Тема закрыта

Причина: 0

Консервирование - рецепты и советы!

Всем,всем... :ma:
:j_0002: :t_0019:

вчера открыла банку баклажанного лечо и помидорки в собс. соку. попробовать дала всем, остальное схомячила сама вывод - поллитровые банки только на 1 чела, надо было в литровые закатывать :)

natto4ka
попробовать дала всем, остальное схомячила сама

:D

natto4ka
вывод - поллитровые банки только на 1 чела, надо было в литровые закатывать

Всем запомнить и принять как руководство к действию...
Готовим на след.сезон банки пообъемнее... :dance2:

вчера обнаружила на антресолях, что одна банка огурцов испортилась :(
поллитровая. не помню по какому рецепту. сегодня вскрою, изучу.

Homochka
Готовим на след.сезон банки пообъемнее...

ага, весной тему заведу: меняю поллитровые банки на больший объем 2:1

natto4ka

не забудь...

Katie
не помню по какому рецепту. сегодня вскрою, изучу.

а не написала почему на крышечку?... :(

Homochka
а не написала почему на крышечку?...

вот чего не делала никогда - дак это записывать чего-каво-откуда...
впрочем я не переживаю :) эти огурцы мне за лето оченно поднадоели :) там запросто могли попасть перележалые

Katie
там запросто могли попасть перележалые

делаем вывод:
Овощи-фрукты берем только свежие...
а то потом могут быть разочарования... ;)

Homochka
Готовим на след.сезон банки пообъемнее.

Не, ну это дело вкуса. Я например люблю, когда у меня семья за один раз съедает всю банку. Чтобы холодильник не загромождать полупустой тарой. ;)
А мы остренькие кабачки всерась вскрыли и слопали... Вкус - острота не перечная, а чесночная, и с кислинкой из-за уксуса :)

Мы тоже третий день трескаем баклажаны, люблю банки по 0,5 л, чтоб на раз. :)

мама аня
Не, ну это дело вкуса.

;) так-то да... ;)
а для Наточки...побольше...побольше... чтоб семье-то тож доставалось... :ma:

девочки...стыд сказать...грех утаить... (так бабушка моя любила приговаривать... ;) )...
но вчера поутру по пути на работу впала я в жуткое искушение в Кировском... и прикупила пару кило яблок зелененьких Россошанских... (в искус ввели цена и родное слово Россошь... :dance2: ...ну и банка как раз освободилась 3-х литровая... )
хочу попробовать моченых яблочек... ну оооччченнььь ...хочу...
шось тара пустовать будет в грустном одиночестве... :D

Homochka
вчера поутру по пути на работу впала я в жуткое искушение в Кировском..

я их тоже брала, но мы их так слупили ;)

Homochka
хочу попробовать моченых яблочек...

А рецептик можно? А то у меня тоже трехлитровка так-то свободная стоит... Да и очень хочется заготовить именно яблок: мне ж на диете кормительной ничего окромя их и нельзя будет есть, скорее всего %)

ну вот... :) яблочки моченые... :)
chefcook.ru/2009/10/07/%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%b8-%d0%bc%d0%be%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8b%d0%b5/
Поскольку нет у меня ржаной соломы... (придется на след.год засеять кусманчик спецом для яблочек... ), то вычитала, можно заменить листьями и веточками черной смородины, малины, вишни, мелиссы(это нарою на дачке... :P ...в смысле соберу остатние с веточек... ;) )и душицы. На дно банки-листья, потом-яблоки, потом сверху снова листья...
И ,ещё написано, первые 4-5 дней доливать рассол, а то яблоки шибко "пить" любят... А потом-в холодильник.... ;) И вкушать через месяц-полтора... ;)
Ещё: ведро воды-это 10 литров, потом в пропорции посчитаете... ;)
можно вобще обойтись без ничего, только рассол... ;)
ну вот...буду творить... ;)

вот ещё... ;)

"""......Яблоки моченые

Моченые яблоки, к сожалению, готовятся сейчас на домашних кухнях очень редко. Моченые яблоки были незаслуженно позабыты ещё в советские времена. А зря.

Ведь моченые яблоки долго хранятся, отлично сохраняют вкусовые качества. Кроме того, моченые яблоки после правильного приготовления сохраняют в себе практически все полезные микроэлементы и витамины.

Моченые яблоки не готовят в городах, но в деревнях моченые яблоки пользуются заслуженной славой. Моченые яблоки хранятся там в деревянных кадушках. Жаль, что редкий городской житель, даже приготовив моченые яблоки, будет хранить их в кадушке. Ведь дерево как никакой другой материал отлично хранит моченые яблоки. Но есть один очень хороший рецепт приготовления моченых яблок. Благодаря ему, моченые яблоки хранятся хорошо и очень долго.

Вам не нужно будет искать, и покупать деревянную кадушку. Достаточно соблюсти рецепт и в своём доме вы сможете, круглый год есть вкуснейшие моченые яблоки. А, впрочем, сможете, может быть, и продавать их. Мы думаем, что это перспективная и пока никем не занятая ниша пищевого рынка.

Итак. Тщательно промойте яблоки и ёмкость. Затем приготовьте самое главное – смесь, которой будете заливать яблоки. Муку разведите без комочков и кипятите около четверти часа. После добавьте свежей воды, соли, сахара, сухой горчицы, перемешайте, прокипятите ещё 15 минут, затем охладите и процедите. Теперь уложите яблоки в ёмкость на листья (яблочные, желательно) в 3- 4 слоя, затем прикройте листьями, а сверху положите гнёт и перенесите в холодное место. Через месяц моченые яблоки будут готовы.

Моченые яблоки будут радовать вас своим вкусом круглый год. Угостите друзей и знакомых, скорее всего, они после этого тоже начнут готовить моченые яблоки. Жаль, но моченые яблоки, вы нигде не сможете приобрести, кроме как в деревне. Но и готовят их не во всех деревнях. Поэтому лучше делать моченые яблоки самостоятельно. Это надежнее всего и безопасней для здоровья......"

Ура!!! буду яблоки делать. Моченые. И лопать их потом, прямо как в русской классике :dance2:

Ой, и я похвастаюсь!
Сегодня муж носил на работу мою аджику на пир (каждый из бюро приносил заготовки на закуску). Сказал - во всех банках осталось, твою всю умяли. Ай, приятнаааа

Супермама

:molodec:

Супермама

умниса...

Homochka
умниса...

ой, кто бы говорил!!!! Сегодня вскрыли баночку "подкроватных".... Ребенок ВПЕРВЫЕ съел маринованный огурец!!! До этого заготовки не ел совсем, мордашку кривил на них... Муж просто сказал - огурцы - отпад! Банка пустая уже помытая стоит...
Спасибо за рецепт ;)

Супермама
Банка пустая уже помытая стоит...
Спасибо за рецепт

Да пользуйтесь на здоровье... :rose:

ну что, мы полным ходом опустошаем банки помидоры в с/соку ем я одна, так как больше никому не достается , мою кабачковую икру дочь забраковала, говорит магазинская лучше, ну и фиг с ней, нам с мужем больше достанется ;) сын в принципе кабачки не употребляет огурцы доча съедает по 3 литра зараз, но они по моему сладкому рецепту :P , неженку сначала вроде ели нарасхват, а тут 3й день баночка открытая стоит, видимо наелись , баклажанное лечо влет уходит, баклажаны в аджике тоже хорошая штука, но не так быстро съедается как лечо. компоты каждый день по 3х литровой банке выпиваем, такими темпами на зиму моих компотов не хватит.
ИТОГ: освободилось куча банок чего с ними делать? снова заполнять? или успокоиться до следущего года?

natto4ka
гурцы доча съедает по 3 литра зараз,

хм... сколько лет доче? Может тест прикупить? :D

natto4ka
освободилось куча банок чего с ними делать? снова заполнять?

последний аккорд - поквасить капусту и

natto4ka
успокоиться до следущего года

:)
у меня, правда, еще кабачки на икру лежат, но я и маньячить начадла позже всех на месяц :P

natto4ka
успокоиться до следущего года

я просто волевым способом себя успокоила... банки спрятала ....и ВСЁ!!! :j_0003:
вчера просто сделала фаршированный кабачище с мясным фаршем... :t_0036:
семья сначала не поняла... :j_0013: а потом прискакали на кухню к духовочке с тарелочками... :j_0007:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы