Тема закрыта

Причина: 0

Консервирование - рецепты и советы!

а мы уже 2ю банку желе смородинового доедаем! вкуснотища...
не получилось у меня цицибели, видно перец подвел. реанимация не удалась. выбрасывать не стала - будем курочку в нем мариновать. попробовали - неплохо получается и чесноком не отдает. воооот
но на будущий год снова сделаю Сообщение было изменено пользователем 26-10-2009 в 18:54

Homochka
моя петря снежком припорошилась

А я успела нащипать, потепление обещают, может, отойдёт?

Homochka
банки тю-тю...

У меня ещё и не закончились, а уже освобождаться начали. Сейчас делаю лечо балтийское, наконец-то закончился перец! Чую, конец близится.

Homochka
что не очень понравилось и почему..

мама аня
косяками в технологии

не удался эксперимент с добавлением сельдерея в помидоры "половинки" без уксуса. Одна из двух банок сбросила крышку.

МаRI™
не удался эксперимент с добавлением сельдерея в помидоры "половинки" без уксуса. Одна из двух банок сбросила крышку.

обычно в помидоры без уксуса именно по этой причине не добавляют НИЧЕГО!!! окромя соли-сахара...
Исключение составляют Помидоры с крыжовником, но они хранятся как минимум в ямке или в холодильнике... ;) Вкус получается как у квашеных... ;)

BIRochka
но на будущий год снова сделаю

тем более причину неудачи уже вызнали...

Alexxx
А я успела нащипать, потепление обещают, может, отойдёт?

ну давай... ;) на всякий случай... :)

Homochka
обычно в помидоры без уксуса именно по этой причине не добавляют НИЧЕГО!!! окромя соли-сахара...

в проверенном соседкой(да и сама раньше делала) рецепте изначально был укроп и корень хрена. Да и многие хозяйки сходятся во мнении что сельдерей сам по себе консервант. Но вот 1 из 2-х банок подкачала, хотя стерилизовала долго... Надо попробовать оставшуюся, может еще и вкус не понравится

МаRI™
в проверенном соседкой(да и сама раньше делала) рецепте изначально был укроп и корень хрена.

не смею спорить... :) тогда вопрос-это получаются Квашеные(соленые) помидоры или ...?
и ещё ...

МаRI™
Да и многие хозяйки сходятся во мнении что сельдерей сам по себе консервант

вот с этим утверждением поспорила бы... ;)
сельдерей-всётки пряность , улучшающая вкус...и только...(это мои личные соображения)... ;)
а консервант-это всётки кислота(молочная, в случае с квашением-солением, уксусная, лимонная, яблочная...и т.д.) в случае с овощами...
либо сахар-в случае с ягодами-фруктами..
а сельдерей плюсом ещё и очень капризная пряность... %) в маринадах-солениях... :( имеется в виду зелень..

МаRI™
Надо попробовать оставшуюся, может еще и вкус не понравится

кстати...возможно... :(
я как-то делала помидорки по рецепту "Страна советов" именно с сельдерем... %)
уж старалась соблюсти всё до мелочей...можете поверить на слово... ;)
все ТРИ литровые баночки не удались... %) :( и на вкус и на сохранность... :( закисли... %)
и никак не рискну повторить эксперимент... :(

Закуска с петрушкой
1 кг петрушки с корнями
0,5 кг чеснока
3 стручка горького перца
1,5 ст. л. эссенции
0,5 ст. л. сахара
0,5 л подсолнечного масла
800 г томатной пасты
Всё прокрутить через мясорубку, добавить масло, эссенцию, пасту, перемешать, разложить в банки и в холодильник. :)

Homochka
тогда вопрос-это получаются Квашеные(соленые) помидоры или ...?

нет не квашенные, а очень своеобразные с нежным вкусом. Не объяснить, ну вот как если бы из маринованных убрать уксус Во! на в собственном соку чуток похоже, но нежнее. Вкусно очень.

Alexxx

да....читать...слюни пускать...
на след.год уже... ;) посажу корневую спецом...

МаRI™
нет не квашенные, а очень своеобразные с нежным вкусом. Не объяснить, ну вот как если бы из маринованных убрать уксус

тогда тем более наф...а их сельдерем мучить...
я так подозреваю, что проблема в нем...
А рецепт?...

Homochka
А рецепт?...

знаете чего? а ищите-ка вы его сами, дамы на 18 страницах в 1785 постах :hihiks: :P
Понаписали тут
я давала этот рецепт, где-то в конце сентября- начале октября :search:

Homochka
тогда тем более наф...а их сельдерем мучить...

вот такая моя натура не угомонная, :P не могу без экспериментов :)

МаRI™
знаете чего? а ищите-ка вы его сами, дамы на 18 страницах в 1785 постах :hihiks: :P
Понаписали тут

ну и ладно...
подсказка есть... :P

МаRI™
я давала этот рецепт, где-то в конце сентября- начале октября :search:

мы найдемссссс...... :P
зы...у мну 179 страниц... :t_0022: :t_0028: :t_0039:Сообщение было изменено пользователем 27-10-2009 в 15:53

А знаете что... :)
Я хочу высказать огромную благодарность Мамемии-Супермаме за то, что она нашла в себе смелость 10.08.2009г. задать первый вопрос из области консервирования... :) чем и сподвигла нас...Коллектив авторов в течение ДВУХ!!! с лишним месяцев блистать на Консерваторском балу!!! :P ;)
Думаю-не без пользы... :)
Брависсимо, Супермама!!!
:clap: :clap: :clap: Сообщение было изменено пользователем 27-10-2009 в 15:59

Homochka
ну и ладно...

да ладно, я сегодня добрая:) полчаса искала
МаRI™

рецепт помидоров без уксуса "половинки"

На 3-литровую банку(или 3 литровых, что лучше)
корень хрена, укроп, чеснок 5-6 долек, перец горошком 10 шт., 2 лавровых листка.
Помидоры разрезать пополам, уложить в банку вниз разрезом.
на 1,5 литра воды 1 ст. л. сахара, 3 ст.л. масла, 2 ст.л. соли. Вскипятить , залить помидоры, стерилизовать 15 минут.
Хозяйка рецепта говорит, что можно добавить сладкий перец. Я делала несколько раз. Иногда крышка начинает вздуваться, тогда я ее просто ставлю в холодильник, где она может и 2 года стоять. Очень вкусно. Вкус очень нежный, т.к. нет уксуса. Особенно подходят к этому рецепту помидорки типа Дамских пальчиков или сорта Ракета. Но и любые другие тоже подойдут. Главное что б помидорки в одной банке были примерно одного р-ра.

МаRI™
да ладно, я сегодня добрая

благодетельница... :)

Homochka
Брависсимо, Супермама!!!

Плюсуюсь

Однозначно, темка получилась очень полезная :)

А мы уже заготовочки наши съедаем потихоньку. Вчера муж юбилей отмечал на работе. Огурцами, патиссонами и квашеной капустой закусывали

привет, девочки!
вы все еще консервируете? :P
я сварила 5 литров кетчупа и на этом успокоилась до след. года.
но почивать на печи мне не удалось
2 выходных я отмывала кухню отпрошлых подвигов, а на той неделе в воскресенье вечером приказала долго жить морозильная камера! это капец, товарисчи. если учесть, что на каждую полку входит примерно 15 кило всякого разного, а полок 5 :vis: .... короче спасение этого всякого разного заняло полночи. еще хорошо, что мороз был более-менее. всякое мясо-рыбу счастливо хоть от дальнейшей разморозки спасла. короче, еще бы не много, и у меня было бы литров 10 кабачковой икры какой-нить. но, слава богу, вчера пришел мастер и на месте все починил. :dance2:
мораль: неизабивайте морозилки дарами природы до отказу, лучше или сырым есть или хранить чтобы можно было без электричества

марыська
мороз был

Вот свезло, так свезло! (кажется с)

марыська
неизабивайте морозилки дарами природы до отказу, лучше или сырым есть или хранить чтобы можно было без электричества

т. е., не кладите все яйца в одну корзину

Это вам всем огромное спасибо за помощь в моем начинании!!!!
Может если бы не такая поддержка - ну наготовила бы огурцов-помидоров... так - поесть... А ведь нет - с таким увлечением и энергией поддержали меня, что это перешло просто в какую то безумную увлеченность
А ведь тока подумать - не отличала пастеризацию от стерилизации
Особое супер-мега-спасибо терпеливому, внимательному и всегда готовому помочь ( ) учителю :w_0021: Хомочке!!!!!

Супермама
Особое супер-мега-спасибо терпеливому, внимательному и всегда готовому помочь ( ) учителю Хомочке!!!!!

Ога, ога! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы