Тема закрыта

Причина: 0

Консервирование - рецепты и советы!

Супермама
решила я посреди зимы.... поконсервировать

ну ты эта... всех нас переплюнула...
если не лениво, пошукай где-то по октябрю здесь жа мы давали борщи, щи... ;)

Супермама
а можно в такую заправку овощи из заморозки класть? чтобы и перчик был и... что там еще бывает

а чоу нельзя-то? ;) только пхай всё, не размораживая... ;)
вот ещё чего вспомнила- буквально в воскресенье заварганила супчик рыбный со своими консервами... ;) тоже давала здесь " Мечта моряка из Екатеринбурга" :) только с килькой повошкаться придется и всё... ;)
супец знатный получился... :P сегодня им ужинала... :P только картошечку отварила, кильку с овощами добавила, лаврушечку киданула, присолила по-вкусу и зеленушки замороженной... :) И всё!
Шедевр кулинарный готов... :)

Сообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 20:58Сообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 21:01

Homochka
буквально в воскресенье заварганила супчик рыбный

не травите душу :boom:
мужики мои не идят рыбные супы а я его так хочу сильно... а на одну себя готовить не охота...
а как гости так обязательно есть что-то другое поесть (и ведь еще не все подруги этот суп рыбный едят, злодей!!! )

Супермама
мужики мои не идят рыбные супы

они просто не пробовали моей кильки...

Девочки соседка банки собирается на помойку выносить кому нибудь надо я могу забрать если что.

Варя***
Девочки соседка банки собирается на помойку выносить кому нибудь надо я могу забрать если что.

Вот они, симптомы нашей болезни
Я в выходные открыла последнюю банку лечо и поймала себя на мысли, что уже думаю о сезоне консервации. И ведь поддалась искушению: насадила прямо на балконе три горшочка укропа и петрушки. Чтобы, значить, зелень свежая была под рукой :dance2:

мама аня
Я в выходные открыла последнюю банку лечо и поймала себя на мысли, что уже думаю о сезоне консервации

:)

мама аня
насадила прямо на балконе три горшочка укропа и петрушки. Чтобы, значить, зелень свежая была под рукой

:dance2: :molodec:

у меня еще помидорки остались одна литровая банка. лечо - тож последнюю открыла в выхи. и предпоследний борщ вчера сварила.
а вот варенья - еще умотаться сколько %)
на следующий год разных лечо и заправки для борща побольше наделаю :)

Katie
вот варенья - еще умотаться сколько

аналогично... %) :t_0022:
домашним сказано было-фиг вам свежего варенья
... :t_0036:
ешьте ягоды в свежем виде... :t_0038:

Вот поэтому я варенье и не люблю варить. Вечно его куча остается, потом не знаешь, куда девать.
А из заготовок у меня осталась еще кабачковая икра и пара баночек помидорок по-чешски. А все остальное слопали. :)
Больше всего семье понравилась заготовка для борща (за быстроту), баклажаны с овощами и кабачки с чесноком. надо будет их побольше наделать в этот раз. ну и конечно муж опять просит острых соусов. Да побольше, побольше Так что Сацибели, аджика и чили ему обеспечены. буду собирать еще рецептики острых соусов для долгого хранения :)

мама аня
Больше всего семье понравилась заготовка для борща (за быстроту),

я маме давала баночку на пробу, чтоб по-быстренькому борщец сварганить, потом позвонила...а она так виновато мне сказала, что открыла и не удержалась...так схрумала...
ещё давала ей с килькой баночку...тот же результат... так вдобавок ещё и соседке пришлось рецепт писать... , которая в гости к ней пришла и тоже приобщилась к баночке...

Девулины-красотулины... :)
быстренько взяли по 90 рубликов и побежали до киёсков книжных!!!
Покупаем книгу от Скатерти-самобранки в твердом глянцевом переплете "Домашний погребок. Запасаем на зиму"... :dance2:
Полистала, заценила, есть многое из того, что мы с вами проходили в прошлом году... И интересненькое новое тоже есть!...
Обложка в коричневых тонах... ;) с банкой консервов... ;) внизу в скобочках-лучшие рецепты солений, варений, салатов и других вкусностей... ;)
Вечерком отсканирую обложку, выложу... :)Сообщение было изменено пользователем 31-05-2010 в 15:08

вот...как обещала... :)Сообщение было изменено пользователем 31-05-2010 в 22:18

Ирина! еще раз куда бежать до книжных магазинов или киосков Роспечать... У нас на Уралмаше вчера такого не было, я около 2киосков ходила , чтобы купить... %) ;)

mamaNina
киосков Роспечать...

туда бежать... ;) ну так-то я сегодня в обеденный перерыв дошла в развалочку до киоска Пресса, что на углу Декабристов-Белинского, просто гуляла.. :j_0005:
Если нужно куплю завтра... :j_0011: сколько?
можно и нужно в личку...

А пересылать АВИАпочтой... , я завтра с утра еще зайду посмотрю, потом постучусь... можно

mamaNina
А пересылать АВИАпочтой...

любой каприз... за ваши денюшшшкиии...

mamaNina
потом постучусь... можно

мона... :)

Всем доброго дня!Девочки подскажите,нужно сделать из клубники джем(есть хлебопечка)
Может кто уже делал поделитесь опытом как он получается,по книжке с рецептами что-то
маловато сахара(на500г ягоды-180г сахара),какими крышками закрывать???
Может у кого есть секретики.В общем хочу побольше информации.Поиск по форуму
особо ни чего не дал.Ведро ягод ждёт когда я им займусь!Пожалуйста,за ранее буду
благодарна ответившим ;) :rose:

хлебопечки нет, но если этот рецепт для неё, то сахара-нормально... ;) просто в процессе томления масаа должна уменьшиться в объеме во-первых... ;)
а во-вторых, крышки лучше брать завинчивающиеся и предварительно пропастеризовать джемик перез закруткой... ;) если сразу кушать не собираетесь... ;)
а так, если время ждет чуток, могу поискать рецепт клубничного джема, который делала сама, но на обычной плите, не в хлебопечке... ;)

Homochka
время ждет

Хочу, хочу очень нужно.Может ещё есть какие рецептики,чтобы хранилось подольше
можно для хранения в яме.Первое лето такое ягодное,уже 4 пятилитровых ведра собрали
и поели и наморозили и сварили,хочется чего нибудь джемистоконфитюрное.

ТаNич Ka
хочется чего нибудь джемистоконфитюрное.

латна, пошуршу страничкаме... ;)

Буду ждать,пока хлебушек печётся,да ягодки перебирать. :t_0030: :j_0009:

Джем из садовой земляники
1 кг ягод, 1 кг сахара,1 стакан(200 гр) воды, лимонная кислота на кончике ножа
Ягоды очистить, промыть и проварить в воде 3-5 минуток с момента закипания. Протереть через сито,добавить сахар и варить до готовности, снимая пену(примерно 15-20 минт с момента закипания) Т.е. пока капелька конфитюра-джема не перестанет растекаться по тарелочке.
В конце варки(минуты за 2-3) добавить в джем лимонную кислоту буквально на кончике ножа, тогда цвет джема останется красным. ;) Разлить горячим в 300 гр. баночки, дать полностью остыть и только потом закупорить либо завинчивающимися крышками, либо завязать пергаментной бумагой. Для этого способа готовки клубники годятся кривые, косые, мятые ягодки-всё что некондиционно... ;) Получается однородная густая масса, можно мазать прям на хлебушек... ;)
Простите, что долго искала... не совсем сезон заготовок, поэтому рылась-шуршала страничками...

Спасибо Вам Ирина всё пошла делать.

Homochka
не совсем сезон заготовок

Ни чё,ни чё будет и у Вас праздник!

ТаNич Ka
Ни чё,ни чё будет и у Вас праздник!

а я нынче отъеду в основном общением с вами, мои хорошие.... ;) закрома полны с прошлого года... вчера вот ещё не смогла найти некоторые книжульки свои в темноте... попробую сегодня засветло пошукать... даж странички заветные помню... а иде положила , когда всё прятала по -быстрому, чтобы ручонки шаловливые уже успокоились, не вспомню никак...

а вот ещё есть рецептец вкусняцкий, в нем всё в таких пропорциях: 1*1 ягоды и сахар перетираются толкушкой деревянной, и хранятся на холоде... ;)
ягоды в такой смеси: поодной части клубники( малины), смородины, крыжовника
Т.е. на одну часть смеси ягод берем одну часть по весу сахара... ;)
"Букетом" его кличут с рождения... ;)
Эту заготовочку на хлебушек уже не намажешь, но зато с чайкои или водичкой пошвыркать -одно удовольствие... ;)Сообщение было изменено пользователем 02-07-2010 в 14:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы