Клуб любителей мультиварок

извинитеее, что правила нарушаю и без рецептов заявилась, но нужен ваш совет - собираюсь покупать мультю и не могу определиться с размером. нас 2е взрослых едоков +1 в перспективе, 2,5 л хватит или лучше сразу 4,5 л? моя жаба шепчет "бери большуууую", но нужна ли она???

А-мурка
2,5 л хватит или лучше сразу 4,5 л? моя жаба шепчет "бери большуууую", но нужна ли она???

я бы посоветовала большую взять. :) В ней и малое количество еды можно готовить, на вашу растущую семью.
Маленькая она и есть маленькая, но, например, к вам гости придут, а вы им плов вкусняцкий приготовите без забот, без хлопот :)

А-муркаКонечно лучше брать большую,в неё вы можете меньше воды налить а вот в маленькую больше не нальёте

Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 00:17Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 00:18

большую однозначно лучше и вроде небольшая разница в цене

А-мурка
собираюсь покупать мультю и не могу определиться с размером. нас 2е взрослых едоков +1 в перспективе

я купилва большую от жадности щас думаю мнеб маленькой хватило,но летом в саду семья большая дык большая самое то.....а вот каши в большой плохо варить..по дну размазывать приходиться,т.к. каши у нас практически никто не ест,поэтому ниочень страдаем.-просто не варим. А у Вас маленький ожидается.Низнаю,может девочки что скажут по поводу каш в больших МВ ;)

*Иринча*(Мастерица)
Маленькая она и есть маленькая, но, например, к вам гости придут, а вы им плов вкусняцкий приготовите без забот, без хлопот

У меня на 2,5 л и я спокойно готовлю еду на 10 человек. Уже проверяли! ;)

АЛЁНА.
а вот каши в большой плохо варить..по дну размазывать приходиться

Вот тоже важный аспект! Я кашу варю только на себя и беру 1/2 нормы и то остаётся. А как в большой варить на одного, я вообще не представляю.

А я вот еще готовлю побольше, так как обычно обедаю, потмо этим же с мужем ужинаем и потмо это же он может взять на обед себе А вообще у нас как то быстро улетает все. А каши я особо не готовлю....

Вчера готовила [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]запеканку с фасолью[/a] :) Режим Выпечка 40 минут и а-ля, готово! Вкуснаааааааааа!

Mavka
А вообще у нас как то быстро улетает все. А каши я особо не готовлю....

у меня 4,5 л. на 4 едока (я бы даже сказала на 4 жруна ) по объему самое-то, и немножко остается на легкий перекус для меня на след день. до каш пока руки не доползли

Девочки, зашла на 1 страницу нашей темки и нашла 4 рецепта манника. Какой выбрать? :)

OLsha
манник у нас семейка готова лопать каждый день и не по разу ,
рецепт самый простой и обычный: по 1 стакану манки, кефира, муки, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды и 3-4 ст. л. масла подсолнечного. манку залить кефиром, оставить на 30 минут, потом все добавить и перемешать хорошо, ну и в мультю на 65 минут. еси едоков много, беру в 2 раза больше всего, тогда манник получается высоченный

OLsha
Рецепт манника
Замачиваю 1 стакан манки в 1 ст.кефира на 30 мин.
3 яйца взбиваю с 1 ст. сахара
добавляю в яйца с сахаром 200 гр. сливочного масла(или маргарина для выпечки)
+мука 1 ст.+разрыхлитель.
Затем выкладываю во все это манку с кефиром.
Пока все добавляю,почти не выключаю блендер,постоянно все взбиваю.

OLsha
рецепт манника:
1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 стакан манки, 0,5 стакана сахара, подсолнечное масло на глаз, соль, 0,5 ч.л.соды. 65 минут.

OLsha
Манник
1 ст. сахара и 2 яйца взбить, влить 1 ст. кефира и размешать. Отдельно смешать 1 ст. манки, 1/2 ст. муки и 5 г. разрыхлителя. Соединить и тщательно перемешать (я всё делаю миксером).
Дно мульти смазать маслом и вылить тесто. Поставить режим Выпечка на 1-15. Приятного аппетита!

London
А как в большой варить на одного, я вообще не представляю.

Очень просто! Беру крупы нижнее деление стаканчика, 1,5 мв стакана молока, 1/2 ст воды соль сахар и на 25-30 мин (сама засекаю). Ровно 1,5 порции нам с ребенком!

Моя любимая заловка ставит такое кол-во на ночь, таймер ставит с учетом, что она его выключит на 30 мин раньше. Например встает в 7 утра, а таймер ставит на 7.30.

Сообщение было изменено пользователем 03-02-2010 в 12:42Сообщение было изменено пользователем 03-02-2010 в 12:42

London
Девочки, зашла на 1 страницу нашей темки и нашла 4 рецепта манника. Какой выбрать?

Я бы выбрала второй рецепт, люблю когда манка подготовлена, а не просто перемешана с мукой, единственное что, после добавления в тесто манки с кефиром, я бы уже блендером не перемешивала, а просто смешала ингредиенты ложкой.. Т.К. манка взбитая блендером мне в тесте не нра

London
Какой выбрать?

все попробовать-выбрать самый -самый)))

Делала по рецепту М.Пампкин [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]отсюда[/a]
На выпечке 1,5 часа. Поднялся в 2 раза, но влажноватый. Очень вкусный!
В следующий раз манник буду печь в духовке :)

сегодня готовила солянку (это не суп ;) )
включить режим выпечка, раст. масла 1-2 ст. ложки
лук
морковь
обрезки колбасных изделий (у меня были сосиски и грудинка)
соленые огурцы
томат (у меня были томаты протертые "поми" итальянские, но можно томат пасту)
все это с начала до томата заняло на выпечке примерно 30 мин. (я складывала по мере нарезания)
капуста.
поставила режим тушения 1ч30 мин
ушла на работу
получилось вкусно

London
рецепта манника.

очень много рецептов перепробовала..и вот после нескольких лет нашла тот самый...и который у меня впервые получился..взяла рецепт на сайте нашем..чей не помню....
Рецепт Манника
1 ст.кефир или сметаны
1ст.манки
манку залить кефироом или сметаной на 30 минут.
2 яйца взбить с сахаром 3/4ст.
100 гр. масла сл.ростопить.
1 ст.муки в него 1 пачку разрыхлителя
Быстро перемешать.
Если долго мешать ,то манникполучается плотным,не рассыпчатыи и как-бы мокрым....(обязательно мешать любой манник быстро,недолго ;) )

АЛЁНА.

я тоже такой делала со сметаной, мне понравился а муж еще требует

Да, со сметаной говорят рассыпчатый получается.

куриные желудки с картошкой
желудки промыть и порезать
обжарить на выпечке лук, туда же забросить желудки. посолить
выпечка 40. добавить картошку крупно порезаную, залить горячей водой. посолить. выпечка минут 20.
тушение. вот отсюда пробуйте-кому сколько тушения надо.
девочки, аромат по всему дому распространяется изумительный! просто и вкусно.

вот делюсь рецептом. взят отсюда. www.good-cook.ru/tort/tort_414.shtml делала все по инструкции корж пекла на выпечке 35 минут. остывал в мультиварке 20 минут с приоткрытой крышкой. вот что получилось.

Dorik

Прикольно! А внутри как получилось?

начинка делается без участия мультиварки. в мультиварке я выпекла корж вырезала из него середину. получилось что то вроде бисквитной корзинки. персики взбила в блендере и добавила туда еще кусочки персиков. желатин в это время набухал в сиропе от персиков. потом я его растопила на вод бане и соеденила. персики кусочками, пюре и желатиновый сироп. все это вылила в бисквитную корзину. сверху залила сметаной с сахаром, в нее тоже добавила желатиновый сироп. и украсила персиками. вот. думаю можно повторить и с абрикосами и с ананасами и с манго... достаточно быстро готовится. пропорции продуктов даны в ссылке.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 11:14

здравствуйте, люди :)
купила я мультиварку, теперь опробую. сразу с рецептами, вопросами и неудачей :)
решила я сегодня кекс испечь, вот по такому рецепту
100 гр маргарина растапливаете, остужаете. Туда всыпаете стакан сахара, 3 яйца, стакан кефира, пакетик разрыхлителя, 2 стакана муки. Всё это дело взбиваете (можно влить ещё 2 ст.ложки подсолнечного масла-но некоторым это кажется жирным. Мне в самый раз:) ).
Туда накидываете, чего душе угодно - хоть изюм, хоть яблоки и в духовку минут на 30-40 при 180-190
я положила мороженую вишню
вот так это дело выглядело и поставила на 40 минут на выпечку

через 40 минут кекс был тестом, добавила еще 25 минут, он не готов, еще 20. в результате 1 час 25 минут. сверху был белый, но к палке не липло. выпал хорошо, но тесто на вкус как непропеченое :(
вопрос: а как вы адаптируете рецепты к мультиварке? или пользуетесь только готовыми?
а вот картинки "готового" кекса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы