Тема закрыта

Причина: 0

Консервирование - рецепты и советы!

Супермама
я ведь хожу вокруг "шубы" где они спрятаны и облизываюсь...

воздержание и медитация.... только так...

Девочки, нарыла интереснейший рецептик огурчиков....
Но, дам только в следующем сезоне, хочу сама попробовать сначала ;) а то вдруг ерунда получится... %)

Homochka
рассольник...

давно хочу соорудить, а то что-то ни разу не варила его %) то перловки в доме нет, то огурцов...

Супермама
но не утерпела - стоит баночка на бане с помидорками ))))

Супермама
как теперь сохранить эти помидоры до зимы?

занятся заготовкой новых, как раз еще 2 месяца можно этим заниматься

МаRI™
занятся заготовкой новых, как раз еще 2 месяца можно этим заниматься

т.е.предлагаешь....заготавливать-пардон, трескать...за обе щеки.... и снова заготавливать?!!
она же лопнет....ненароком.... жалко птичку..... :boogie:

Homochka
.заготавливать-пардон, трескать...за обе щеки.... и снова заготавливать?!!

неееее, я предлагаю так скоротать 2 месяца, когда уже можно будет пробовать 1-е банки ну без фанатизма, естессно, хоть через день по паре банок или по 5-7. но раз в неделю :)

Супермама
двойная задача

ну как вариант - кормить мужа, да и самой есть побольше, чтоб заготовки не влезли :)

Супермама
не, вот вам смешно. а у меня двойная задача:

значит так: печатаешь плакатик и вешаешь на видном месте "Осторожно, не Ж....ТЬ..."
и ложка-вилка перечеркнутые....
Ну....на какое-то время подействует... ;) а там глядишь, уже и поправде вскрывать можно будет
Я ж уже давала свою УСТАНОВОЧНУЮ дату-7 ноября ;) ну как-то так повелось... :)
ни-ни...строго очень... Сообщение было изменено пользователем 13-08-2009 в 15:39

Супермама
ну я думаю пока навалом свежих овощей еще продержимся

моё семейство тоже вокруг меня всегда круги нарезает... стараюсь держаться...

Супермама
какие, доченька, тебе сандалики, ты еще коньки не износила

У меня: "Мамусик, ну дай вареньица клубничного на десерт.... Сходи на балкон, там в столе в дальнем темном правом углу стоит волшебная баночка с малиновым вареньем.... бабушка ещё варила... У меня выбор есть? :dontknow: ....Есть только малиновое варенье... ....Ну я пошла тогда.... :dontknow: ....Иди-иди..."
По утрам, глядя на постепенно освобождающуюся баночку-упс, ещё одна пустая баночка на подходе... :boogie:

сейчас открывала "шубу" у вчерашних почти ночных заготовок - помидоры прятала. так не горячие, еле теплые. Шуба тонкая? (шерстяное одеяло, сверху куртка синтепоновая почти зимняя). не повлияет такое быстрое остывание на хранение?

а и еще что я вчера начудила. как только умудрилась, сама не знаю. Пару банок огурцов закатала под крышки, которые покипятила конечно мин.3, но до кипячения не помыла :( как из магазина принесла, так и кинула в кипяток :( Это очень плохо? чем грозит - вздутием банок или проблемами с животами у близких?

Homochka

какие вы жадины!!!

Супермама
Это очень плохо? чем грозит - вздутием банок или проблемами с животами у близких?

ну что ты... :) они же прокипятились... :)

Katie
какие вы жадины!!!

грю же, не жадина....а домовитая...
ну есть у меня пунктик особый(это не относится только к вареньям ;) )- маринады, компоты от времени(1,5-2 месяца) только выигрывают во вкусе :) ), а салаты-аджики-кетчупы ждут своего часа просто, ибо по осени действительно полным-полно свежих овощей ;)

Супермама
не повлияет такое быстрое остывание на хранение?

если строго придерживалась рецептуры-нисколько! ;)

вскрыла свою первую "шубу"...
одна баночка дитровая огурцов (по рецепту Ирины) мутная :( причем две другие того же захода - отличные на вид...
что мне сейчас с этими мутными делать? и от чего мутные - недолила уксуса или недомыла овощи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы