Тема закрыта

Причина: 0

Консервирование - рецепты и советы!

мама аня
Буду на НГ всякие горошки и томатные пасты закупать исключительно в стеклянных баночках. Про запас

наш человек... :)

мама аня

Анютка, а я уж тебя потеряла... :) хотела искать уже... :rose:

Homochka
Анютка, а я уж тебя потеряла...

Да не, тута я... Толстею понемногу, морально готовлюсь к третьим родам :) . Кстати, во время беременности всякие маринованные домашние заготовочки типа помидорок по-чешски - самое то :) рекомендую.

мама аня
Да не, тута я... Толстею понемногу

:)

мама аня
Кстати, во время беременности всякие маринованные домашние заготовочки типа помидорок по-чешски - самое то :) рекомендую.

сенькс... :dance2: но мне уж вродь как неправильно... внуков уж ждать буду... :ma: а пока с собачушкой только доверяют нянчиться... :hihiks:Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 16:50

Homochka
но мне уж вродь как не правильно...

А чего неправильно? У меня в прошлом году знакомая в твоем как раз возрасте себе дочу родила... ;) Радуются теперь всей семьей Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 16:31

Девочем сегодня отрыла банку кабачковой икры а она протухла...............до этого три баночки сьели все нормально было ............В чем косяк не пойму....бывалые скажите в чем косяк..

Кабачковую икру забила уже делать, не нравится вкус когда постоит, как будто забродившая, хотя крышки не вздутые.

Варвара***
В чем косяк не пойму

Варвара***
.В чем косяк не пойму...

может крышка неплотно закрутилась, или горлышко у банки плохо промылось,если она винтовая
у меня помидорки с томатном соке забродили :( тоже на плохую подготовку банки грешу
а еще в 2х банках компота маленькие плеснюшки увидела, видимо яблоки плохо помыла, открыли тут же и выпили, на вкусе и качестве не отразилось

natto4ka
может крышка неплотно закрутилась, или горлышко у банки плохо промылось,если она винтовая

у мну банки проходят тщательную обработку думаю все дело в самой икре........может кипятила мало

natto4ka
меня помидорки с томатном соке забродили тоже на плохую подготовку банки грешу
а еще в 2х банках компота маленькие плеснюшки увидела, видимо яблоки плохо помыла, открыли тут же и выпили, на вкусе и качестве не отразилось

да может быть ведь время заготовок порой до 3 ночи продолжалось,всилу усталости может что то и упустили

Варвара***
бывалые скажите в чем косяк..

в крышке проблемка... :( воздух захватила... :(

Варвара***
думаю все дело в самой икре........может кипятила мало

та не... %) это уж пройденный этап давно... :( только банка(горлышко) и крышка накосячили... :( %)

natto4ka
в 2х банках компота маленькие плеснюшки увидела, видимо яблоки плохо помыла, открыли тут же и выпили, на вкусе и качестве не отразилось

второй год такая беда... %) 2-3 банки обязом начудят... :( раньше такого не было.. :(
грешу только на крышки, хотя так уж закручиваю... %) в этом году даж стекло не выдержало, дети стали открывать, горлышко посыпалось... %)

Девочки, хелп! Открыла на днях баночку помидорок по-чешски (одну из шести! %) А она с привкусом плесени! :boom: :boom: :boom: Какое-то странное послевкусие - подвальный запах . Решили, что вся партия такая. Делались-то в один день все шесть банок, из одних и тех же помидорчиков! Выкидывать все банки вродь как жалкоооооооо! Думаю, запихаю-ка я это дело в борщ - глядишь, перикипит, и не будет запаха этого "слышно". Открываю вторую банку через пару дней - а она совершено нормальная. %) %) %) %) %) %) Вкусная, блин! ВОПРОС: что ждать от остальных четырех банок, и ПОЧЕМУ это могло быть? С крышкой беда? Вродь все крышки проверяла перед тем, как закрутить. (Вот, блин, за это я и не люблю винтовые крышки. Мне лучше машинкой закрутить!)

Ерошка*
Девочки, хелп!

кожицу я б убрала...и в борщ...или в рагу овощное...с поджаркой... ;)

Ерошка*
ВОПРОС: что ждать от остальных четырех банок, и ПОЧЕМУ это могло быть?

а не знаю я... :( у меня с чешскими бывает... :( я ж сразу признавалась... я грешу только на помидоры... %) в этом году свои доморощенные пихала... :P так пока всё нормуль... :P а так бывало что-нибудь обязательно из партии 1-2 взбрыкивали... :(

У меня тоже одна банка чешских попортилась... пришлось выбросить. Я, опять же, подумала, что это луковица попалась косячная. Типа бывает атк: выглядит нормально, а на самом деле в гнильцой.

мама аня
Я, опять же, подумала, что это луковица попалась косячная. Типа бывает атк: выглядит нормально, а на самом деле в гнильцой.

аха... :( согласна... :( бывало и такое... :(
как-то ассорти взбрыкнуло, именно луковица оказалась...бее...на вкус... :(
ну хоть всё своё выращивай... а места нетути... Сообщение было изменено пользователем 15-12-2009 в 21:22

Выражаю благодарность от мужа за огурчики по Чешски:) Сказал: одобрямс

МаRI™
огурчики по Чешски

А я ещё не пробовала...

Alexxx
А я ещё не пробовала...

так время ещё есть... ;)

Homochka
так время ещё есть

Ну да, сын у меня напал на маринованные, которые 3 раза заливать, а я-то к ним ровно дышу.

Alexxx
сын у меня напал на маринованные, которые 3 раза заливать, а я-то к ним ровно дышу.

а у меня "по- чешски" будующий зять игнорирует чтой-то в этом году...
экономит на весну, наверное... %) наивный... я ведь их тоже люблю нежно... :hihiks:
всё на хреновину нажимает...

Homochka
всё на хреновину нажимает...

а мне останется ;) на следущей неделе ребенка в садик сдам и припрусь, если морозяки больше не будет

Произошел огромный УЖАС!!!!!
Все мои заготовки в уральском холодильнике застыли льдом :vis:
переставила их срочно в холодильник, щас вот не знаю, чего от них ожидать Помидоры баночку вскрыла-разморозила, на вкус нормальные (но они целые были, а вот что будет с помидорами по-чешски, которые половинками)... Огурцы тоже наверное умрут, они целиком заморожены в глыбе льда
Лечо в лед, салаты баклажановые.... все....
Еще и крышки слезли с некоторых банок (где под горло было рассола, их просто сняло от увеличения объема)
На некоторых завинч.крышках просто рассол потек из банки - тоже уже не будут наверное храниться....
Как думаете, все моим трудам пришел кирдык??? Или при размораживании хоть что-то кроме помидоров будет съедобно?

Еще щас подумала - на балконе то пойди все компоты замерзли :boom: Ну с ними думаю главное чтобы банки не лопнули.... и крышки не слезли

Супермама
на балконе то пойди все компоты замерзли

%) ой, мамочки... %) :(
ну как же ты про них забыла-то? :(

Супермама
Огурцы тоже наверное умрут, они целиком заморожены в глыбе льда

в салаты , в рассольники-солянки... ;)

Супермама
что будет с помидорами по-чешски, которые половинками

да ничего не будет, просто аккуратненько доставайте и всё...чтоб совсем не размякли... ;)

по большому секрету и только для студента ;) -напиши в почту, чего хошь? :boogie: отберу , доставка твоя...(то бишь-самовывоз ;) -мне просто не упереть столько... :boogie: )
вот и будет те подарочек на НГ!
Я очень сейчас серьезна, как никогда...

Homochka
по большому секрету и только для студента -напиши в почту, чего хошь?

ну прям ваще, слов нет
Я думаю, лучше я сперва посмотрю, что там с моими заготовками твориться будет после разморозки, на вкус-цвет попробую.... оценю обстановку так сказать :) Да к тому же сейчас у нас машина не работает временно, чтобы ехать (в связи с бывшим похолоданием)
А потом уж напишу тогда
но все-равно спасибо и приятно оооочень

Homochka
ой, мамочки...
ну как же ты про них забыла-то?

а что, думаете все, конец им, компотам??? :(
вечером проверю.... эх...

Супермама
а что, думаете все, конец им, компотам??? :(
вечером проверю.... эх...

могли банки полопаться... :( %)
если целы, то просто принести и пусть при комнатной температуре отходят...потихоньку... ;)
боюсь, что вкус слегка уж не тот будет...хотя... с компотами опыта подобного не было...

Супермама
потом уж напишу тогда

ладно... :boogie: до весны далеко ещё... :dance2:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы