Клуб любителей мультиварок

Чинка

я делаю так womendom.ru/content/view/66/29/
тоже только в мульте, выпечка 40 минут и я не переворачивала, а мне тут советуют переворачивать для румяной корочки

Mavka

спасибо.

сегодня сделала сациви, в процессе убегания в институт лучок мелко нашинковала (не люблю когда он крупный) туда курочку - крылышки и голени, 15 мин поджаривала на только с солью еще 5 мин + специи/зелень/чеснок/грецкие орехи, потом на 1 час на тушение. пришла домой через 5 часов и слюни начали течь от запаха еще в подъезде :y_0022:

Марусяк
и слюни начали течь от запаха еще в подъезде

Испекла кекс по рецепту Аленки :) вкуснотища

АЛЁНА.
Кекс творожный.

ну как у Вас успехи,получается?

natto4ka
вот сейчас опять делаю ежики, на тушение 2,5 часа поставила - рис сырой

не поняла....а вы рис -то что сырой кладете в ежикми..рис ведь отварной должен быть

Катюничка
скажите еще, режим выпечки он сильнее нагревает чем тушение что ли??

Выпечка - это как в духовке при 180 градусах.

АЛЁНА.
а вы рис -то что сырой кладете в ежикми..рис ведь отварной должен быть

+100
а если сырой кладете, то не на тушение надо а на варку на пару

Катюничка

Может долить воды по уровень картохи и поставить на выпечку Вода выкипит, остальное потушится :)

попробую. а мясо не сгорит? или помешивать надоть?

Катюничка

Если водой зальёте, мясо не должно сгореть :) Как результат? Съедобно хоть получилось?)))))

ну почему у меня не получаются макароны по-флотски никогда?
обжарила фарш на выпечке
макароны_вода (покрывает макароны, вода холодная). кусок масла в центр
плов
ну всегда слипшиеся :(

красная роза
ну почему у меня не получаются макароны по-флотски никогда?

я даже не пытаюсь это приготовить, заранее предчувствую, что все

красная роза
слипшиеся
будет...

красная роза
макароны_вода (покрывает макароны, вода холодная). кусок масла в центр
плов

кипятком заливать надо! и вода должна быть вровень с макаронами. Я постоянно по-флотски в МВ делаю. Перед тем как залить водой, перемешиваю обжаренный фарш с сухими макаронами, масло кладу не одним большим куском, а несколькими небольшими, заливаю кипяточком, только важно, чтобы воды не было много, и когда мультя пропищит, сразу перемешиваю содержимое, так как оно немного спрессованное. Но не слипшееся:)

красная роза

Лена,а уменя получились

АЛЁНА.
Готовила сегодня. Макароны по флотски
фарш и лук обжарила,на режиме Выпечка минут 30 или меньше. Затем полила соевым соусом,вместо соли и закинукла макароны.Залила кипятком и на режим Плов Сообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 18:28

сеггодня приготовила,как назвать незнаю %)
Куриные окорочка с кортошкой
окорчка посолить и обжарить на режиме выпечка минут 30-40.на куру выложить лук кольцами и
затем добавить картофель,крупно порезанный на 4-5 частей...залить -сметана+молоко+специи(вместо молока лучше сливки)
и на режим гречкаСообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 19:00

только что испекла зебру-первый опыт выпечки!
зебра удалась, а самое главное-не жарко на кухне,какой каааайф!!!

all
зебра удалась

А можно рецепт?

а я тут начиталась www.u-mama.ru/forum/messages.php про чизкейк а на мульте его тоже делают, еще и как!!!
вот сохранила три рецепта из множества

чиз-кейк

ПЕНСИЛЬВАНСКИЙ ЧИЗКЕЙК

5 яиц
700-800г мягкого творога (lola предлагает Домик в деревне 5,5% 3 пачки,у меня была "кишка"Останкинская 500г+Домик 1пачка)
1баночка сметаны 250г
1стак. сахара(мне нельзя-положила половину)
3 полн.ст.л. крахмала

1.Смешать творог с желтками,сметаной,крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
2.Взбить в пену белки и ,продолжая взбивать,добавить сахар.Взбить как на безе до устойчивых пиков.
3.Очень аккуратно!!!!!!!!вмешать белки в творожную смесь.
4.Перекладываем полученную смесь в смазанную маслом кастрюльку мульти(у меня большая) Разравниваем и ставим на ВЫПЕЧКУ на 65мин.
Мультю не открывать во время готовки-а то все упадет!
После приготовления выключить и не открывть-оставить остывать.
Я-дубинушка-забыла выключить и он стоял час на подогреве-но все получилось
Приятного аппетита,мои хорошие!

Лена...чизкейк-это десерт, он готовится из крем-сыра (свежего молодого сыра) несколькими способами: или с выпечкой или без нее.
Основные ингредиенты: крем-сыр (Буко, филадельфия, альметте, рама крем бонжур и так далее...на упаковке написано: "крем-сыр" или "свежий сыр", на вкус легкий, слегка солоноватый, достаточно жирный);
маскарпоне, сливки жирные или густая сметана-чем жирнее, тем лучше;
яйца:
мука или крахмал (можно без них, тогда получится очень нежный чиз, но нестабильный, сложно будет его резать и подавать не нанеся ущерб красоте);
сахар (любой!)...я пользуюсь в выпечку коричневым сахаром (так и называется, и цвет имеет от кремового до коричневого), он на мой вкус менее сладкий и обладает небольшим карамельным ароматом;
все остальные ингредиенты по желанию...
Если хочешь печь на основе - бери либо бисквитное печенье, либо крекеры, либо просто кусочки бисквита...кроши их, смешивай с размягченным сл маслом, орешками (можно без) и на дно...сверху сырную массу.
Можно добавлять в чиз все, что угодно...от шоколада до чернослива и орехов, рецептов вагон и маленькая тележка, они разняться только доп компонентами и кол-м основных компонентов...все.!
...можно делать несладкий чиз.
Свежий сыр продается разных фирм, лежит в холодильниках на полках, где молоко и молочная продукция, обычно в пачках по 150-200 гр. Можно и без него, просто на обычном твороге. Но по мне, так это запеканка.

Я пробовала с альметте, вуко, каким-то немецким крем-сыром, рамой, домашним творогом...по мне, так с вуко и немецким ближе к правде (какая правда на самом деле тебе вряд-ли кто точно ответит, но по мне, так чиз не должен пахнуть творогом, должен быть нежным, воздушным как облако, не приторным, как бы сливочным....одним словом очень вкусным!). Все остальные-вкусные, нежные..но..запеканки (может руки у меня не те?)

Ну и ещё...
Как правило, этот десерт готовят накануне и дают постоять в холодильнике, так он становится гораздо вкуснее.
После выпечки "правильный" чиз немного колышится в серединке (где-то см 4-8 от центра)-это нормально! Чиз готов! Когда он остынет - станет плотным. Если перепечь, то он треснет!!!
Во время выпечки чиз очень всоко подниматся, но он опустится в любом случае..открываешь ты крышку или нет. Он будет такой высоты, на каком уровне ты положила сырую массу. Выше головы, к сожалению, не прыгнешь! И это тоже нормально...так должно быть.
Сыр, желтки и все, что ты кладешь в сырную массу должны быть комнатной температуры (в ином случае будет комковатая структура), а белки, которые ты взбиваешь должн быть обязательно холодными.
Большинство людей крем-чиз взбивают миксером, я перемешиваю силиконовой лопаткой, мне так больше нравится, разницы абсолютно никакой (я пробовала).
А вот белки нужно очень хорошо взбить, не в крепкую пену, а "до пиков", как на безе. И очень аккуратно вмешать их в основную массу.

Ну вот и все премудрости. Если хочешь еще поточнее, просто почитай в инете, воспользовавшись поисковиком...инфы полно

рецепт брала от Чиза-антикриза "Неженка" от Кулюки,но из того,что было дома у меня

рецепт автора,мой зелёным

Взяла 450 гр обычного творога и 250 гр жирной сметаны.
Я положила 200 гр сметаны 20%,пачку творога диетического-200 гр,у меня ещё было около 200 гр творожного сыра-по вкусу чисто творог,я от него заодно избавилась

Долго перемешивала миксером в комбайне, постепенно добавляя 3 желтка, (у меня было всего 1 яйцо,но большое,вместе с белком бухнула в массу)50 гр сахара, 3 ст л крахмала (просеяла). Аккуратно по 1 столовой ложке вливала 100-130 гр растопленного белого шоколада (пористый Миллениум).
Шоколада у меня не было никакого.зато была банка сгущёнки,которая с удовольствием составила компанию творогу.
Ну и чтоб как-то придать пикантность,я всыпала около 2 ст.л.какао в массу. На вкус получилось очень вкусно!
В конце на маленькой скорости подмешала предварительно взбитые до пиков 3 белка.
А вот белки у меня были
Дно мульти застелила пергаментной бумагой (квадрат 25 см, опять же спасибо Андреевне за идею).
Выложила основу из измельченной смеси (примерно 150 гр печенья (Мария), 1,5 ст л какао и 50 гр.сливочного масла)
(какао я уже не добавляла,и масло около 100 гр ушло,т.к. печеньки были сухие)
. На основу аккуратно вылила творожную массу.
Вот насчёт аккуратности.на пергамент размером 25 на 25 я вылила массу,она была почти до краёв пергамента,только см на 2 выступали уголки,за которые надо тянуть),значит на этот объём делаем 30 на 30.
Выпечка 60 мин., 20 мин после выключения не открывать, потом вынуть кастрюльку, остудить, и за кончики пергаментной бумаги выложить Чиз на блюдо. После полного остужения (2 часа на балконе) бумагу изъять, а чиз украсить.

London
А можно рецепт?

все на глаз:2 яйца,почти стакан сахара,сметана-тоже поболе полстакана,разрыхлитель,мука -до нужной консистенции,разделить пополам,к одной из частей добавить какао
ну и выкладывать попеременно
промазала йргуртом уктусским)))))

all

Спасибо! А то мне с зебрами не везёт, всё какие-то приплюснутые получаются))))

люди, кто делала в мульте паштет печеночный? я делала из куриной печени мне не очень понравилось :(

АЛЁНА.
Кекс творожный.

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы