Тема закрыта

Причина: 0

Консервирование - рецепты и советы!

Homochka
ладно... до весны далеко ещё...

тока вот боюсь после профессиональных заготовок мои мне покажутся не такими прикольными

Супермама
боюсь после профессиональных заготовок

та ты шо... я ж тож тольки на любительском уровне...
не на поток жа...

Homochka
не на поток жа...

на поток то наоборот когда не вкусно... конвейер....
;) как-то так :)Сообщение было изменено пользователем 24-12-2009 в 12:53

Супермама
на балконе то пойди все компоты

Пипеееец! :(

Компоты все замерзли в лед полностью, но ни одна банка не лопнула - ито хорошо
Достали, стоят оттаивают, надеюсь вкус очень плохим уж не станет
Поомидорки после разморозки на вкус хорошие, это те, которые целые с кусочком чеснока в "жопке". Кстати, отличный рецепт, на следующий год таких сделаю побольше :)
Огурцы еще не пробовали, они еще не оттаяли до конца (в холодильнике стоят таят)
Как сказал мне мой приятель - авот так молодые хозяйки учатся не толко готовить заготовки, но и их хранить ;)

Супермама
Как сказал мне мой приятель - авот так молодые хозяйки учатся не толко готовить заготовки, но и их хранить ;)

нук чего уж... бывает...
и у меня чего только не было по-первости...
даж банка с водой примерзала к капусте... %)

Супермама
Компоты все замерзли в лед полностью, но ни одна банка не лопнула

вот это просто замечательно... ;)
ну и считай, что фруктовый лед на выходе имеешь... ;) ежли б не банки, то наколи яго и в коктейли побросай... ;)

Супермама
как-то так :)

Банки при разморозке могут лопнуть.

Alexxx

спрячься.... не пугай студента... ;) мож ей повезет больше, чем нам с тобой... :P когда-то...

Alexxx

что ж вы раньше не сказали... они стоят в комнате, рядом ковер а внизу соседи с евроремонтом

Супермама
они стоят в комнате

убрать подальше от батарей и поставить в тазы штоль... %)
надеюсь всётки, что всё будет нормуль...и соседяи нифига не достанется компота...

Homochka
соседяи нифига не достанется компота

Homochka
...и соседяи нифига не достанется компота...

не, не досталось :) все банки целы-невридимы, компот оттаял, на вид такой же, одну банку вскрыла - на вкус тоже нормальный. как и не мерз....
а может эта.... я новую технологию хранения открыла методом замораживания???

Супермама

Ага, точно :) Только тогда не в стеклянных банках надо их хранить, а, например, в пластиковых

Супермама
все банки целы-невридимы

Супермама

а то... ;) студенты завсегда что-нить оригинальное профессорам подкидывали... зря штоль у меня целых три авторских свидетельства дома в чумоданчике лежат?... :P за соавторство...во как... :P :)
всё собираюсь собрать все свои регалии и на работу принесть... пусть знают, что и мы тож ещё ничего...

Homochka
целых три авторских свидетельства

Ух ты!
Открыли огурцы по-чешски. Хрустят, пахнут укропом. Маме оч понравилось. Мне по-барабану, резала в винегрет. Сыну не досталось.

Homochka

а они и должны быть практически несолёные?

Alexxx
огурцы по-чешски.

Alexxx
а они и должны быть практически несолёные?

а это не моё... я делала только "Сладкие", мне пондра... :boogie:
а по-чешски у мну только помидорчики... ;)

Homochka
а это не моё

А-а-а-а
Пришёл сын, открыли огурцы по-чешски. Хрустят, пахнут укропом. Сыну оч понравилось. Мне по-барабану, всё равно не досталось!

Alexxx
Мне по-барабану, всё равно не досталось!

Всем добрый день!!!
Перепало огромное количество консервированых ананасов, оставил в гараже и все банки перемерзли в лед.
подскажите можно ли их как нибудь использовать после разморозки или теперь только выкинуть???

DeN i S
можно ли их как нибудь использовать

я вот помню в детстве ананасы именно замороженными кубиками продавались :)
так что мне кажется хоть куда
если совсем размякнуть в кашу - то на мясо, в коктейли и пр все равно пойдет

АЛЛА™
мне кажется хоть куда
если совсем размякнуть в кашу - то на мясо, в коктейли и пр все равно пойдет

:dada:

Всеми привет! Давно не виделись!
А знаете, вот решила я посреди зимы.... поконсервировать
Задача такая: хочу закатать в баночки суповые заправки!!! Чтобы мужики мои в случае моего отсутствия (ну или присутствия меня и моей жуткой лени ) моги бульон сварить, туда картошку , и заправку из банки. И ВСЕ!!!
То есть заправка чтобы была сразу и с обжаренными луком-морковкой, и с капустой... если борщевая то и со свеклой. А, кстати, а можно в такую заправку овощи из заморозки класть? чтобы и перчик был и... что там еще бывает
Вообщем, выручайте, мудрейшие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы