Клуб любителей мультиварок

Вольха
клапан выпуска пара слетает с крышки при каждом ее открывании

Вот поэтому низ подгорел, скорее всего у тебя там стоин на режиме Медленнее, а надо Быстрее (Faster) - чтобы треугольник смотрел на Быстрее

Вольха
клапан выпуска пара слетает с крышки при каждом ее открывании
такое ощущение, что он просто лежит поверх крышки и ничем к ней не закрепляется, никак не могу его посильнее закрепить
это брак или так должно быть?

Так и должно быть, в старой версии мультиварки с индексом SR-TMB18LTQ, клапан был длинным и плотно прижимался боковыми стенками отверстия для выхода пара, в новой версии мультиварок SR-TMH10/SR-TMH18 (т.е. те, которые продаются сейчас в магазинах), клапан сделан покороче, и стоит защитная сетка в отверстии для выхода пара, и крепится как "нашлепка" :-)

P.S. Пресловутую защитную сетку после использования мультиварки необходимо промывать/протирать, чтобы на ней не было отложений, в том числе накипь, ибо вода из под крана у нас (даже несмотря на новомодный системный фильтр под мойкой) - нехорошее слово, а бутилированная - у некоторых производителей слишком "жесткая". Ну и клапан тоже нужно промывать после использования

Пума

спасибо, в следующий раз проверю

Кот87

да, сетка есть
только зачем клапан сделали как нашлепку мне совершенно непонятно, сейчас я осваиваю мульту и постоянно ее открываю, и отваливающийся клапан очень раздражает
в общем, пока я не фанат мульти, особых восторгов по блюдам нет, буду экспериментировать дальше

Девочки, я тоже вступаю в клуб любителей МВ.
Мне очень понравился печеночный торт, приготовленный в мульте. Блинчики для него очень удобно выпекать.
Вот фотки:

мандаринка 1
Мне очень понравился печеночный торт

О, здорово! А напишите рецепт :)

500г. печени +луковица +соль,специи перемолоть в блендере. Добавить 1 яйцо, 4 ст.л. манки,раст масло немного и соды чуть. Дать постоять минут 30,чтобы манка разошлась.
Смазать кастрюльку МВ маслом и выкладывать печеночную массу примерно по 4-5 ст. ложек. Дать ей растечься как блинам.Выпекать на режиме выпечка минут по 5-7.Для начинки морковь с луком обжарить на режиме выпечки, потереть сыр.
Каждый блинчик смазать майонезом и присыпать начинкой(чередовать морк.+лук с сыром).
Приятного аппетита.

Вольха

Клапан не должен "отскакивать" при открывании...может вы его неправильно закрыли(2 части клапана соединили...)....может вам сходить в магазин и там посмотреть ...но он не должен отскакивать... ;)

муж начал ворчать,по поводу того ,что я часто пеку пироги,но.....они без мяса,а он такое не ест....да и мне нельзя,все родственников тортиками кормлю.....ну нравитца мне в МВ бисквиты и кексы печь и запеканки красивые ну и пришлось исправляться...раз муж начал говрить что мв самая бесполезная вещь в доме.... для него
вчера готовила Курник
рецепт
дрожжевое слоеное тесто, куриная грудка, две большие картофелины, лук. Все, кроме теста, по отдельности слегка обжарила на сковороде. Размороженное тесто вырезала пошире диаметра мульти, положила на дно. Бортики не ставились, что оч неудобно, но ничего. На тесто положила картофель, кусочки грудки и лук. Сверху прикрыла другой пластиной теста, заправив края, что тоже неудобно делать. И еще положила часть обрезков, которые в следующий раз положу на дно. Пекла 1 час, но лучше минут 40-45 - достаточно будет, ведь начинка наполовину готова была. Затем извлекла при помощи корзинки для варки на пару, перевернула на тарелку и поставила под гриль на 5-10 мин., чтобы зарумянился.

брала тут forum.say7.info/topic2539-1103.html там есть фотка,у меня точно также выглядел :)
мужу очень понравился :)
кстати курники бывают разные...но все слоями,прибавляютца слои .. слой -яйцо,слой -грибы.....

мандаринка 1
Приятного аппетита.

Спасибо!

Милые хозяюшки! А можно ли гденить в Екб найти запасную резинку и решетку для готовки на пару на юнит?

kruzarik
А можно ли гденить в Екб найти запасную резинку и решетку для готовки на пару на юнит?

в сервисных центрах поспрашайте

АЛЁНА.
в сервисных центрах поспрашайте

подскажите плиз это где? А то мы из Москвы везли, в Екб ни одного сервиса не знаю

Урррра!!!!! Мы купили мультиварку :y_0019: Можно к вам в сообщество

Julhen
Урррра!!!!!

:clap: :boogie:
девочки, могобыть интересную инфу сообщу...
купила себе в Роспечати книжульку занятную...
"Готовим в мультиварке",изд-во "Эксмо",75 рубликов...
мне пондра... :dada: могобыть и вам пондра... :meet:

Homochka
"Готовим в мультиварке

ой, я тоже хочу. седня спрошу в роспечати

Привет всем. Теперь и я с мультей :)
Как сварить творог из скисшегося молока?

Lusha
Привет всем. Теперь и я с мультей
Как сварить творог из скисшегося молока?

Так надо сначала творог варить, а потом уж творожную запеканку делать .

Да, я наливала в мультю все излишки скисшего молока, туда же пропадающий кефир при наличии и все на тушение, пока не створожится.

Клюква
Так надо сначала творог варить, а потом уж творожную запеканку делать

запеканку уже съели, вкусно ;) Дети требуют еще, буду делать, но есть 3л банка кислого молока деревенского, все не выпьем в качестве отдельного напитка

Засосал меня этот топик :)
За вчерашний день я приготовила две запеканки творожных и творог сварила из простокваши. Сегодня утром уехали в зоопарк, дома к обеду греча поспела. Сейчас "химичу" с макаронами, совсем не знаю, что выйдет. На выпечке обжарила морковь с луком, помидоры, добавила заморозки, а потом макароны засыпала и водой залила на режиме "плов". Может и ерунда получится.
ЗЫ Все получилось, только с солью перестаралась немного :(Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 18:08

Lusha
. Может и ерунда получится.

неее, в мультяшке ерунда не получится ;)

Lusha
На выпечке обжарила морковь с луком, помидоры, добавила заморозки, а потом макароны засыпала и водой залила на режиме "плов". Может и ерунда получится.

Нормально получится ))))))
Рекомендую свежую картоху целиком засыпать, посолить, травками посыпать и на выпечку. Мммм )))))))
Все мои знакомые, попробовав сие блюдо, тут же побежали в магазин за мультей

Клюква
свежую картоху целиком засыпать

чищенную?

Lusha
чищенную?

по желанию :).

Lusha
Девочки, а сколько воды над макаронами надо наливать?

Чтоб макароны покрылись полностью, но не выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы