Клуб любителей мультиварок

И меня задружите

неЛеди
Если есть еще междусобойные мультиварочные терки - прошу задружить

я тоже прошу :)

Девочки,давайте не будем засорять темку вопросами,где купить и почем.Здесь выкладываются рецепты,желательно с фото.Из междусобоя тема перенесена сюда.
Про где и почем купить есть тема http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=100209Сообщение было изменено пользователем 02-01-2010 в 12:07

Эх... первый блин комом.
Решила приготовить сегодня плов.
Ошибка №1: взяла говядину.
Пожарила мяско на выпечке 25 минут. Потом закинула обжаренные лук и морковь + специи + рис. Залила все водой, как написано в книжечке (т.е. у меня было 4 стаканчика риса, получилось 8 стаканчиков воды.) Поставила на плов.
Пропикало. Открываю, мясо не сделалось вообще, т.е. очень жесткое.
Ошибка №2. Долила еще воды и опять на плов.
В результате мясо так и не сделалось, а рис весь разварился в кашу((((.
:boom: :boom:

Щас готовлю "Воздушный кекс с вишней и шоколадом"
Посмотрим что получится.

я решила начать с простого - каши. Вообще мультю хотела именно из-за этого блюда. Каши любим именно пропаренные, вечером закутывать часто лень, а утром.... опять лень рано вставать

неЛеди
я решила начать с простого - каши

Каша запланирована на утро)))

УРА!!!! Кекс получился!!! Выкладываю рецепт, взят с www.multivarka.ru/

Воздушный кекс с вишней и шоколадом

• 200 г сливочного масла
  • 200 мл сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки и 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
  • 4 больших яйца
  • 1 банка (800 гр.) вишен без косточек, без жидкости
  • ваниль ( не обязательно)
  • 100 г шоколада крупно порезанного

Сахарная пудра для посыпки
Делала с замороженной вишней и горьким шоколадом. Восхищение!!!!

Взбить масло с сахаром до пышной массы.
Добавляем по одному яйца. После каждого взбить на большой скорости до полного перемешивания. Уменьшаем скорость, добавляем сметану.
Муку просеять с ванилью. Насыпать и замесить тесто консистенции густой сметаны. Переложить тесто в миску, положить шоколад и вишню, перемешать ложкой.
Выпечка 65+40 мин.Сообщение было изменено пользователем 02-01-2010 в 22:18

Мама Лариса
молочный суп.

вы про какой молочный суп ? молоко и лапша? дык его в кастрюльке наверно проще...

сын пытался отказаться есть каши из мульти, сказал, что я вкуснее готовлю. После ультиматума, что пусть сам себе встает и варит как нравится, согласился таки на мультю
Я б не сказала, что прям лучше, чем на плите, но удобство в приготовлении - засыпал, включил, спать пошел, пошептав - "Горшочек, вари!" , я оценила.
Купила сегодня крупку гречневую - светленькая такая, написано, что превосходит по качеству саму гречку, это ее "ядро".
На завтра забодяжу на молоке.
Понравилась пропорция для каши - мерный стаканчик крупы на литр молока, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара. Опробовала на рисе и пшене, буду пробовать дальше)
Щас горшочек варит борщ, я чет сомневаюсь в результате, решила попробовать из любопытства))

неееееее, борщ с плиты и из мульти - это разные вещи. На плите вкуснее. Сейчас сварилось, ну очень как-то пустовато, постновато, ненаваристо. Подабавляла еще специй, еще чесночка, поставила еще на чуть. Но борщ в мульте наверняка больше не буду делать, уж если только совсем времени не буит.
Скажите, а что, на ваш взгляд, в мулье особенно вкусно?

у меня мв недавно так что из любимых опобованных рецептов пока такой - лук(я жарю в мв) картошка любые еще овощи можно добавить - я добавляла перец мороженный и баклажаны мороженные запеченные и куриные части замаринованные в кефире со специями все сложить посолить и на тушение
очень вкусно мне главное что без воды делать и все в собственно соку тушится, на плите не знаю как так приготовить чтоб без масла и воды

ну и рыбка на пару тоже очень вкусно а вниз в кастрюльку картошку или рис

asaliya
ну и рыбка на пару тоже очень вкусно а вниз в кастрюльку картошку или рис

а картошка и рис в воде?

Вступаю в ряды :) Стала счастливой обладательницы МВ :) Принимайте!
Только что поставила молочную кашу и у меня сразу вопрос:если она начнет пригорать? Я узнаю об этом по запаху?

all
если она начнет пригорать?

не начнет, расслабся

all
Стала счастливой обладательницы МВ

поздравляю

неЛеди
на ваш взгляд, в мулье особенно вкусно?

Вот не соглашусь,что в кастрюле вкуснее.Если все пропорции соблюсти,как в кастрюле,то гораздо вкуснее-вкус,как из печи,томленый,наваристый.И картошка не рассыпается,как при варке в кастрюле.
еще нравится жарить курицу и картошку на выпечке.На вид,как жареная,а на вкус,как пареная(во,даже стихами заговорила).

по поводу борща:длительность готовности продуктов ведь разная?в кастрюлю их закладываем по очереди,а в мультю как все вместе-то? %)

all
а в мультю как все вместе-то?

И что самое интересное,капуста разваривается очень хорошо,а картошка не рассыпается в пюре.Потому,что в кастрюле вода кипит ключом,а в мульте-томится,как в русской печи.

all
а картошка и рис в воде?

ага в воде
рмс беру пропаренный 1чашку риса 2 чашки воды

неЛеди

просто надо к ней приспособиться. у меня сначала такие же ощущения были
борщ надо варить так: кость обязательно. 1 час тушения
все овощи и приправы. еще 1 час
когда мне было некогда, я скидала-кость, овощи и все остальное, поставила тушение 2 часа. пришли с прогулки-вкуснятина готова

Слушайте я кашу тут рисовую делала. Вот так

неЛеди
мерный стаканчик крупы на литр молока, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара

ставила на молочную кашу. Не получилось((( Молоко как бы отдельно, рис отдельно, при том рис брала специально для каши((((
Может чего не так?

Сегодня буду делать в мульте "Ежики в томатно-сливочном соусе"

Фарш
Яйцо
Рис
Томаты в собственном соку
Сливки 20%

Фарш перчим, солим, добавляем яйцо, сырой рис и хорошо вымешиваем.
Формируем шарики и обжариваем в режиме выпечка.
Добавить томаты, сливки. Соуса должно быть столько чтобы они покрывали ежики почти полностью. Солим, перчим.
Доводим до готовности в режиме тушение примерно 1 час.

Lель
Молоко как бы отдельно, рис отдельно, при том рис брала специально для каши((((
Может чего не так?

А подогрев оставляете?
Я таймером завожу, к примеру, чтоб к восьми утра было готово, а съесть и в 10 можем. Минимум час еще на подогреве парится

OLsha
Если все пропорции соблюсти,как в кастрюле,то гораздо вкуснее-вкус,как из печи,томленый,наваристый.И картошка не рассыпается,как при варке в кастрюле.

Овощи, да, хорошо выходят, не переваренные. Но остальное... в бульон вкус не идет. Положила кусок замороженной томатной пасты - она так и осталась лежать. Я когда открыла, подумала, что она не разморозилась :) у нее вид был такой же, только она уже вареная была. Возможно, перемешивать нужно в процессе готовки, дольше варить или еще че...

красная роза
когда мне было некогда, я скидала-кость, овощи и все остальное, поставила тушение 2 часа. пришли с прогулки-вкуснятина готова

у меня гдет полтора часа стояло. Муж сказал - нормальный столовский суп Сообщение было изменено пользователем 06-01-2010 в 21:03

неЛеди
у меня гдет полтора часа стояло

с костью?
дак может по вкусу мужа жарить в суп-то надо? жарь на выпечке. мой то видишь зажарку в суп не любит. да и для моей фигуры вредно

неЛеди

а еще в ней очень удобно делать так
снизу гречка, сверху-фрикадельки на эту белую штучку
режим гречка

красная роза
снизу гречка, сверху-фрикадельки на эту белую штучку

вот что у меня вышло. получаются паровые котлетки и гречку я делаю без масла, но можно ведь варьировать :)
я уже в сковородку переложила только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы