингридиенты
отваренный рис
3 яйца
350-400 гр сметаны
400 гр фарша
1 луковица
немного слив масла

приготовление: яйца взбить со сметаной, все перемешать с рисом
пережарить лук, добавить фарш и тоже немного пожарить (режим выпечка минут 20), посолить и можно добавить специи
дно кастрюльки смазать маслом, выложить равномерно половину рисовой смеси, сверху фарш и потом оставшийся рис.
сверху на запеканку положить небольшие кусочки сливочного масла.
выпекать в режиме Выпечка 60-65 минут.
(фото правда не очень удачное)

ещё делала омлет, манник и творожную запеканку по рецепту Ольги Борисовны, очень вкусно
тушила капусту на гарнир, картошку с мясом делала.
у меня вопросик ещё не получается рис на гарнир уже пробовала 3 раза, получается кашей. как приготовить и на каком решиме чтобы был рассыпчатый?

Yulianka
рис на гарнир

Зелентуся
Программа "Плов" - автоматическая, открывать крышку до окончания программы нельзя

Olla

а как с пропорциями воды и риса? 1:2?

Yulianka
у меня вопросик ещё не получается рис на гарнир уже пробовала 3 раза, получается кашей. как приготовить и на каком решиме чтобы был рассыпчатый?

а какой рис готовите? круглозерный, мне кажется, хоть на каком режиме будет развариваться. Пропаренный даже в молочной каше останется отдельными рисинками.
Пропорции я бы такие же взяла - 1:2, можно даже и на "Гречке" попробовать.

Зелентуся

да брала круглозерный! спасибо за ответ попробую пропаренный :)

А продается ли отдельно чаша в мультиварку Панасоник для приготовления на пару? У меня была в комплекте, но я ее испортила, пришлось выбросить. :(

нужно позвонить в сервичный центр там наверняка есть... но там наверное дорого телефон 2162509

Olla
Девочки,никто не хочет отремонтировать свои кастрюльки? У

Добрый день! был в итоге опыт пользования этим форумом не могу там разобраться. может подскажите? чаша вышла из строя. а в центре панасоник попросили 3000...((( лучше новую купить получается?

OLsha
Я сегодня первый раз попробовала сделать рыбку...ммммм
Сначала обжарила на выпечке со специями. Затем сверху положила овощей - лук, морковь, перец. Залила омлетом и ещё на выпечку на 20 минут.

делала рыбку, вот что получилось. очень понравилось.

девочки, подскажите
у меня мультиварка, но скорее скороварка
вопрос у меня следующий как можно открыть крышку например на режиме выпечка (чтобы помешать как пишут в рецептах) если там давление?
у меня на скороварке режимы называются Каша, Рисовая каша, Плов и Выпечка
ну с последним как будто понятно все. а вот остальные как "перевести"? например, для тушения это какой надо выбрать?
купила фирменную скороварку-мультиварку магазина техники, естественно, чтоб сэкономить. теперь вот осваиваю)

И у меня вопрос - надо сделать картошку на гарнир.Будь у меня плита, то пожарила бы на сковороде или запекла в духовке.А как в мульте ее запечь-поджарить?

Алмаз_твоего_сердца

налить 2 ложки масла в мультю, картошку средних размеров на 2-3 части порезать, посолить, поперчить или специи добавить если любите, хорошо перемешать и в мультю выложить. на режим выпечка на 40 минут с закрытой крышкой. минут через 20 открыть и перемешать. когда будет готово, посыпать свежей зеленью. :)

Мне тоже чаша нужна, девочки,напишите в личку где взять подешевле! Спасибо!

Lizzza
Мне тоже чаша нужна, девочки,напишите в личку где взять подешевле!

и мне нужна. Мультиварка панасоник 2,5 л.

Девочки, подскажите плиз, купила Мультиварка Moulinex MK 7003 пользовалась ну раз 5 за месяц, а электроэнергии пришло в 2 раза больше!!!
Допускаю, что может и не из-за нее, а может....как у Вас ?

Девочки, по поводу чаш слышала только про Redmond. у них появились сменные чаши 5 л., они подходят для Redmond RMC-M4502 и 4503. Стоят около 1000 рублей. Говорят, подходzт и для Panasonic SR-TMH18.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы