Клуб любителей мультиварок

Lara2008
Все овощи какие есть( мороженые и свежие) мясо , соль , специи.и Тушение-2 часа

Я тушу овощи на режиме Гречка, мне кажется он более "щадящий", чем выпечка. А по времени не скажу, наверное час, смотрю по готовности.

девченки, у меня тоже появилась чудо-кастрюлечка :dance2:
потихоньку знакомлюсь с ней
но восторгу нет предела
примите и меня в ваш клуб

девочки, знакомый надумал купить мультиварку. для диетпитания нужно. я давно покупала, не знаю где и по чем) Может кто то знает где сейчас подешевле можно купить? %)

Девочки, то же хочу мультю, но мучаюсь вопросом на 2,5 или на 4,5? Живем 3 взрослых и ребенок. и еще вопросик - на пару можно готовить, человек после операции - полгода на строгой диете!

limpopus
Живем 3 взрослых и ребенок

limpopus
на 4,5

ИМХО

limpopus
на пару можно готовить, человек после операции - полгода на строгой диете!

конечно!!! у меня теперь паровые овощи и мясо любимое блюдо у детей ;)Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 19:38

Сегодня делала такое блюдо:филе куриное,плюс картошка,плюс помидор,плюс зелень,плюс чеснок туда немного майонеза и на выпечку на 40 минут.пока готовилось чуть с ума от запаха не сошла:)мясо правда до этого обжарила на выпечке минут 15:)ням вобщем

Девушки, подскажите, плииз, сайты с рецептами кроме гудкука. ЕСть такие?

Мультиварка.ру

OLsha
Мультиварка.ру

Девочки, не подскажите какую мультю лучше взять? Панасоник или Лэндлайф? Про последнюю недавно узнала, говорят что хорошая,так ли это? www.land-life.ru/index.php/elektro-skorovarka-parovarka-land-life-ybw50-90a-ybd40-80c

варвара -краса
Девочки,а кто нибудь пиццу в мульте делал поделитесь проверенным рецептом ,плиз

Я делала. Уже раза три, мне нравится
рецепт:
200гр сливоч масла(уже мягкого) +
200 гр сметаны
2 стакана муки

замешать
я ставила в холодильник на часок - потом изумительно раскатывалось. У меня с таким кол-вом продуктов хватило на 3 пиццы в МВ.
Из начинки кидала все что было под рукой: сначала смазала кетчупом уже выложенный корж(не испеченный) в МВ, +полукольцами лук, тонкие ломтиик помидорчиков, огурчики маринованные( я их люблю) колбасу( я сначала обжарила нарезанную кольцами полукопченную колбасу), и сыр.. Короче начинку делайте какую хотите.

И на режим выпечки
Я ставила на 1 час, а потом уже смотрела по тесту - кажется ставила еще немного подрумянится
По опыту могу добавить, что чем тесто дольше стоит в холодильнике, тем лучше раскатывается....часа мало...

А кто делал свиную грудинку в мульте? Я готовила рульку часа 3 но она больше по размеру, а вот грудинку сколько по времени лучше готовить? Кусок с ладошку и сантим 5 высотой мяско с прослойками сала

jkz

Я делала. Уже раза три, мне нравится
рецепт:
200гр сливоч масла(уже мягкого) +
200 гр сметаны
2 стакана муки

Спасибо большое за рецепт. Сегодня делала - оч. вкусно и три пиццы полУчается!

Кто-нибудь варил кашу из овсяной крупы, не из хлопьев? Я сделала такие же пропорции, как для остальных каш 1:5, получилось молоко отдельно, крупа отдельно, не разваривашаяся, ерунда какая-то. Что я не так делаю?

ezhka
Кто-нибудь варил кашу из овсяной крупы, не из хлопьев? Я сделала такие же пропорции, как для остальных каш 1:5, получилось молоко отдельно, крупа отдельно, не разваривашаяся, ерунда какая-то. Что я не так делаю?

В инструкции в разделе Молочная каша (не где рецепты в конце идут, а в начале, где описания самих режимов работы) написано, что овсяную крупу и воду надо брать 1:3. Варю в таких пропорциях, всё получается :)

ezhka

я сегодня первый раз делала: после того, как мулья пропищала о готовности, овес был вроде бы и мягкий, но весь целый
я решила его оставить на подогреве на полчасика, но потом забыла
вспомнила только через четыре часа : овес весь разварился и впитал остатки жидкости

А у меня такая проблема возникла - приготовлю в мульте, допустим, овощи с мясом (со специями всякими, понятное дело). А потом, к примеру, варю там кашу, и у нее привкус этих специй все равно чувствуется %) Как избавиться от этого? Сразу скажу, что мультю я мою После приготовления перекладываю в другую посуду, чашу эту хорошо мою, ополаскиваю кипятком перед использованием... Ну короче замаялась я уже :( Че делать-то?

Maшиkа

надо не только кастрюлю мыть, но еще и протирать крышку, резиночки, выполаскивать клапан
и при хранении мульти не закрывать плотно крышку, от этого у меня даже в чистой кастрюле запахи специй проявляются

Mavka
Спасибо большое за рецепт. Сегодня делала - оч. вкусно и три пиццы полУчается!

Скажите, а дно надо смазывать маслом? А то тесто такое жирное вроде само по себе.. А выпекали тоже 1 час на выпечке? Не подгорело?

Вольха
надо не только кастрюлю мыть, но еще и протирать крышку, резиночки, выполаскивать клапан
и при хранении мульти не закрывать плотно крышку, от этого у меня даже в чистой кастрюле запахи специй проявляются

дак вроде так все и делаю, крышку вообще могу по 2 дня открытой держать, а не просто прикрытой

Чтобы не пахло, можно воду с лимонным соком прокипятить, на "выпечке" или "варке на пару", например

Девочки, кому-нить недорого нужна мультя Панасоник (модель, которая побольше размером)??
Пишите в личку :)

Lizzza
Скажите, а дно надо смазывать маслом? А то тесто такое жирное вроде само по себе.. А выпекали тоже 1 час на выпечке? Не подгорело?

помоему 1 пиццу я чуть смазала маслом дно, а две остальные нет.
да час, думала меньше надо ан нет по виду час как раз...

Вчера на ужин делала филе индейки, получилось необыкновенно вкусно!!!
Филе индейки порезать кусочками 1-1,5 см толщиной,посолить, поперчить, при желании добавить другие специи и приправы и выложить слоем в мультяшку. Шампиньоны порезать, выложить на филе, чуть посолить. Смешать 3 столовых ложки сметаны с 1 ложкой горчицы, выложить на грибы. Сверху выложить ломтики плавленного сыра, у меня с ветчиной были (Хохланд). Режим выпечка на 45 минут.
Приятного аппетита!

Mavka

Да не за что :)

Lizzza

я маслом не мажу дно....мне кажется, что в тесте и так много масла, не разу ни пригорала.
А по времени действительно лучше час готовить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы