Клуб любителей мультиварок

Anutas
А хлеб кто-нибудь делал? получается? не нашла рецепта..

хлеб я пеку в хлебопечке. по-моему, это правильнее и менее заморочно. но могу дать рецепты для хлебопечки, которыми пользуюсь, только вот не знаю, на каком режиме в мульте его выпекать

Ибн Уточка
но могу дать рецепты для хлебопечки, которыми пользуюсь

дайте пожалуйста :)Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 22:31

Девочки, подскажите где купить ржаную муку??? Очень хочу в мульте испечь хлебушек

Anutas
дайте пожалуйста :)

Французский хлеб (на буханку 750 гр):
260 мл теплой воды
1,5 ст.л раст масла
1 чл.л. соли
1 ч.л. дрожжей
450 гр муки
Замесить тесто, дать подняться в теплом месте в течение получаса, снова промесить минут 15 и снова дать подняться в течение получаса, снова минут 15 месить, снова жать подняться в течение часа, снова промесить (минут 5-7) и еще полтора часа подниматься. перед выпеканием обмять, выложить в форму, дать постоять минут 10, выпекать 45 минут на достаточно высокой температуре.

Белый хлеб (на буханку 750 гр)
280 мл теплой воды
1 ст.л. сухого молока
1 ст.л раст масла
1 ст.л. сахара
1ч.л. соли
1 ч.л. дрожжей
450 гр муки
Замесить тесто, дать подняться в теплом месте в течение получаса, снова промесить минут 15 и снова дать подняться в течение часа, снова промесить (минут 5-7) и еще полчаса подниматься. перед выпеканием обмять, выложить в форму, дать постоять минут 10, выпекать 45 минут на достаточно высокой температуре.

Гречневый хлеб
280 мл теплого молока
1 ст.л. раст масла
2 ст.л. меда
1 ч.л. соли
1.ч.л. с горкой дрожжей
50 гр гречневых хлопьев (типа Нордик)
400 гр муки
Все ингредиенты слегка перемешать (не замешивая тесто) и подержать на медленном огне на паровой бане минут 10. Замесить тесто, дать подняться в теплом месте в течение часа, снова промесить минут 15 и снова дать подняться в течение получаса, снова промесить (минут 5-7) и еще полчаса подниматься. перед выпеканием обмять, выложить в форму, дать постоять минут 10, выпекать 45 минут на достаточно высокой температуре.
В этом хлеюе гречку можно заменять на овсянку, мультизлак и прочее. Мед заменяется на сахар в той же пропорции при желании. Можно вместо молока взять столько же сывортки.

Для получения лукового хлеба, я во французский после первого поднятия замешиваю столовую ложку обжаренного лука. Если делаю укропный или с семечками хлеб, то их я замешиваю в последний замес. (ну, у меня это хлебопечка так командует). Если будете замешивать сыр, то убавляйте соль, иначе будет пересол.

mo-re
Девочки, подскажите где купить ржаную муку??? Очень хочу в мульте испечь хлебушек

Я вместо ржаной муки беру простую муку и хлопья нордиковские 4 злака (напр 400 гр муки и 50 гр хлопьев). Получается очень даже чудно! А если взять хлопья с отрубями, то будет отличный хлеб с отрубями

ДОБРОГО ДНЯ ВСЕМ!!
примите и меня в свой клуб!!!
Стали счастливыми обладателями чудо кастрюли вчера))
И сразу вопрос сколько по времени готовиться мол каша - пока не выкепет вода???
ВАрю пшенную пол стакана пшена предв обдала кипятком, 2 мерн стакан воды, 2 мерн стак молока
Любим жидкую кашу
Подскажите девчат когда выключить то и надо ли мешать???Сообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 09:33

И еще готовила по рецепту с 1 стр
ещё готовила
Творожный кекс.
3 яйца
2 стакана сахара
щепотка соли,
100гр.размягченного сливочного масла
150 мл.молока
200 гр.творога.
1 пакетик разрыхлителя
1,5-2 стакана муки(до густоты сметаны),в рецепте указано-3 стакана,но получилось жестковато.Следующий делала с меньшим количеством,получилось лучше.
пакетик ванильного сахара.
Смешать муку , разрыхлитель,соль.
Взбить миксером творог с сахаром,маслом,до кремообразного состояния.
Убавить скорость и продолжая взбивать добавляем по одному яйцу,затем ванильный сахар,поочередно молоко и муку.
Выложить в мультю и выпекать 65+20 мин.Я разделили тесто на две части,во вторую добавила какао и выливала тесто ,как на зебру.

Только вместо молока 1 ст лож сметаны
и что означало +20 это в режиме подогрева или просто оставить на 20 мин в мульте не открывая крыжки
Получилось вкусно но очень мокрый и совсем не пышный :(
Подскажите что не так сделала((((

Дошло кажись надо было еще 20 мн печь(((((((((((( да уж тем кто неопытный сразу и не разобраться что + означает %)Сообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 09:41

Пока искала причину неподнявшегося кекса мультяша сварила абалденную кашу пшенную ААААААААААААА!!!!!!!!! Я когда читала восторжен отзывы о этой кастрюле я скептически к ним относилась, но т к муж сказала что ниче из моей пароварки есть не будет ибо это несъедобно...то сошлись на мультиварке
Так вот пшенная каша получилась афигенно разваристая и пшено то не найдешь все в волокна именно так как я обожаююююю ( я специально воды-молока по больше пропорцию сделала)
муж сказал на плите такой каши не получть некогда б а я ведь только пшено обдала кипятком, все закинула и ушлаа, никаких вам мешаний караулиний....пишут что час готовиться мол каша но то ли час пролетел незаметно то ли моя мультя раньше сварила)))))
Наконец то я смогу уйти от банальных овсян хлопьев)))))))))))перейти к рисовой пшенной и т д кашам))))

OLsha
Постная шарлотка
2 апельсина
Чуть меньше стакана сахара,примерно грамм 150
50 гр.растительного масла
пол стакана нарубленных орехов(лучше всего грецкие,но можно и фундук)
2 ст.л.варенья(повидло,джем,конфитюр тоже приветствуются)
Половина чайной кружки крепкого чая,примерно 100-125 мл.
2 стакана муки
1,5 ч.л. соды
1.Сахар растираем с растительным маслом.
2.Очищенные апельсины нарезаем мелкими кубиками.
3.В сахарно-масляную смесь добавляем апельсины ,орехи,варенье и чай.
4.Всё хорошенько вымешиваем.
5.Добавляем муку просеянную с содой.
6.Снова вымешиваем.Тесто должно получится-густоты сметаны.
7.Выкладываем форму промасленной бумагой и выливаем тесто.
8.Выпекаем 65 минут на выпечке

Я тоже недавно сдала счастливицей. Ура!!!! И вкусно, и реально больше свободного времени. Автору постной шарлотки СПАСИБО. Вкусно и актуально. Я только орешки не добавила (не было), но и без них хорошо. Вечером буду готовить овощи с грибами.
Девочки, а подскажите, можно ли в МВ сделать картошку печёную и как? Спасибо.

Ну вот и я теперь мультиварочный-маньяк позавчера купила - никак не могу остановиться))) "Видел чудеса техники, но таааакого!!!!")))

Nadin-ka
Автору постной шарлотки СПАСИБО.

Сегодня снова сделала, но вместо апельсина положила лимончик и яблочко. Получилось ещё вкуснее!!!!!

Nadin-ka
можно ли в МВ сделать картошку печёную и как?

Я делаю на выпечке 40 мин.Получается на вид,как жареная,а на вкус -печеная..Сообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 18:45

хочу спросить. ибо собираюсь маме дарить на НГ мультиварку..

у нее есть функция пароварки? мне важно, чтоб маман могла готовить для себя на пару, диетически. а то щас отговрки, что нет у нее пароварки, поэтому ест котлеты с корочкой. а ей нельзя их!

Чужая тетя
у нее есть функция пароварки?

Да

alita
Да

mo-re
подскажите где купить ржаную муку?

в звездном естьь

Olla_la
Подскажите что не так сделала((((

я выкладывала рецепт.в этой теме,поищите ,очень вкусный получается и всегда удачный.

Соль бемоль
а на пару - 12-15.

я делала всегда н пару,очень вкусно.,можно лимонным соком полить.,а нет вру еще делала в сметане или в сливках....(непомню уже)Сообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 15:23

Соль бемоль
в фольге или так?

просто так на енту белую решетку выкладывала.....
ой уж поздненько наверное ответила,уж наверное кушаете :)

Чужая тетя

Если ваша мама ест котлеты с корочкой, то никакое чудо техники не поможет. Проверено на моей бабуле, она так сопротивляется готовке в мульте, пароварке и тд! А если приготовлю - делает все что б не есть или обжарить готовое в луже масло до корки.

Девушки есть тут кто живой -щас буду рыдать - токо купила мультиварку -хочу поставить режим выпечка нажимаю меню -она не хочет переключаться как на гречке стоит так ни туда и ни сюда чего делать ? может я непраивльно тыкаюсь ?

Попробуйте вынуть вилку из розетки и воткнуть снова.Она сигнал издаёт при нажатии МЕНЮ ?

limpopus
Добрый день! Не могу нигде найти мультю, не подскажите где купили? за сколько и какой объем 4,5 или 2,5?
спасибо

перед новым годом покупали здесь
smart-cook.ru/component/virtuemart/
объем 4,5 литра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы