Клуб любителей мультиварок

девочки назрел вопрос читаю много рецептов и чаще всего указывается режим тушения но у меня его нет,супра 4511, вот думаю каким бы режимом заменить,подскажите как выходите из положения?

У меня тоже супра. Нашла для нее вот такую инфу:Тушение - это смотря что тушить, а вообще-то, любой режим подходит, если знаешь время. Я пока только некоторые исследовала:

ПОДОГРЕВ - 15 минут. Можно использовать по разному, начиная с прямого назначени - подогрев готового блюда. Я применяла, когда нужно было просто разогреть емкость с маслом, причем можно в любой момент отключить. Использовала для поджарки лука и мяса или грибов, когда готовила плов и кашу с грибами.

ОБЫЧНЫЙ - 30 минут. Это нормальный режим готовки плова/риса, но тоже вполне сгодится и овощи потушить, например картошку с капустой или картошку с грибами. Плов как раз на этом можно готовить.

БЫСТРЫЙ - 25 минут. Все аналогично.

ПИРОГ - 1 час кажется (вовремя не записала, нужно перепроверить). Еще можно говядину тушить.

СУП - тоже кажется около 1 часа. На мультиварка.ру есть подфорум по супре. Почитайте.

Сообщение было изменено пользователем 11-01-2011 в 17:23Сообщение было изменено пользователем 11-01-2011 в 17:24

Приветик всем,принимайте в свои ряды ;)
Созрел вопрос,вот вы пишите в рецептах,к примеру,готовность на ВЫПЕЧКЕ 15 мин.Но ведь на панасонике выпечка идет от 20 мин.Вы раньше выключаете чтоли,или как?

И еще вопрос,во многих рецептах выпечки указано двойное время,к примеру 60+20 мин.Что это значит,просветите глупую

ставите сначала на 60 мин.как время кончится(она пропикает)еще на 20м

Lara2008

Спасибо,поняла)))

Nastya_n
раньше выключаете

а это обьясните

девочки! кто пек пряник в мультиварке, поделитесь рецептом!

Подскажите плиз - на утро хочу молочную кашу - закладываю продукты с вечера, они не испортятся за ночь?

не должны если молоко свежее и ставить по позже на ночь, или же многие приспособились порционно замораживать молоко, а потом нужное количество класть в мультю на ночь, не прокиснет точно. Я просто наливаю в часов 23.00 и не парюсь, с утра к 6-7 часам всегда кашка вкусная готова

oksi

пасиб) я дорвалась называется)))))))) готовлю, готовлю, уже холодильник забит - приспособится ни как не могу)))

Деушки,ктонить считал сколько он электроэнергии на таймере ест ? на приготовлении счетчик крутится как бешенный -буду на двухтарифный менять а вот интересно скоко ест таймер -все таки часто я оставлять на таймере мультиварку не рискую пока...

девочки, зравствуйте. а есть у кого нибудь мультиварка Маручи?

Девочки, горбушу в мульте кто-нибудь готовил? поделитесь рецептом)))) пожалуйста)

девочки всем здравствуйте,подскажите пожалуста про уклапан выпуска пара,куда крутить то его надо,и надо ли крутить его вообще,а то запуталась

всем приветик!!! начиталась вас и решила приобрести мультю......но.....что-то я ею не очень довольна :( все тоже самое можно приготовить на плите и гораздо быстрее, например выпечка пирогов гораздо быстрее в духовкке, а для приготовления каш нужно очень много жидкости. я готовлю рис и гречку на плите максимум 25-30 минут в пропорции 1/2, а в мульти и времени больше и воды в 2 раза больше нужно....вообщем, пока я не очень довольна....может еще не приловчилась?? я ожидала большего :(
мне кажется, что мультиварка удобна тем, кто живет в общежитии, и кухня общая. а если дома хорошая духовка и плита, то в мультиварке необходимости нет!!! но это лично мое мнение!!!

Всем привет....тоже осваиваю мультю))) Вобщем не могу понять - в инструкции написано что крышку не открывать когда работает та или иная программа, а вы все пишите пожарила лук, потом положила то.....вобщем непонятно мне это. Объясните новичку, а???
И еще на какой программе готовить, если хочется и в пароварке например котлетки и в кастрюльке что-нить ОДНОВРЕМЕННО????

Kotenochek
все тоже самое можно приготовить на плите и гораздо быстрее, например выпечка пирогов

Вы правы. Но у меня выпечка даже в хорошой духовке не получаеца такая ровная. гречу и рис я не варю ваще ибо на плите 10 минут и готово. готовлю на пару.,каши хороши тем ,что на ночь ставлю. Супы хорошо,когда из дома ухожу.Она удобна тем,что не нужно следить за приготовлением пищи и занимаешься другими делами. Жарю тока на плите,потму что быстрее,но иногда в МВ потому что брызги летят из сковороды.Хорошо и тем что мясо в ней очень мягкое. Хотя есть у меня скороварка в ней варю мысо на суп. А в МВ готовлю гуляш.

Leisan
Вобщем не могу понять - в инструкции написано что крышку не открывать когда работает та или иная программа, а вы все пишите пожарила лук, потом положила то.

тут же писали,что из-за откоывания крышки больше конденсат и нужно сливать из влагосборника чаще,ну и Т снижается.но это не страшно.При... помоему...программах слева нельзя открывать ....я когда открывала на режиме плов,у меня пригорало...и дольше программа по времени выполнялась,потому и не открываю.....

Leisan
И еще на какой программе готовить, если хочется и в пароварке например котлетки и в кастрюльке что-нить ОДНОВРЕМЕННО????

например на режиме гречка ,в низ гречку,,затем ставите решетку для варки на пару и котлеты на неё.

Ursulа
подскажите пожалуста про уклапан выпуска пара,куда крутить то его надо,и надо ли крутить его вообще

почитайте всю тему,,тут много полезного...отвечать лень ;)

Мандаринко
, горбушу в мульте

А еще вчера делала горбушу. Купила рыбку на 2 кг, порезала на крупные кусочки (см 4). Порезала 3 луковицы полукольцами, 1 большая морковка на терке, перемешала и на дно МВ положила. Потом кусочки рыбы обмазанной приправой. Сверху помазала майонезом немного, посыпала тертым сыром и полила соевым соусом (вместо соли, последнее время стараюсь как можно меньше соли добавлять). А потом как здесь писали на тушение на час. Вкусно! Соуса от рыбки много получилось! Пальчики оближешь!

Хочу поделиться рецептом приготовления горбуши. Так как эта рыба сама по себе сухая, то просто жарка для нее не самое лучшее. Я приготовила так. Филе горбушы обжарила на сковороде (предварительно обваляв в муке). В мультиварке сделала зажарку из моркови и лука на режиме выпечка. Затем добавила туда рыбу, залила молоком (так чтобы рыба с зажаркой была покрыта), добавила специи и на режим тушение на 1 час. Время корректируйте (в зависимости от количества приготовляемого блюда).
ОЧЕНЬ ВКУСНО! Рыба получается сочная!
Девочки все рецепты тут. Очень хороший ,полезный и понятный сайт.

[a url=www.good-cook.ru/forum/topic7477.html]Сайт рецептов для Мультиварки[/a]Сообщение было изменено пользователем 13-02-2011 в 00:05

Купила вчера для себя мультивару. глаза разбегаются не знаешь что и приготовить.
Сегодня потушила курицу с картошкой -ммм, понравилось. ща шарлотку поставила, слюна уже выделяется. муж запросил кашу пшенную :)
не могу зайти на мультиварка.ру, пишет что айпи адрес типа не проходит :(Сообщение было изменено пользователем 13-02-2011 в 14:38

я выбираю,между мультиваркой панасоник и супра,разница в цене 2 тыс,по функциям одинаковые.Жду советов от опытных мультиварщиц.

sntagil
не могу зайти на мультиварка.ру

у меня таже проблема,но я пока что эти рецепты осваиваю,что здесь есть и так на пару других сайтов заходила,с каждым днем в нее все больше влюбляюсь :)

мамаКсюша
я выбираю,между мультиваркой панасоник и супра,разница в цене 2 тыс,по функциям одинаковые.Жду советов от опытных мультиварщиц

я тоже долго думала и выбирала,перерыла кучу сайтов,отзывов и рекомендаций,у подруги панасоник,и я решила для себя что пусть будет панасоник,да немного дороже чем супра,но зато не надо изобретать велосипед,написано в рецепте 60мин,ставишь и забыл,я довольна панасоником ;) так что думайте

варю я суп,мясо .морковь и картофель варятся одинаковое количество времени,почему не развариваетс\я картофель?Теряеи ли полезные свойства морковь от столь длительного приготовления?и еще,ставлю я на таймер молочную кашу,могу сразу отключить подогрев?Как?и как изменить время таймера.если уже установила неправильное время?

мамаКсюша

Панасоник первопроходец, большинство рецептов под него, на други мульварки их подстраивают

Ursulа

пришел ответ с мультиварка ру о номере айпи адреса. ответила, жду развития////
Ура! получилось зарегистрироваться на мультиварке ру.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 21:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы