Клуб любителей мультиварок

Зелентуся
Но хлопья - это скорее баловство, так и на плите можно сварить.

сварила кашу из пшенных хлопьев(2ч хлопьев, 6ч молока) программа "молочная каша" . все получилось. оч.вкусно))))

Женьшень
Уже полмесяца я - самая счастливая женщина на свете, у меня появилась мультиварка Ну, вы меня понимаете

И я пару недель! Такая кашка пшеная никогда и нигде больше не получится! Я как и все видимо начала с классических ( из книжки рецептов). Счастье кухонное есть! Оно живет в МУЛЬТЕ! ;)

Девушки подскажите пожалуйста.после ваших слов оч захотелось мульти!скажите пожалуйста где ее можно в екатеринбурге найти?все тот же дефицит?и цену примерную можно на большую?

Lisa2003

1. Какой объем у корзины для приготовления на пару?

Не знаю какой точно, но у меня в корзинку влазят 3 крупных стейка форели Туда же можно еще запихнуть соцветий 6 брокколи! Она см 5-6 высотой, а диаметром как мультиварка, см 28 наверное (на глаз )

Lisa2003

1. Какого объема этого счастья хапнуть? Большую или маленькую. У нас семья из 3 человек

Однозначно большую! Маленькую пишут, что используют в основном в кач-ве кашеварки.
К примеру когда я тушу в мульте капусту, или делаю овощное рагу, она у меня заполнена почти до верха - а когда все ужаривается, остается как раз порции 4.

Заменит на 100%. А кашу можно в ней приготовить и на 1 порцию. Я каждый день так ребенку готовлю,только время выставляю в 2 раза меньше и пропорции другие.

Примите в мультиварочый клуб :) приобрела сие чудо:) опробовала творожный кекс и кашу на утро поставила пшенную, жду:)

Я начинающая. Только сегодня купили, кашу сварила гречневую. Хочу сделать молоко топленое. На каком режиме лучше? На подогреве? И еще вопрос: на каком режиме компот варить из сухофруктов?

Топленое молоко делаю на режиме "тушение" 6 часов. Обычно на ночь ставлю :)

ой,давненько не заглядывала сюда..
Вопрос назрел..собираюсь посудомойку купить, вот задумалась,можно ли там мыть кастрюльки от мультяхи?

Fejka
Вопрос назрел..собираюсь посудомойку купить, вот задумалась,можно ли там мыть кастрюльки от мультяхи?

нет, лучше не надо. Читала на хорошей кухне, что при высоких температурах алюминий начинае взаимодействовать с моющим средством и окисляться. Я мыла на 35 гр пару раз - нормально. Сейчас все время мою вручную,т.к чаще использую длительный режим при Т 65 градусов

Fejka
ой,давненько не заглядывала сюда..

не рекомендуется, покрытие может "слезть", да и мыть кастрюльки легко...главное мягкой тряпочкой или губкой

Lizzza

Кот87

поняла, пасибо! :)

Здравствуйте! Тоже много готовлю в мульке, но гороховый суп не получился, на ночь замачивала, воду не солила, после 2 часов тушения твердый. Я перелила в кастрюлю и на плиту еще на 2 часа, твердый! так что дело в горохе, был "Увелка", посоветуйте горох какой покупать, плиз !

funni

Я гороховый тоже с Увелкой варила в мульте. Сначала замочила горох на ночь, с утра поставила вариться в мультиварке. Где-то на 4-5 часов. Вот тогда получается хороший, густой гороховый суп.

:boogie: И я к вам ,сегодня сама себе подарила это чудо Надеюсь оно оправдает мои ожидание
Первый манники уже в мв

варвара -краса

Сестраааа!!! :) Я себе тоже подарок сегодня сделала. И именно манник пекла вечером. Манник пропекся, суть готовки уяснила. А вот с тестом накосячила. Но ничего, первый блин комом

сегодня первый раз испытывала режим выпечки
для творорожной запеканки поставила 40 мин вместо 60-ти по инструкции
в результате низ получился темно-коричневый, еще чуть-чуть и был бы горелый :(
а как вы определяете время для выпечки? у меня была всего лишь пачка творога и поэтому все пропеклось, но если увеличить объем теста мне кажется нифига внутри не пропечется, а низ уже сгорит

и еще вопрос
клапан выпуска пара слетает с крышки при каждом ее открывании :=-O:
такое ощущение, что он просто лежит поверх крышки и ничем к ней не закрепляется, никак не могу его посильнее закрепить :(
это брак или так должно быть?

Манник пропёкся, но я его испортила маргаринам,не учла,что МВ маленькая и надо было положить половину нормы,поэтому получился сильно жирным :( Зато утром ждала каша овсянная из хлопьев,очень вкусно получилось

Вольха
никак не могу его посильнее закрепить
это брак или так должно быть?

так и должно быть

варвара -краса
Манник пропёкся, но я его испортила маргаринам

делаю в МВ манник вообще без маргарина. так нравится больше

Вольха
клапан выпуска пара слетает с крышки при каждом ее открывании

невнимательно прочитала, у меня тоже клапан очень слабо закреплен,но при открывании крышки не слетает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы