Тема закрыта

Причина: 0

Консервирование - рецепты и советы!

natto4ka
я до сих пор хожу к соседям и они ко мне,причем в основном за сахаром

сладкоешшшккииии.....

natto4ka
чет я всегда думала что соль брать нельзя

да можно... ;) только вернуть обязательно надо... ;)
аааа....вспомнила... ещё за мукой и маслом растительным ходили...по пол-стакашика... и возвращали ровно столько же... ;) это ж в талонные времена было... :( больше не вернешь-не из чего... %) :(

Homochka
а про что хоть кина-то была?... така увлекательная?...

Отчаянные домохозяйки

Alexxx
Раньше к соседям ходили...

я вот как-то стесняюсь...
а, и еще спросить: а у вас нет ли случайно нейодированной соли! ... в почти 10 вечера... знаете ли - капустки захотелось

Супермама
Отчаянные домохозяйки

ну...эт по-нашему...

Супермама
а у вас нет ли случайно нейодированной соли! ... в почти 10 вечера... знаете ли - капустки захотелось

нормально по прошлым временам было...
так и говорили...блинчиков захотелось...к примеру... а мука-соль-яйца...и т.д. закончились как на грех...
тогда ведь круглосуточных не было магазинов, да и обычные продуктовые вродь ба до 19.00 работали... только вродь "Мария"(нынешний центр. Купец) до 21.00.
зато всегда знали, что если в неурочный час блинов или капустки захочется... :boogie: всегда соседи выручат...

Супермама
я вот как-то стесняюсь...

Да я, собсна, тоже не пойду, эт я так...

Homochka
обычные продуктовые вродь ба до 19.00 работали...

и правда ведь, кошмааар, как мы жили?

Alexxx
и правда ведь, кошмааар, как мы жили?

зато весело...
помню на моё 20-ти летие завалились мы с девчатами в Марию- к столу прикупить чем-будь ;) (студенты...1984 год...конец апреля-жара неимоверная стояла... :) )
Ииии.....на весь магазин-ти..ши..на...ни...че...го... %)
взяли 3-х литровую банку виноградного , как потом обнаружилось, подбродившего сока... и один свежий огурец... Маришка потом его покромсала так тоненько-вагонище целый получился... а с того сока нам так похорошело...
вот что ещё было-не помню совсем... а тот огурец и банку сока...помню...
А подарком от девочек был паровой УТЮГ-просто счастье что такое... :P и служил ведь почти двадцать лет... ;) во качество техники было... :P
Ой, да много чего было...

всем привет!
думала, с окончанием поры заготовок темя умрет, нет, смотрю, живет и здравствует
сейчас сюда логично писать отчеты про то, что удалось - не удалось, что вкусно, а что никогда делать больше не будем.

итак.
опробовано:

1. помидоры в желе.
    вкусно как всегда. выпила даже рассол и съели чеснок
  2. салат из огурцов.
    очень вкусно, огурцы хрустящие. один минус - не могу вспомнить, по какому рецепту делала %) :P так что, получается, никогда делать не буду
  3. салат из капутсы, баклажанов с грибами
    похоже на столовскую еду. не буду делать.

а какие у вас впечатления?
все стоит? не бродит. у меня, т-т-т, все банки целы.

марыська
все стоит? не бродит

;) как миленькие стоят... не выпендриваются...

марыська
у меня, т-т-т, все банки целы.

если не считать уже помытых и готовых к новым подвигам на следующий год...

марыська
не могу вспомнить, по какому рецепту делала

компоненты в студию... ;) напомним... ;)

Homochka
компоненты в студию... напомним...

огурцы полукругами, много репчатого лука, зелень петрушки. вроде все. ни перца, ни помидоров там точно нет, потому что салат бесцветный.

ну так это ж элементарно,Ватсон...
Вариация Невежинского... ;)
конкретно рецептик порою вечерочком... ;)Сообщение было изменено пользователем 02-12-2009 в 14:47

ой, буду премного благодарна.
заливка очень вкусная у него получилась, такая остренько-маринадная, вкусно в общем.

вобчем деуки отчет ;) открыла я тут пару дней назад баночку с помидорками, которым в плодоножку надо было чеснок пихать (не помню чей рецепт). ну что сказать :( , мне досталась только 1 штучка, остальные 5 из литровой банки муж сождрал(другого слова нетути просто) сам
сказал вкуснятка неимоверная, передай спасибо тому кто рецепт сдал :) если учесть что он оччень привередлив к соленьям и мои огурцы стал есть только через 9!!! лет моих изощрений в консервации,а помидоры не ест до сих пор, то это высшая похвала ;) так что спасибо за рецептик :)

вяленые помидоры считаются консервацией? если да - то я сегодня занималась заготовками Сообщение было изменено пользователем 05-12-2009 в 17:55

Очередной отчет.
Я как человек, который вообще не ест лечо (ну не вкусно мне!!!) и слопавший вчера полбанки Лечо по рецепту НеЛеди (он написан где-то в середине темы) оставлю этот рецепт без комментариев.

Homochka
как миленькие стоят... не выпендриваются

аналогично

Homochka
если не считать уже помытых и готовых к новым подвигам на следующий год

кажинный день по 1-3 банки освобождаем :) (нас двое)

марыська

Салат Нежинский-Невежинский... ;)
Вариант № 1
Ингредиенты:
Огурцы св. 3 кг.
Лук репч. 0,5 кг.
Укроп 100 гр.
Уксус 3/4 ст.
Чеснок 1 головка
Масло раст. 1 ст.
Сахар 4 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Кориандр молотый 2 ч.л.
Перец кр.мол. 2 ч.л.

Способ приготовления:

1. Огурцы вымыть,нарезать колечками,лук почистить и порезать полукольцами.
  2. Укроп помыть и мелко нашинковать.
  3. Чеснок очистить и нарезать лепестками.
  4. Все овощи сложить в большую емкость ,
  5. добавить соль,сахар,масло,уксус и специи.
  6. Оставить на 30 мин.
  7. Затем уложить в простерилизованные банки вместе с выделившимся соком и стерилизовать на водяной бане 10-15 мин.(пока огурцы не поменяют цвет).
  8. Закрутить крышками и охлаждать в перевернутом виде.

Вариант № 2
1 кг огурцов, 100 г репчатого лука, пучок зелени петрушки, головка чеснока, 60 г 6%-го уксуса, 50-80 г растительного масла, 15 г соли. Огурцы нарезать кружочками толщиной 1 см, лук полукольцами 0,5 см, зубчики чеснока пополам, зелень накрошить мелко. Подготовленные овощи помещают в большую посуду, добавляют соль, уксус, чеснок, перемешивают и укладывают в пол-литровые банки, на дно которых опускают 3-5 горошин черного перца и по 30-40 г прогретого растительного масла. Пастеризуют пол-литровые банки 10-15, литровые 20-25 минут.

АЛЛА™
вяленые помидоры

а шось там беленькое?... ;) фета?.. :)

Homochka
фета?.

ага:)

помидорки в собственном томате с чесноком оказались обалденно вкусными!!!
чей рецепт - не помню, но спасибо этому человеку!!!

АЛЛА™
ага

оригинальненько... ;)
ааа.....секретик сего чуда?... :dada:

Homochka
секретик сего чуда

[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]тут[/a] :)

АЛЛА™

аха... :) слетала уже...
жаль, но я в последнее время не могу остренькое с чесночком...
а так оригинальненько... :dada:

Homochka
не могу остренькое с чесночком...

дак можно и без него:) просто с травками-оливками

Homochka
оригинальненько..

а вкусно как!

АЛЛА™
а вкусно как!

надо полагать... :) томаты с брынзой(фетой) мой любимый летний салатик... :)

спасибо!
похоже, этот, но только без чеснока у меня.
заливка очень понравилась.
перепишу-ка я рецептики в тетрадь свою

АЛЛА™
а вкусно как!

ням-ням Записала, чтобы поэкспериментировать. думаю, будет очень вкусно.

А я вчерась последнюю банку заготовки для борща уже истратила Муж постоянно его выпрашивал и не успокоился, пока все 12 банок не кончились :megashock: И аджику почти всю уже приговорили... Даже дочь к ней пристрастилась, хотя острое не сильно часто ест. В общем, освобождение банок идет рекордными темпами. Думаю, что на следующий год придется расширять ассортимент и увеличивать запасы тары. Буду на НГ всякие горошки и томатные пасты закупать исключительно в стеклянных баночках. Про запас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы