Тема закрыта

Причина: 0

Консервирование - рецепты и советы!

Homochka
а я нынче отъеду в основном общением с вами, мои хорошие.... закрома полны с прошлого года...

тоже осталось кой-чего. салат из огурцов с зеленью, кетчупа пара бутылок...
никак у меня семья компотики не пьет. пьет отраву из коробочек , а из банок натурпродукт не желаить))))

Homochka, помоги болезной снова
давным-давно читала рецепт несладкого варенья. типа на 1 часть ягод 0,5 части сахара и сколько-то (пакетик) что ли, пектина.
типа все это варится, получается как желе или как магазинское в баночках, при этом не приторно сладкое, а такое, летнее) и типа прекрасно хранится))
не знаешь подобного рецепта?

а, и еще для любителей старины.
в старющем номере журнала "Здоровье" год эдак за 1995-2000, была обширная статья о заготовках с использованием достижених хим. промышленности типа лим. и аскорбиновых кислот и т.п.
например, там были рецепты для диабетиков - несладкое варенье, помидоры как свежие без рассола в банках и т.п. ксерокса под рукой не было, журнал утерян, но там много интересных штук было.
вдруг у кого есть заветный номерок? ;)

мама аня
Вечно его куча остается, потом не знаешь, куда девать.

я "деваю" в пироги варенье+сметана и в квас уходит только так, вместо сахара. забористый такой квасок получается

марыська
никак у меня семья компотики не пьет. пьет отраву из коробочек , а из банок натурпродукт не желаить))))

мои весь запас компота выпили еще в марте наверно %) сейчас уже не помню сколько было, но больше 40 3х литровок точно

мама аня
я варенье и не люблю варить. Вечно его куча остается, потом не знаешь, куда девать.

да да да

марыська
в пироги варенье+сметана

и еще чайный пирог с вареньем, вкуснотища ;)

марыська
Homochka, помоги болезной снова

помогу, что ж делать-то...
делала, ничего так... :) но с водичкой не намешаешь уже, мутненько получатся из-за пектина... ;)

марыська
помидоры как свежие без рассола в банках и т.п. ксерокса под рукой не было, журнал утерян, но там много интересных штук было.
вдруг у кого есть заветный номерок?

как думашь, у кого?... ;) но только наберись терпения, рыться-копаться надо в сих вырезках... ;)

марыська
забористый такой квасок получается

на варенье? квас? а нука, нука рецептец?...

марыська
из банок натурпродукт не желаить))))

а мои нынче выхлюпали до последней банки... :P встала на очередь на яблоки к коллеге, обещал заделиться... :P у него цвет не померз... :) а у мну только штук 20 от силы... %)

Homochka
забористый такой квасок получается
на варенье? квас? а нука, нука рецептец?...

элементрано)))
первая закваска
в 3х литровую банку:
сухих дрожжей крошку
1 ч.л. ложку муки
1 стакан теплой водички
ждем, пока дрожжи начнут работать.
пузырьки на поверхности пошли - добавляем 1 ст.л. с горкой сухого кваса, 3 ст.л. сахара, горсть сухарей, доливаем холодной водой до верху, накрываем железной крышкой и на 3 дня на солнышко.
сливаем.
выбрасываем сухари, квас процеживаем через ситечко.
добавляем в емкость, куда будем сливать квас 1-2 ст.л. ложки сахару, выдерживаем полдня (чтобы загазировался).

следующие закваски:
горсть сухарей,
1 ст.л. с верхом сухого кваса
2 ст.л. (больших таких, от души ) варенья
вода

3 дня и по-новой все)))) сухари-сухой квас-варенье. излишки закваски сливаем-раздаем желающим, через 5-6 "сливов" добавляем снова чуток дрожжей и мучки, и так пока не надоест или снег не выпадет Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 12:42

Homochka
помогу, что ж делать-то...
делала, ничего так... но с водичкой не намешаешь уже, мутненько получатся из-за пектина...

а я люблю есть ложкой, но чтоб не приторно-сладко было :)
покупала тут магазинский конфитюр - один юпи, желудок схватило сразу. буду сама делать из ягодок.

Homochka
как думашь, у кого?... но только наберись терпения, рыться-копаться надо в сих вырезках...

ой, прямо из того номера???
хачухачу Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 12:57

марыська
ой, прямо из того номера???

вот точно не скажу, но что есть из Здоровья и ещё из Работницы, это точно... ;)

марыська
а я люблю есть ложкой, но чтоб не приторно-сладко было
покупала тут магазинский конфитюр - один юпи, желудок схватило сразу.

и ещё красители...

марыська
и так пока не надоест или снег не выпадет

здоровски... :boogie:

девочки, вот что нашла...на новенького... ;) вся облизалась прямо...буду пробовать что-нить... ;)
[a url=www.myjane.ru/recipes/rubric/]Варенья-джемы с клубникой -земляникой[/a]

я купила книжку Домашний погребок!!!
правда, много хороших и простых рецептов.
обязательно попробую перец для фарширования, пряные помидорки и др. интересные рецептики.
Хомочка, спасибо за наводку!

Девочки, добралась и я до своих заготовок, в прошлом году рожала-некогда было.
Не стала я все перечитывать, может кто писал, поделитесь,где можно скачать этикетки на банки, или купить...Может кто выкладывал что нибудь, киньте ссылочкой!
Спасибо.

mama Lida
где можно скачать этикетки на банки, или купить...

сама уискалась в прошлом году... %) запасы-то заканчиваются...этикеточные...

марыська
спасибо за наводку!

так всегда пожалста... :)

Homochka
сама уискалась в прошлом году...

Мы сами делать будем... муж обещал в этом году мега-дизайн сделать. Полиграфист, все-таки :)

А у меня уже зуд начался урожайный... Вчерась делала ревизию банкам. На неделе буду "меню" составлять - что хотелось бы наготовить в первую очередь. Ягоды уже наморозила, полную морозилку опять набила. Так что остатки буду на вино переводить (все равно яблок в этом году не будет, а тара есть).

мама аня
муж обещал в этом году мега-дизайн сделать. Полиграфист, все-таки

поделитесь с жаждущими ? ;)

мама аня
А у меня уже зуд начался урожайный...

мама аня
На неделе буду "меню" составлять - что хотелось бы наготовить в первую очередь.

мне уже закали главным номером программы "Помидоры по-чешски"... ;) и побольше, побольше... Сообщение было изменено пользователем 19-07-2010 в 21:45

девочки выручайте!!!
сеня наворотила компоту вишневого, поставила банки на крышки и спустя немного времени он начал пенится и слышно, как воздух пропускает, при этом проверила сама жидкость из банок не вытекает
что делать? это он так бродить начинает? как спасти?

сливки
как спасти?

перекипятить и закатать покрепче... %)
это он так воздух пропускает из-за плохой герметичности... :(
простите, что поздно ответила, не часто пока сюда захожу, буду почаще теперь стараться... ;)

Homochka
перекипятить и закатать покрепче

ага, так и сделала :)
потом закатала разными машинками, вроде нормально :)

Homochka
простите, что поздно ответила

все равно спасибо :)

Девочки, в Ашане много разных банок под завинчивающиеся крышки, от 0,5 до 4,5 л и крышки к ним... ;)
мне уже прикупили 6 шт. 3л , я такая радая...
головняков с машинкой и крышками будет меньше... ;)

сливки
спасибо

всегда пожалуйста... :)

Девочки,вчера замариновала первую партию огурчиков)))
Жду новую темку :) с новыми рецептиками)))

Девочки, я что -то не могу найти рецепт "Сладких огурчиков" в том году он точно в теме был...Может видел его кто-нибудь))) Дайте мне плиз :)

Homochka
Девочки, в Ашане много разных банок под завинчивающиеся крышки

О, спасибо за инфу! на выходные в Ашан рванем :) Будем закупаться.
Я начала "утилизацию" остатков прошлогодних замороженных ягод, поскольку в морозилке уже места не хватает под свежий урожай. поставила 20 литров вина из черной смородины и еще трехлитровую баночку малинового :) Попозже еще из свежего урожая, может быть, что-то получится. Нет яблок, так будем ягодные вина ставить. Это же у нас "фирменный" напиток для гостей... ;)

Обсудила с мужем ассортимент. В этом году в обязательном порядке будем делать:

• острые соусы (сацибели, чили, аджику)
  • помидорки по-чешски
  • заготовки под борщи и щи
  • разные огурчики (маринованные и соленые)

остальное зависит от того, какие урожаи в этом году будут :)

Irulya
Девочки,вчера замариновала первую партию огурчиков)))

ух, ничего себе...я еще ни за что не бралась))
Тоже уже решила

мама аня
В этом году в обязательном порядке будем делать

Вяленые помидоры (много-много )
Ассорти - маринованные помидоры и огурцы. Просто огурцы.
Кабачковую заготовку.
Баклажаны в остром соусе.
Цицибели, хреновина.
Компоты (вишня, слива).
Грибную икру и соленые грибы - если насобираем
Лечо.

Irulya
Жду новую темку :)

Может правда переедем в заготовки 2010? А то эта уже большая совсем:)

мама аня
Нет яблок, так будем ягодные вина ставить

а у нас видимо много будет, подскажите как вы его ставите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы