Клуб любителей мультиварок

Swetika
Шоколадный кекс с вишней.

Спасибо за рецепт!
В эту жару пользуюсь только мультяшкой! рыбу жарю на выпечке(карпов),тушу фарш перцы и помидоры-довольнаааа :)

Девочки, книгу заказала в киоск, сколько ждать-не подскажу, заглядывайте! :)

книжку прикупила, прочитала и в некотором недоумении:
стр.22 п.3 Выкл.мясо в мультиварку, накрывают крышкой, ставят в духовку, нагретую до 180-190 С. время приготовления - 2ч.
стр.15 в сковороду выклад. ..., заливают соусом и готовят при 180-200С
стр.36 Рыбу готовят в режиме "мультиповар" при температуре 90-100С

это они что имеют в виду?

в некоторых рецептах стоит время приготовления и режим, а в некотрых температура %)

Пума
книжку прикупила, прочитала и в некотором недоумении:

ой, я пыренько просмотрела, ещё не вникала...

Пума
это они что имеют в виду?

мульти разные, появилась ещё одна фирма...
думаю, что нам нужно самим адаптировать к нашим мультям, т.е. прочесть характеристикирежимов и тогда уже готовить по указанным рецептам...

Homochka
мульти разные

• это про режим "мультиповар" можно сказать
    а вот то что засунуть кастрюльку от мульти в духовку %)
    еще там часто вместо кастрюля мультиварки, звучит сковорода

разберемся ;)

Пума
разберемся ;)

канеш, и не в таком разбирались... ;)

Девочки, книжульку нашла в инетмагазине 100000книг... ;) 89,60 рупь. [a url=www.100000-knig.ru/index.php]Готовим в мульте[/a]

Homochka
100000книг... 89,60 рупь

на Антона Валека - 84р :)

Пума

так чта желающие-шагом марш... ;)

Девочки,а кто нибудь пиццу в мульте делал поделитесь проверенным рецептом ,плиз

что-то темка заглохла:) девачки, хелп!
Буквально позавчера таки получила в лапки загребущие чудо-горшочек. :)
В результате холодильник забит вкуснятиной, домашние съедать не успевают, скоро привыкнут к "первому, второму и компоту"
Это было лирическое отступление неофита..
Вопрос: есть куча разных овощей (картошка, кабачки, огурцы, помидоры, баклажаны), есть курочка.
Курицу с картошкой на выпечке уже делала, думаю теперь про рагу какое-нить. Думала докупить грибочков и замострячить вместе с курочкой и овощами.
Делал так кто-нибудь? Как сделать?

Буривух
Думала докупить грибочков и замострячить вместе с курочкой и овощами.

приправы и на "Тушение" часа на 2.

Lara2008
приправы и на "Тушение" часа на 2.

всем огромное-преогромное спасибо за рецепты в этой темке! я теперь тоже стала счастливой обладательницей мульти, и была бы безмерно счастлива, но! есть обстоятельство огорчающее меня - на режиме выпечка все готовится очень долго - манник - 2,5 часа, творожная запеканка - тож 2,5 часа. хотя второе вообще рецепт из книжки, которая к ней прилагалась, а первое-рецепт отсюда :) может с ней чего не то? она у меня 2,5 литра, может из-за этого?

nerli
манник - 2,5 часа, творожная запеканка - тож 2,5 часа.

.все готовится за 65 мин.

nerli
она у меня 2,5 литра

они же вроде 1.5 литра и 4 бывают, не?

nerli
режиме выпечка все готовится очень долго - манник - 2,5 часа, творожная запеканка - тож 2,5 часа.

Где то в этой темке( а может и не в этой) есть ссылка про регулировку клапана,быстро и медленно),я думаю причина в этом.Я сегодня манник пекла 65 минут.

В этой темке вот что девочки писали

Пума
стр.5, стр.20
В инструкции не сказано про надписи, но когда его разбираешь там надписи видно.
Готовить ведь можно и без клапана, когда нужно чтобы лишняя вода испарялась, время конечно увеличивается.
Loosen - долго готовить
Fasten - быстрее

всем огромное спасибо за ответы, особенно варвара -краса :) действительно у меня на долго стояла!

Девочки,а кто нибудь уже пробовал печь хлеб в мв,отзовитесь

Яяяяяяя! Я пеку в мульте хлеб! Замес делаю в хлебопечке хоть по какому рецепту, колобок кладу в мультю, ставлю подогрев на 15-20 минут. Выключаю подогрев и оставляю для подьема на 1-2 часа. Потом выпечка 65 минут, переворачиваю - еще 20 минут :)

вот никак я не могу понять эту историю с клапаном. Ведь в инструкции к мульте этого нет! Заглянула даже в англо-рус словарь, есть версия, что стрелочки - это направления вращения для разборки клапана, а совсем и не "быстро-медленно"

Сообщение было изменено пользователем 23-08-2010 в 12:45Сообщение было изменено пользователем 23-08-2010 в 15:47

Зелентуся
Ведь в инструкции к мульте этого нет!

Это точно я тоже просмотрела всю инчструкцию и если бы не эта темка доходить пришлось бы опытным путём.

Зелентуся

Я очень люблю серые,ржанной хлеб ,а где для такого хлеба брать муку,солод .

варвара -краса
а где для такого хлеба брать муку,солод

Про муку ржаную было много тем, я поняла, что многие покупают в "Колоске" на Свердлва (по-моему, так называется, точно не скажу), а вместо солода хорошо идет сухой квас - в его составе как раз есть солод. Вот еще видела "Улучшитель муки" - он вполне может заменить панифарин, хлеб очень хорошо с ним поднимается.

OLsha

Ольга Борисовна,Вы давно нас своими рецептами не баловали.Ждем с нетерпением

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы