Клуб любителей мультиварок

говядину - в режиме тушения и можно без воды, на 2 часа

СВ
девочки а кто картошку жарил? расскажите как7

нарезаю, солю масло растительное, можно укроп и специи, перемешиваю и в мультю на режим выпечка на 40 минут.

Чинка
на режим выпечка на 40 минут

также жарю, но на сковороде всё ж картошка жареная лучше получается, имхо.
Жарила пельмени в мульте на выпечке 15 мин с одной стороны, 15 мин. с другой, вкусно!
Вчера делала картошку в молоке. Картошку порезала кубиками, залила молоком
(полностью покрыло, даже картошка плавала), посолила и на режим тушение 40 мин, я через 30 мин. попробовала, картошка готова была. :)

*Иринча*(Мастерица)

согласна, но иногда в мульте удобно.

Девочки а научите как сварить Пушистую рисовую кашу- если можно то точные пропорции

*Иринча*(Мастерица)

Да? а мне в мульте нравится:) а вы крышку не приоткрываете? я слышала если хочешь более поджаристую/сухую картоху то лучше жарить с открытой крышкой. Или открывать в какие то промежутки времени...

Mavka
то лучше жарить с открытой крышкой

можно клапан просто вынуть мне кажется
сегодня делала из книжки жаркое по-домашнему на тушении 2 часа, только вместо говядины брала свинину...такая вкуснота. рекомендую. муж сказал : "это с тушенкой што ли?" такое мягкое мясо было - просто обалдеть :=-O:

London
У меня не шумит

да нет...она вообще не шумит..так щелчки еле слышные,2 щелчка в минуту и все.... ;) ну как часы тикает,только реже...

MatreshkaZ
Девочки а научите как сварить Пушистую рисовую кашу- если можно то точные пропорции

вот сегодня я как раз её варю......но рис положила длинозерный обработанный паром...и он отдельно от молока ..вот рецепт

Рисовая каша

1 стакан риса
4 стакана воды
соль, сахар и специи по вкусу и немного масла

Рисовая молочная каша

1 ст.(мультиварочный ) риса
5 ст молока
5 ч.л.сахара
1,5 ч.л.соли
50 гр.сливочного масла
режим:"Молочная каша"

Ну вот..доварила я кашу.Поставила второй раз на режим Молочнеая каша..все равно рис не разварился..ну и ладно....решила попробовать...вкусно...рис мягкий ,добавила в кашу кураги и мед вместо сахра очень вкусно :PСообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 10:05

Обработанный паром рис он специально для рассыпчатого гарнира, плова. Для каш отдельный рис продается. он как бы скругленный такой. Почитайте упаковки. на некоторых так и пишут что для каш

Ого!!! Целый клуб любителей мультиварок...Мне, как сотруднику компании Panasonic, бальзам прям на душу... :)
Если есть какие-то вопросы, где купить, как использовать, чем мыть, где взять чаши, ложки, стаканы и т.д. к данному девайсу - помогу чем смогу, безвозмездно - ПИШИТЕ В ЛИЧКУ! (модератор - не посчитай рекламой :) )
А вообще, просматривая статистику продаж - был премного удивлен...Мультиварки покупают в основном МУЖЧИНЫ ...У самого в семье их 2, у мамы, и у маминой сестры...Сообщение было изменено модератором 06-04-2010 в 09:56

красная роза
можно клапан просто вынуть мне кажется

:=-O:
Не рекомендуется...Там все специально сделано, чтоб в процессе приготовления не пересушить...хотя, признаюсь честно - картошку в мультиварке я сам еще не жарил...

P.S. а вот клапан мыть и сушить - это обязательно, после каждого использования ;)

Кот87
Мультиварки покупают в основном МУЖЧИНЫ

Ага, только сколько им перед этим нужно намекать, чтоб они совершили эту покупку ;)

а почему всем так чаши нужны?
может и мне сразу с мультиваркой несколько чашей надо прикупить? %)

Вольха

потому что они легко корябаются

Вольха

приготовили блюдо какое-нибудь, убрали в холодильник недоеденное. В другой чаше можно опять что-нибудь готовить. А если одна чаша, приходится перекладывать в кастрюльку, чтобы освободить её. А 2-3 чаши удобно, да!Сообщение было изменено модератором 06-04-2010 в 09:55

Вольха
может и мне сразу с мультиваркой несколько чашей надо прикупить? %)

можно, но как правило, в магазинах они продаются, только в сервисах и представительствах компании

красная роза

потому что они легко корябаются

Не факт, у меня мультиварка 3-й год верой и правдой маме служит...Потому что при дарении 100 раз повторил: пользуемся только ложкой, которая идет в комплекте, и соблюдаем рецепты в прилагаемой книжке с минимальными погрешностями...

*Иринча*(Мастерица)

приготовили блюдо какое-нибудь, убрали в холодильник недоеденное. В другой чаше можно опять что-нибудь готовить

Вот из-за этого, в том числе, покрытие и "слазит"...

А вообще "шоркается" внутренняя поверхность мультиварок из-за:

Деревянных лопаточек (как бы странно это не выглядело)
Резкой смены температур...ну к примеру и холодильника сразу в режим "разогрев"
От пригоревшей пищи (вот поэтому клапан и не рекомендуют снимать в процессе приготовления)
Ну и механических повреждений...
Один раз была кастрюля испорчена средством для мытья посуды, каким не скажу, ибо клиент опустил глаза и промолчал...как-то так...

Кот87
Вот из-за этого, в том числе, покрытие и "слазит"...

Кот87
Резкой смены температур...ну к примеру и холодильника сразу в режим "разогрев"

нет, ни в коем случае я так не делаю. Убираю в холодильник остывшую еду. В мульте не разогреваю никогда. Достаю чашу и содержимое грею уже в микроволнове, так что у меня нет резкой смены температур. Пользуемся полгода мультей, чаша, как новенькая, вторая мне нужна только для этого

*Иринча*(Мастерица)
приготовили блюдо какое-нибудь, убрали в холодильник недоеденное. В другой чаше можно опять что-нибудь готовить. А если одна чаша, приходится перекладывать в кастрюльку, чтобы освободить её.

ВОТ :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы