Клуб любителей мультиварок

jkz

я маслом не мажу дно....мне кажется, что в тесте и так много масла, не разу ни пригорала.

я раньше тож не мазала, потом у меня пригорел кекс, и не отмывается ни чем кастрюля :(

Libelle

У меня еще есть рецепт лазаньи :). Не самый быстрый, но очень вкусный!
Лазанья
Ингредиенты
250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока (я еще сливки добавляла)
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана (не брала)
соль
перец
растительное масло

Лук и чеснок мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. С помидоров снять кожицу, мякоть размять или натереть на терке(Я прокручивала в мясорубку, после мяса).

Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут). Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

Сыр натереть на средней терке.В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы). На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом "Бешамель". Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом "Бешамель"
Для приготовления я воспользовалась рукавом для выпечки. Разорвала по шву, обрезала уголки, и застелила дно мульти с заходом чуть не до верха на стенки кастрюльки. Выложить прямо на рукав сухие листы лазаньи( два крест-накрест, третий разломить на четыре части и разложить по углам так, чтобы дно мульти было полностью закрыто). Потом начинку, слоем прибл. 1 см, посыпать приправами какие любите( у меня были Прованские травы) посыпать сыром, полить 2-3-мя ст.ложками соуса , далее опять листы лазаньи и т.д до конца.
Как следует промачивайте краешки, иначе после готовки они могут остаться сухими и, соответственно , непропеченными. Режим тушения 1-1.5 часа. Потом переключить на режим Плов. Открыть крышку, достать кастрюльку и оставить остужаться на столе , не вынимая минут 20,- это для того, чтобы лазанья сцепилась и не развалилась при вытаскивании. Достать лазанью, взявшись за краешки рукава. Ррраз! и все!!! Ни капли соуса не пролили!!

Девочки, как топить молоко в мульте? На каком режиме и сколько часов?

для топленого молока ставлю "тушение" 5 часов, обычно на ночь

Зелентуся
Замес делаю в хлебопечке

Зелентуся
пеку в мульте хлеб

С ума сойти, скока лишних дыижений. А для чего такие изыски?

Зелентуся
для топленого молока ставлю "тушение" 5 часов, обычно на ночь

Спасибо, попробую)))

У меня домашние капусту обычную не едят..да и я не особо её люблю, но - полезно, поэтому стала готовить в мульте - понравилось мне и всем капризулям! Даже иногда подружки спецом просятся на эту капусту))
делаю так: обжариваю (грамм 200 ) любого фарша ( с куриным получается нежнее) в мульте на режиме Выпечка. минут 10
Потом кидаю туда нарезанную капусту ( кол-во на глаз) и горсть натертой морковки, перемешиваю и обжариваю на этом же режиме еще мин. 15.
Далее заливаю туда стакан подогретых сливок 10% (или топленого молока), включаю режим Тушение, жду мин. 10 - получается нежнейшая тушеная капуста, гости все балдеют и недоумевают почему она такая вкусная:)Сообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 00:43

Вчера экспериментнула, надо было реализовать кабачок. Искала-искала рецепт запеканки, нашла запеканку со стручковой фасолью из Ю-вкуснятины, в этой теме есть адаптированный к мультиварке. Чуть-чуть подредактировала для кабачка и приготовила - может, кому пригодится.

Кабачковая запеканка

Кабачок крупный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 2-3 ст.л.
Сметана - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Соль, специи, зелень

Кабачок порезать кубиками, посолить и слегка потушить, чтобы дал воду. Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Лук, морковь, помидор обжарить с добавлением сливочного масла. Сложить все в мультиварку, добавить мелко порезанный зубчик чеснока, перемешать. Яйцо взбить, смешать со сметаной, добавить специи, залить кабачок с овощами, сверху посыпать зеленью. Выпечка 40 мин.

Подскажите, где купить ржаную муку? В магазинах не попадается.

Плантаторша
С ума сойти, скока лишних дыижений. А для чего такие изыски?

только сегодня увидела, так что отвечаю с опозданием. Просто у меня хлебопечка старенькая, в ней хлеб пристает, поэтому там не пеку, только замес. Так, как хлебопечка, руками тесто не вымесить, а в мульте тесто хорошо подходит, размер каравая, опять же, нравится мне.

Женьшень
Кабачковая запеканка

Женьшень
экспериментнула, надо было реализовать кабачок

вернее, пару цукини. Помидора не было, зато была томатная паста. Ну, еще не 2, а 3 яйца замешала - побоялась, что 2 маловато будет.... Получилось все - ням-ням!!! Уже половину умяла в одиночку
Женя, за рецепт спасибо":)

Отчитываюсь за вчерашний окорок. Может и выкладывали уже рецепт, но думаю, никто не обидится)))
Извиняйте,фоток нема, слопали быстрее, чем пришла мысль это сфоткать.
Взяла 2 куска свинины (окорок), примерно по 1кг.
Натерла как следует смесью - чеснок измельченный через пресс (много,примерно 2 больших головки)+черный молотый перец (1/2ч.л.)+соль+соевый соус (2 ст.л.).
Сделал проколы в мясе, запихплп немного этой смеси внутрь.
Поставила на режим тушение на 2 часа.
Час одной стороной мясо лежало, через час пеевернула.
После режима "тушение" преревела на режим "Выпечка". В общей сложности на выпечке мясо провело часа полтора.
Сперва дождалась, что бы выкипела вся жидкость,а потом пару раз переворачивала, чтобы запеченая корочка была с обеих сторон.
От запахов, витавших в квартире, думала сойду с ума.
Мясо получилось ОООООООчень вкусное и мягкое.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2010 в 16:33

начала читать..впала в депрессию(( жизни не хватит, чтобы это все по разу хотя бы попробовать приготовить))

подскажите, где сейчас можно большую мультиварку купить (4,5 литра)? Интернет-магазин имею в виду. В Норде только маленькие.

ezhka

Шоп 66-4280р

jkz
лазаньи

спасибо! в выходные натворю

ДЕвочки, а где заказывают форму запасную от мультиварки? Где то видела заказывают сообща у нас, а где не помню.

Mavka
форму запасную

это чашу саму? тоже актуально! (видела только на гуд-куке, в сервисных центрах мск) Где можно их в Екате достать? :)

да по-моему в этой же теме несколько страниц назад кто-то писал про сервисный центр рядом с Парк хаусом
Вот, нашла, правда, в другой теме про мультю )))
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10174091&page=5Сообщение было изменено пользователем 16-10-2010 в 21:54

Зелентуся
Вот, нашла, правда, в другой теме про мультю )))

цены вам нет! ;)

ой, да ладно уж Вам, отметила для себя эту инфу, потому что у меня чаша на дне поцарапанная, не насквозь, но когда мою - задумываюсь о запчастях

Здравствуйте!Купила себе мультиварку. Перечитала вроде весь форум, но не нашла ответ на свои вопросы. Очень много рецептов написано, но в инструкции прочитала, что во время приготовления МВ нельзя открывать.Как же вы тогда обжариваете на выпечке? Или пробуете на вкус? Прерываете процесс приготовления и потом снова задаете программу? Готовить можно только при закрытой крышке? Хотя где то прочитала, что некоторые готовят при открытой крышке, например ту же самую обжарку. Объясните мне пожалуйста, юзеру или киньте в меня ссылкой.

Я в Норде купила через интернет за 3690 руб. сегодня.

DamaJannet

можно открывать крышку,но желательно не часто...и там написано,что когда часто крышку открываешь, собирается конденсат в емкость ..и написано,что нужно сливать почаще тады...

DamaJannet
.Как же вы тогда обжариваете на выпечке?

Обжаривают обычно минут 10,а затем выключают мультю и докладывают следующие продукты и снова включают уже другую программу.

DamaJannet
Готовить можно только при закрытой крышке?

Обычно-да.Могу приоткрыть почти в конце(когда варю суп,чтобы добавить зелень.Но когда времени нет,то добавляю зелень сразу и больше не заглядываю.В том то вся и прелесть-закинул все и забыл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы