Клуб любителей мультиварок

depalm
девочки, а про клапан-то читали? мне некогда сейчас всю тему штудировать, но было уже где-то, что на клапане две позиции: варить медленно и варить быстро. полистайте, поищите. у меня тоже было как-то что каша не сварилась, оказалось что повернуть нужно на другую стрелочку

хм....изучила весь клапан, ставится только в одном положении

depalm
на клапане две позиции: варить медленно и варить быстро.

Ну, девчонки!!! уморили, переводчики Там две позиции - открыто и закрыто!!!!

АЛЁНА.
Кекс творожный.

Надо попробовать обязательно! Наверно можно еще разделить на несколько коржей и пропитать сметанным кремом с орешками!

Витальна
уморили, переводчики Там две позиции - открыто и закрыто!!!!

нуууу, я "сильна" в английском. своими словами описала как помнила из описания о которм уже говорила сама до этого тоже понять не могла. Но в общем от этого оооочень зависит скорость приготовления

АЛЁНА.
хм....изучила весь клапан, ставится только в одном положении

смотрите внимательно, там две надписи

depalm
там две надписи

я их вижу, но

АЛЁНА.
ставится только в одном положении :( как так? %) вот сейчас опять делаю ежики, на тушение 2,5 часа поставила - рис сырой :(

Пума
Клапан на крышке проверьте, там стрелочка-треугольник должно быть выставлено на быстрее. А так похоже клапан открыт, горячий воздух выпускает

Lizzza
Указатель при сборке клапана должен быть направлен треугольничком на FASTEN чтобы жар не выходил!

Пума
стр.5, стр.20
В инструкции не сказано про надписи, но когда его разбираешь там надписи видно.
Готовить ведь можно и без клапана, когда нужно чтобы лишняя вода испарялась, время конечно увеличивается.
Loosen - долго готовить
Fasten - быстрее

Lель
"Воздушный кекс с вишней и шоколадом"

Жалко что фотки нет ;) Рецепт хорош! Надо попробовать.

Dorik
пудинг, запеканка

АЛЁНА.
Кекс творожный.

Они у вас цветные. Вы с какао мешали?

Пума
Пума

я это читала, у меня и стоит на

Пума
Fasten - быстрее

но все равно почему то очень долго :(
а совсем без клапана разве можно?

Витальна
Надо попробовать обязательно! Наверно можно еще разделить на несколько коржей и пропитать сметанным кремом с орешками!

да можно...я просто позже сгухой полила...но сметаной пропитать и разрезать..мммм...вкуснятина

London
Они у вас цветные. Вы с какао мешали?

ага...сначала белый залила.,и чуток в остаток добавила какао..на глаз....и сверху на белую массу полила...а коричневая тяжелее и она осела вот так разводами

Вчера экспериментировала с борщом-удачно!

а я в Пн получила свю мультю, готовила
жаркое - свинина получилась вкусная-вкусная а картошка суховатая без соуса много не сьешь.
пирог с яблоками- вкусный, муж оценил
курица в сметанном соусе - очень вкусно!
котлетки - тоже вкусные
Только что сделала ёжики - тефтельки, пока не пробовала :m_01:

и еще сварила овощи на пару для винегрета - Быстрее варятся чем у меня впароварке...

Mavka
курица в сметанном соусе

рецепт охота ;)

[Продукты

Любые части курицы - 700 г (у меня - куриные голени)
Лук - 1-2 шт.
Сметана - 1 ст.л. с верхом
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль, перец
Растительное масло

Приготовление

Мультиварку включить на "Выпечку" 40 мин. Налить и нагреть растительное масло. Это займёт приблизительно 8-10 мин.
Голени (или любые части курицы) посолить, поперчить.
Лук нарезать полукольцами.Положить голени в кастрюльку и обжаривать с одной стороны 15 мин с прикрытой крышкой.Затем перевернуть, положить лук и продолжить обжаривать до сигнала. Крышку прикрыть.Далее в кастрюльку положить сметану и лавровый лист.Перемешать. Поставить программу "Молочная каша" и готовить до сигнала.На этой программе весь сметанный соус впитывается в куриное мясо и оно получается необычайно вкусное и нежное.

Девочки, принимайте и меня в Клуб :y_0019: Мне только что подарили МВ!!! :y_0019:

круто:)

Mavka
и еще сварила овощи на пару для винегрета - Быстрее варятся чем у меня впароварке...

да действительно офощи на пару варятся быстро,и не разваливаются..вообще супер...а еще все витамины сохроняются а еще если совмещать с другим процессом варки,жарики...то и время и элетричество

АЛЁНА.
да действительно офощи на пару варятся быстро,и не разваливаются..вообще супер...а еще все витамины сохроняются

сегодня тоже сварила овощи
и курочку приготовила на пару замаринованную в сметане и специях - семья в восторге :)

Девочки,у меня не получился йогурт(((Я квасила активией в баночке.Сколько нужно на литр молока закваски?
Нашла,прочитала-баночка 200 гр нужна-так я и сделала.Я не закрывала пленкой,может поэтому?Это важно?
Я делала в баночках под полиэтилен крышкамиСообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 13:15

Счастлива присоединиться к вам))) не так давно приобрела такое чудо техники как МВ! Моей радости нет предела! В поисках рецептов к ней забрела на этот сайт. Рецептов смотрю здесь куча! Хочется попробовать приготовить все и сразу, даже не знаю с чего начать! Буду экспериментировать и выкладывать сюда фотки)
Вот только супчик не знаю как сварить((( Все сразу закладывать или по очереди? Кто готовил, поделитесь рецептами.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 19:10

я тоже!!!!!! я тоже теперь с вами!!!!!!!!! УРА!!! каша пшенка супер, греча с рыбой на пару, муж две тарелки съел.. все вкусное очень!!!!!! на очереди уха из семги... девчонки!! у меня теперь время есть чтобы поспать, повышивать, погулять, с детьми поиграть!!! УРА!!!!!!! :) :) :) :) :)

Всем здравствуйте.УРА я тоже стала счастливой обладательницей МВ первое блюдо это плов.Получился с первого раза. Вот хочу попробовать суп с лапшой но не знаю как начать.Если кто готовил подскажите пожалуйста

Немного хворала тут желудком и не до мультиварки было, а сегодня готовила впервые борщик.

Обычно я не готовлю зажарку как то в супы, как Никитка родился, примерно с этого времени так и отучилась. Кстати, супы без зажарки ничуть не хуже. Но в этом рецепте, я все же зажарила, правда лук и морковь я жарила с куриными частями. (я уже давно "борщ" варю на курином бульоне) где то у меня в книге по домоводству я видела картинку :-D где для супа кусочки мяса обжаривались. Вот пойду посмотрю, а то вдруг не так на самом деле и мне моя зрительная память подвела :gigi:. Нет не подвела, так и есть. Но короче, курица стала выделять сок/жир и на нем обжарилась зажарка. Режим - выпечка около 10-15 минут. Затем я положила туда овощи: картошку, свеклу, капусту и все помоему. Воды налила (не превышать максимальный уровень) Режим: тушение - 1 час. Ну и специи еще клала, да.
Супчик получился не такой как я делаю на вкус, совершенно другой! Насыщенный тонкими ароматами, вкусный, вообщем мне понравился. Фотки то уже не делала лень :gigi:

На ужин сегодня были так же кусочки курицы тушенной. Сметаны у меня не было, но курица в сметанном соусе мне очень напомнила курицу из детства. Бабушка брала кусочки курочки, обжаривала их и в кастрюльке похожей на казан тушила вместе с луком и морковкой (непомню обжаривала она их или нет) Получалась очень нежная, с оранжевой подливкой курочка. А подлива эта была просто вкуснятина!!! Ну вот и я по принципу курочка в сметанном соусе (делала ранее на странице http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10075455&page=11) сделала тушенную курочку. Только лук на этот раз резала не полукольцами а шинковала и морковку добавила натертую. + после обжаривания (выпечка) 1 час тушениеПолучилась курочка что надо!

Evgeniya_1983
Вот только супчик не знаю как сварить((( Все сразу закладывать или по очереди? Кто готовил, поделитесь рецептами.

Кладут все сразу и ничего не разваривается. Насчет капусты читала, если любите хрустящую то можно положить чуток позже, а так она хорошо проваренная, но не слишком разваренная. Вообщем тут метод проб и ошибок, главное под ваш вкус подстроится...Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 01:39

вычитала такой рецепт завтра планирую сделать

Делала в выходные тушеную курочку с картофельной бабкой

Подружка-малоежка даже добавки попросила
Манник в мульте вышел нежный и вкусный....но из духовки он мне все же больше нравится

Курица: порезала на кусочки помельче, посолить-поперчить, перемешать с рубленным чесночком и майонезом, если любите - посыпать приправой для курицы (я посыпала) или карри.
На режиме Выпечка 20 минут, перемешать и еще 20 минут.

Пока курочка печется: почистить и натереть картофель, добавить в него яйцо, посолить-поперчить и хорошо перемешать.
Курочку вынимаем в посудину, ставим рядом с мультей, часть сока от курочки оставляем в мультяшке и выкладываем картофельную массу.
Разравниваем как пирог и в режим Выпечка на 20 минут.
Через указанное время переворачиваем на другую сторону, выкладываем сверху нашу курочку, заливаем оставшимся соком, ставим на Выпечку еще на 20 минут и глотаем слюнки, отгоняя всех от мульти поварешкой.

Когда мультя пропищит - раскладываем по тарелкам курицу и по кусочку бабки....и наслаждаемся.

Mavka
пирог с яблоками- вкусный, муж оценил

Это как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы