Тема закрыта

Причина: 0

Консервирование - рецепты и советы!

Alexxx
сыну это понравилось

Нам тоже понравилось, что морковка хрустит :) Вчера только баночку слопали.

Alexxx
сыну это понравилось

мама аня
Нам тоже понравилось, что морковка хрустит Вчера только баночку слопали.

ой, девочки... :) "... как здорово, что все мы тут сегодня собрались..." :love: (Б.Окуджава) :boogie:
за этот рецепт я уж давно говорю спасибо Good-cookу... :dance2:

Всеми привет!
А у меня почему то вся хреновина закисает :(
Пропасть не успеет - ее немного и муж ест и свекру уносит. но вкус уже не тот, да и даже до НГ не проджержалась :(
А вот попробовала я помидоры в собственном соку от Ирины_А :boom: нельзя ТАК с людьми поступать!!!!! Это ТАКОЕЕЕЕЕ объедение, а их всего 3 банки сделала ... эх.... вернуть бы август

Супермама
почему то вся хреновина закисает

в холодильнике? %)
ну тогда приходите ко мне... ;) я серьезно... :) мама столько наделала нам не справиться...

Супермама
попробовала я помидоры в собственном соку

Супермама
ТАКОЕЕЕЕЕ объедение

Спасибо Иришке! :boogie:

А я тут вскрыла баночку сладких огурчиков с морковочкой и лучком от MTS... Ммммм...нямммм... :popcorn: спасибо, коллега! Сообщение было изменено пользователем 17-11-2009 в 17:31

Опробовали фаршированные перцы! Фкуснааа...спасибо

Супермама
А у меня почему то вся хреновина закисает

Могет быть соли маловато? У меня такое было как-то раз у мамы - она просто соли не доложила.

Homochka
ну тогда приходите ко мне... я серьезно... мама столько наделала нам не справиться...

ну вы чеее.... с моей природной скромностью это нереально

Супермама
с моей природной скромностью это нереально

значит... :) буду замануху думать... ;) повод какой-нить... ;)

Alexxx
Опробовали фаршированные перцы! Фкуснааа...спасибо

пжл...
спасибо за фоточку... :boogie:

Alexxx

тыц...тыц...тыц... :dance2:
тика...тика...тика... :dance2:
белочччка....шубку поменяла на новую... :boogie:
F5 ....жмем на верхней панельке ...и..опа... :boogie:
ох и хороша новая шубка... :dance2:

Homochka
тыц...тыц...тыц...

Homochka
приходите ко мне... я серьезно... мама столько наделала нам не справиться...

а я хреновину забыыыла сделать :( %)

Супермама
с моей природной скромностью это нереально

а с моей очень даже ;)

Homochka
буду замануху думать... повод какой-нить.

думай давай дорогая, а то пельмени на НГ без хреновины для меня что хохол без сала

natto4ka
а я хреновину забыыыла сделать

ну ты чоу...
адрес помнишь, как надумаешь-звони... ;)
а взамен-принеси, лапушка, своих огурчиков на дегустацию... ;) неее...трехлитровку не надо... в литровую баночку насыпь... ;)

Девочки я вернулась, а сезон закаток уж закончился :( сколько банок осталось пустых

Homochka
как надумаешь-звони...
а взамен-принеси, лапушка, своих огурчиков на дегустацию... неее...трехлитровку не надо... в литровую баночку насыпь...

;) оки, только я пока невыездная :(

natto4ka

мама Ната-Дед Мороз с подарками...добрый такой аватарик... :)

Варвара***
сколько банок осталось пустых

тык всё ещё впереди... ;)

natto4ka
я пока невыездная

нук ещё время и хреновина есть... ;) не переживай... :)

Homochka
мама Ната-Дед Мороз с подарками...добрый такой аватарик...

готовлюсь потихоньку ;)

Девочки! Всем привет!
У меня вопрос!!!
Вот вычитала такой рецептик капусты
Средний вилок капусты (не спрашивайте в граммах, режу сколько есть) порезать, добавить 1 ст.л. соли, промять, добавить тертую морковь (по желанию и вкусу, штуки 2-3) + 2 луковицы + чеснок (опять же количество по вкусу, не всегда добавляю) + 100 грамм изюма (на 1,5-2 кг капусты где-то с полстакана кладу), все перемешать.
0,5 л воды вскипятить, добавить 1 ст. сахара + 1 ст. масла раст., 100 мл 6% уксуса, перемешать и залить капусту. Даю постоять ей под грузом с часик, раскладываю по банкам и в холодильник, через сутки готово.

Все то же самое можно делать без изюма. Изюмный вариант у меня так исчезает, не доживая до супов и тушения. Лопаем вместе с сыном ложками ))

Второй вариант рассола:
1 стакан сахара, 3 стакана воды, 1 стакан 3% уксуса, 1 ст. л. соли, 6 лавровых листов, 10 горошин черного перца - все кипятить 2 минуты при закрытой крышке, остудить. Капусту нашинковать (можно и морковь добавить) и помять, плотно сложить в банку, залить рассолом. готовность так же где-то через сутки.
Если вечером делаю - то утром уже обязательно пробу снимаю

так вот вопрос!!!
Косервировать и мариновать йодированной солью нельзя, я знаю. А если я такую капустку заделаю на поесть (ну там на 3-5 дней хранения) - можно соль с йодом брать или нет?

Супермама
если я такую капустку заделаю на поесть (ну там на 3-5 дней хранения) - можно соль с йодом брать или нет?

я брала, 3х литровая банка правда 3 дня не простояла :( слупили

Супермама
можно соль с йодом брать или нет?

лучше не стоит...
ибо йод может размягчить капусту и придать ей горьковатый привкус... :(
плавали уж в этих водах....
А что-проблемма?... ;) неее...ну может правда-соли в магазине нет крупной нейодированной...
я обычно на заготовки беру Илецкую нейодированную крупного помола(пакетик белый с сине-красным рисунком, чашка нарисована деревянная с ложкой на 1 кг), а на так готовить её же, но с йодом.
А ещё отдельно в солоночке стоит мелкая-так досаливать...

Homochka
А что-проблемма?... неее...ну может правда-соли в магазине нет крупной нейодированной...

нее, мне просто вот прям вечером приспичило сделать... ну не идти же до магазина за солью одной...
ну я и не сделала - кином увлеклась

Homochka
обычно на заготовки беру Илецкую нейодированную крупного помола(пакетик белый с сине-красным рисунком, чашка нарисована деревянная с ложкой на 1 кг), а на так готовить её же, но с йодом.
А ещё отдельно в солоночке стоит мелкая-так досаливать...

Сестрааааааааааа!

Супермама
ну не идти же до магазина

Раньше к соседям ходили...

Супермама
ну я и не сделала - кином увлеклась

а про что хоть кина-то была?... ;) така увлекательная?...

Alexxx

аха... ещё за спичками и яйцами... :P
и потом ведь отдавали... ;)
а вот шоб за сахаром ходили...не помню такого... Сообщение было изменено пользователем 30-11-2009 в 10:27

Alexxx

Homochka
шоб за сахаром ходили...не помню такого...

чет я всегда думала что соль брать нельзя %) я до сих пор хожу к соседям и они ко мне,причем в основном за сахаром

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы