Клуб любителей мультиварок

ну и более удачный опыт. делюсь рецептом, вроде, такого еще не было.
известен мне рецепт под именем "плов по-армянски"
изюм и курагу промыла, обсушила, курагу порезала на половинки, обжарила в ложке растительного масла на режиме выпечка 10 минут,
3 стакана риса, 6 стаканов воды и в режим плов. кураги и изюма брать по вкусу, у меня где-то горсть изюма и чуть больше кураги.

mymrik
вопросами и неудачей

Тоня, лучше брать рецепты, уже адаптированые для мульти. на хорошей кухне их завались, этих кексов
http://www.good-cook.ru/forum/topic7477.htmlСообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 08:06

красная роза
лучше брать рецепты, уже адаптированые для мульти

нормальные герои всегда идут в обход (с) :y_0040:

mymrik
нормальные герои всегда идут в обход

Тоня, я делала вчера винегрет. порезать кубиками свеклу сырую, в чашу белую сложить. второй слой-сырая морковь кубиками, третий слой -картоха сырая кубиками. 2 чашки воды (у меня маленькая! тебе не знаю сколько, см. таблицу). варка на пару 25 минут.
без шума и пыли винегрет готов.

красная роза

mymrik
через 40 минут кекс был тестом, добавила еще 25 минут, он не готов, еще 20. в результате 1 час 25 минут.

у меня мультя тоже недавно так что не спец я еще, но заметила в рецептах что все кексы пекут 65 минут и потом -20 добавляют иак что по времени все правильно
а то что тесто как непропеченое может из за того что открвали часто????
все имхо

asaliya
а то что тесто как непропеченое может из за того что открвали часто????

:dontknow: может быть....
попробую по опробованным рецептам, руку набью, а потом уже с собственными экспериментировать стану.

mymrik
а как вы адаптируете рецепты к мультиварке? или пользуетесь только готовыми?

Я никак не адапттирую. И кекс морковный с фундуком который(Пампкин) и по маминой тетрадочке разные там зебры, наташи, мишки, манники, сметанники, всё делаю в мульте, верх всегда светлый иначе никак, печёт-то с низу. Ставлю первоначально на 65 минут, если пропорции половинные, типа как у наташи, там всё идёт по полстакана, то хватает 30 минут. Добавляла как-то один раз минут 10, почему-то "мокровато" было, но это ещё может быть если тесто на сметане, и если её много... ну, это когда я в манник на глаз всё закидываю сейчас вот всё собираюсь финиковый попробовать, пока руки не доходят.

depalm
сейчас вот всё собираюсь финиковый попробовать,

попробуйте, пожааааалуйста

mymrik
я положила мороженую вишню

mymrik
стакан кефира

Думаю вот эти две составляющие не дали вашему кексу подняться. Можно попробовать вместо кефира сметану 15% и ягоды перемешать.

mymrik
а как вы адаптируете рецепты к мультиварке?

Беру любые рецепты, пока всё получалось, ттт. Единственный печальный опыт - это булочки из дрожжевого теста. пеклись доооооооолго и вкус получился кислый. В духовке явно лучше!

Суп с цветной капустой
[img]i002.radikal.ru/1002/44/ffeeeed24fae.jpg[/img]

Состав:

Цветная капуста(у меня была замороженная)
Картошка 3-4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Перец (у меня был замороженный)
Соль по вкусу
Мясо
Лавровый лист(всё время забываю его писать[img]s4.rimg.info/d3bf18df97ec43e3db83b2cad974d4fc.gif[/img]

Приготовление:

Варим на режиме "тушение"1 час мясо.Делаем обжарку лука и моркови(я делала на сковороде).Через час ложем в МВ картошку,капусту,перец,обжарку,лавровый лист,солим и ставим режим "тушение"1 час.
Получается очень вкусна

Сообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 20:31Сообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 20:33

neznauka659

выглядит аппетитно. Не знаю... либо мне цветная капуста в супе не нравится, либо у меня она какаето ... помню делала суп из нее, не нравится вкус супа... Может попробовать ваш вариант, будет по другому? Но лежит у меян пакет капусты а желание делать суп или кидать ее в суп нет...

Девченки,вот полезную весчь нашла ;) подробности тут www.good-cook.ru/forum/topic6039s30.html

АЛЁНА.
Девченки,вот полезную весчь нашла

так и не поняла, для чего это

красная роза
так и не поняла, для чего это

ну это для того,шоб доставать, например пирог мясной-запИканка....берешь за эти ушки и вытаскиваешь ;)

Девочки, а мультя сильно шумит во время работы? В частности, когда кашу по утрам варит.

Лилунчик
когда кашу по утрам варит

шумит

qween

сильно?

Лилунчик
сильно?

да нет конечно. так че та звук есть какой то тихий. ну тихий-тихий. я не слышу, кароче. но я и дверь на кухню закрываю

Лилунчик
Девочки, а мультя сильно шумит во время работы?

У меня не шумит

красная роза
да нет конечно. так че та звук есть какой то тихий. ну тихий-тихий. я не слышу, кароче. но я и дверь на кухню закрываю

девочки а кто картошку жарил? расскажите как7

Привет всем! Я тоже вчера купила мультю! Счастливая...была...))) Решила говядину сделать на пару, муж занимается, у него питание особое. Так вооот...на пару максимум готовится 1 час, говядина подсохла, была очень жесткая! Как е приготовить можно? Может в режиме тушения на 2 часа? А воду при таком режиме добавлять надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы