Клуб любителей мультиварок

Девочки, у кого-нить есть проверенный рецепт творожной запеканки???
Вчера попробовала рецепт, но она у меня не пропеклась, осталась жидковатой и не вывалилась из мульти. Пришлось ее выковыривать:)
Хотя все делала по рецепту и выпекала 60 минут.

Вот такой у меня есть рецепт:
3 пачки творога, 200 мл молока, 2 ст.л. крахмала, 4-5 яиц, сахар по вкусу
Творог+молоко+желтки+крахмал+сахар - хорошо перемешать до однородной кремообразной массы. Белки взбить до устойчивых пиков, не прекращая взбивать, всыпать 1-2 ст.л. сахара, должно получиться примерно как на безе. Взбитые белки аккуратно подмешать к творогу. Выложить в смазанную кастрюльку, режим "выпечка" 60 мин, оставить на подогреве 20 минут, выключить подогрев, подождать еще минут 15, открыть и остудить, не вынимая из кастрюльки. Перевернуть.
Манипуляции с подогревом и т.п. для того, чтобы не осела.

Зелентуся

Спасибо!

На здоровьичко! Рецепт не мой, но уже как родной :)

девочки помогайте
решила покупать мультиварку - на деньги подаренные на рождение второй дочурки :-)
все мозги себе уже сломала - выбирая модель
всё таки думаю брать панасоник как самый проверенный и надёжный
читала про Brand 37500 - подкупает то что покрытие кастрююльки кермаическое - не облезет
и что у крышки внутренняя часть снимается и моется - или даже вся крышка снимается и моется\но начитавшись вот здесь hlebopechka.ru/index.php - чё та мне не нравится режимы там как то не так работают - девочки обсуждают - настораживает меня всё это
что думаете - брать панасоник и не мучаться?
у кого уже долго он - как покрытие не облазит, и как вам то что крышка не снимается - нормально не доставляет неудобств?

у меня год Панасоник, в первые дни оставила слегка следы приложенной пластиковой ложкой, но не ободрала, и до сих пор ничего еще не ободралось - пользуюсь силиконовой лопаточкой. Чтобы помыть крышку, кладу мультю на край раковины на бок и мою под струей. Несомненно, снимающаяся крышка была бы удобней, но справляюсь вполне.

Зелентуся
Вот такой у меня есть рецепт:
3 пачки творога, 200 мл молока, 2 ст.л. крахмала, 4-5 яиц, сахар по вкусу

Я отчитываюсь - испекла по этому рецепту запеканку.
Всё получилось "на ура". Ребёнок "умяла" 3 порции.
Только я после того, как подогрев выключила, сразу мультиварку открыла, т.к. убегала уже.
Несмотря на это всё вылетело оттуда замечательно!!! Смазывала подсолнечным маслом.
Большое спасибо за рецепт.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2011 в 09:44

я купила таки мультиварку Панасоник - не стала мудрить ничего

уже опробовала
первое что я приготовила - это цветную капусту свежую -на режиме плов - обалденно вообще - супер просто и мягкая и не разваренная и поджаренная чуток
потом делала кашу молочную с вечера на таймер
вчера на утро пшённую с изюмом - супер, сегодня кукурузную -она хорошо разварилась но воды надо побольше было - суховата чуток
вчера тушила кабачки - тоже на режиме плов - только зря воды добавила - они очень долго стояли прошло уже гораздо больше часа а ещё не начался обратный отсчёт - переключила на выпечку - вода выпарилась лишняя - вкусно только кабачки очень мягкие -в след раз попробую без воды
а щас пойду тушить мясо - свинину с картошкой

nuta

расскажите по подробнее про

nuta
цветную капусту свежую -на режиме плов

А скажите, плиз, йогурт можно делать в пластиковых стаканчиках из под соевого соуса (которые домой привозят на заказ)? и можно ли туда сахар и фрукты добавлять?

может и можно, хотя могут расплавится, не знаю. И вообще- пластик ужасная для здоровья вещь, не надо в нем ни готовить, ни хранить. Я делала йогурт в мульте года два назад, прямо так, без стаканчиков. Без сахара, потом варенье добавляла. Нравилось. Но перестала, так как кашу то тоже надо с вечера ставить, а без йогурта не страдаем

ВихлястаяЗихлюшка
Я делала йогурт в мульте года два назад, прямо так, без стаканчиков.

просто молоко налить в кастрюльку? и йогурт добавить? а если кефир биобаланс?

Maro
а если кефир биобаланс?

тогда на выходе получите кефир

Уважаемые хозяйки мультиварки Панасоник, скажите, пожалуйста, на таймере можно приготовить только кашу или еще и другие блюда?
Например плов или картошку с мясом, чтоб пришел с работы, а ужин уже готов.

Режимы, которые слева: "Плов", "Молочная каша", "Гречка" можно ставить на таймер. А вообще ведь инструкция к мультиварке прилагается, там посмотреть? ))

Зелентуся
А вообще ведь инструкция к мультиварке прилагается, там посмотреть? ))

так нет ее пока :)
Хочу приобрести.

Зелентуся
"Плов", "Молочная каша", "Гречка" можно ставить на таймер

А готовить в этих режимах можно только строго плов, кашу и гречку? Или с другими продуктами можно экспериментировать без ущерба продуктам и мульте?

Люми
с другими продуктами можно экспериментировать без ущерба продуктам и мульте

да

На этих режимах разный принцип готовки, а продукты можно разные. "Гречка" предусматривает готовку с выпариванием воды, то есть готовить можно любые крупы на гарнир, если хотите рассыпчатые без воды, можно и фасоль. На "Плове" идет выпаривание, а потом еще поджарка последние 10 минут. Я часто готовлю картошку, жареные пельмени и лапшу, можно еще овощи, но у меня подгорают, поэтому не люблю их на этом режиме.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2011 в 14:47

На "Молочной каше" кипячу молоко для йогурта, а вообще режим для тихого кипения с молоком, гороховое пюре на нем хорошо получается.

Зелентуся
Я часто готовлю картошку, жареные пельмени и лапшу,

расскажите как.

OLsha
Творожная запеканка "Неженка"
творог 500г
стакан сахара
3 столовые ложки сметаны
3 яйца
сода на кончике ножа
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки
Режим выпечки 50 мин

подскажите пожалуйста чего же там в конце 3 стол.ложки добавлять? :) я добавляла манку - ничего получилось, но очень интересно

В Карусели по 2190 вот такие мульти www.e96.ru/catalog/kitchen_appliance/ehlektrovarki/54441.html
аналог ПанасоникаСообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 09:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы