Клуб любителей мультиварок

сегоня я опять приготовила низкокалорийное блюдо
скидала в мультю: лук нашинковый, морской коктейль замороженый, чашку риса черный+белый, 2 чашки воды, соль, приправа, 1 ст. ложка раст. масла
режим плов :) вкусно :)

подскажите пожалуйста чайнику, обжаривать на режиме выпечка нужно при закрытой крышке или открыть надо и жарить ак на сковородке
а то сегодня первый раз пробовала суп варить хотела обжарить лук морковь прямо в мв

да, прямо в ней жарьте при закрытой крышке

скажите, а телятина в супе хорошо разваривается?
и сколько по времени?

Девушки, здравствуйте!
Сегодня первый раз попробовала мультиварку - сварила рис просто с солью и маслом. Понравилось очень! Только я ее боюсь - вдруг взорвертся, перегорит, перенагреется, лопнет, ну и все такое :)
Ветераны мультикухни, если не трудно, скажите, пожалуйста:

• после готовки она должна остывать с открытой крышкой?
  • как мыть (вытирать) крышку изнутри после готовки?
  • как вытирать резинку клапана, которая не должна выниматься, а на ней остается всякое?
  • как мыть белую блямбу клапана - просто под водой или надо ее как-то развинчивать? На картинке она вроде развинчена, а в жизни что делать?
  • через сколько времени после одной готовки можно начинать вторую? Надо давать полностью остыть?
  • можно ли в процессе готовки открывать крышку и надо ли при этом мультиварку сначала выключить?

Помогите чайнику не бояться, кто чем может, пожалуйста :)

Джейка
как мыть белую блямбу клапана - просто под водой или надо ее как-то развинчивать? На картинке она вроде развинчена, а в жизни что делать?

Ее надо раскрутить, только вначале посмотрите на каком положении указатель-треугольник, должен быть на ФАСТЕН, после просушки так и закрутите обратно

Джейка
через сколько времени после одной готовки можно начинать вторую? Надо давать полностью остыть?

можно сразу. Кто-то лимончиком обрабатывает от запаха рыбы, например

Джейка
можно ли в процессе готовки открывать крышку и надо ли при этом мультиварку сначала выключить?

можно открывать, выключать не надо. Хотя пишут, что те режимы, что справа открывать можно, а на тех что слева открывать крышку не рекомендуют, чтобы жар не выходил

Джейка
после готовки она должна остывать с открытой крышкой?

без разницы

Джейка
как мыть (вытирать) крышку изнутри после готовки?

лучше сразу протереть крышку влажной тряпочкой, так же как и

Джейка
резинку клапана, которая не должна выниматься, а на ней остается всякое?

а то потом все присохнет

Я если варю мало каши (1 м.стакан крупы), то отключаю мультю через 40 мин (не дожидаюсь окончания программы - 1 час), потом добавляю масло и перемешиваю. Пропорции так же 1 к 5 (4 ст.молока+1 воды). Каша успевает хорошо разварится

А яйца так никто и не варил?

повторяюсь:
про варку яиц, пишут:
На пару: если вкрутую - 10 мин(девочки писали, что для верности 12 мин)
вмешочек - 4 минуты

Т.Е. их класть на решетку?

Лиза, спасибо большое! Печка классная, уже осмелилась мясо потушить и еще одну кашу сварить :)
А вот пароварку еще никак не пробовала - если рискну с яйцами, расскажу.

Я стала счастливой обладательницей МВ.Спасибо фанатам волшебного горшочка за интересные рецепты .

девочки! что на НГ в мульте готовить планируете?

MARSIANK@
Я стала счастливой обладательницей МВ.Спасибо фанатам волшебного горшочка за интересные рецепты .

где купили?

MARSIANK@
Я стала счастливой обладательницей МВ

и я !!! муж осчастливил на НГ.

Kolibri
где купили?

вчера купили в Media Markt в ТЦ "Аладырь"

Девочки! не успела я порадоваться прелестям мультиварки, сегодня казус случился: варила суп на режиме тушение, минут за 10 до окончания замигали две кнопки "таймер" и "старт", на другие кнопки никак не реагирует. выключила из розетки. минут через 5 снова включила, выбрала режим и опять эти две кнопки замигали. в инструкции по этому поводу ничего не нашла. ни у кого так не было? неужели сломалась

Оля_30

я думаю, сломалась.
Лучше сразу возвращайте.

АЛЁНА.
Волт например:я поставила на режим "выпечка" на 40 мин....прошло 40 минут ,но не готово...тогда я еще ставлю на дополительное время, а она сбрасывает и включается автоматом подогрев..

Так это у всех так. Надо подождать минут 5, тогда МВ снова даст включить режим Выпечка.
А сразу после того, как закончится время первой выпечки, она да, не даст включить Выпечку снова, а перейдет в режим Подогрев.

красная роза
сегоня я опять приготовила низкокалорийное блюдо
скидала в мультю: лук нашинковый, морской коктейль замороженый, чашку риса черный+белый, 2 чашки воды, соль, приправа, 1 ст. ложка раст. масла
режим плов вкусно

Елена, очень вкусно! Суперский рецепт! Спасибо! :rose:

Лапин

А сразу после того, как закончится время первой выпечки, она да, не даст включить Выпечку снова, а перейдет в режим Подогрев

у меня не так, сразу дает включить .

Всем привет!!девочки вы такие умницы!!Мне сегодня муж купил мультиварку.Скажите как варить молочный суп и плов

Мама Лариса, а где купил и по чем?..

Alexandri
Мама Лариса, а где купил и по чем?..

Купили в норде 5320руб.
У меня вопрос можно ли еду оставлять в кастрюле и убирать в холодильник

Мама Лариса
Купили в норде 5320руб.

Спасибо большое!
А на сколько литров?..

Alexandri
А на сколько литров?..

На 4.5 литра,но есть и меньше

Здравствуйте хозяюшки!!Не смогла найти как делается молочный суп.Учитывая свой опыт на горошнице....,хочу узнать как все таки делать молочный суп.

Если есть еще междусобойные мультиварочные терки - прошу задружить
Я теперь с вами!

УРА!!! УРА!!!! Сбылась моя мечта!! Теперь и я обладательница замечательной мульти. Дед мороз под елочку принес)))

неЛеди
сли есть еще междусобойные мультиварочные терки - прошу задружить

;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы