Тема закрыта

Причина: 0

Консервирование - рецепты и советы!

Вскрыла вчера баклажаны :P
Получилось огнеопасно Но шибко вкусно:)

мама аня
довела до ума острый салатик из кабачков... Весчь!

:)

Alexxx
Может зверика "летающий поссум" зовут опоссум?

natto4ka
понятно дело энто крыс австралийский, у мну из него шуба

эх вы... зоологи...
шубы у них...
опоссумы не летают... а эта малявочка летает..., у него складки кожные есть боковые, как у белки летяги... ;) и он как хомячок размером...
мы тож думали сначала, что очепятка в Инет закралась... :ma: ничего подобного... сейчас в Англии на них мода как на домашних зверьков, но просят не увлекаться..они простор любят...

Alexxx
Homochka
на поклон к розам
Укрывать?

ну да...обрежу и укрою укрывным толстеньким...в журике вычитала... ;)

Поссум (сахарная белочка) или ПОССУМ ЛЕТАЮЩИЙ САХАРНЫЙ (Petaurus breviceps) маленький серый зверек со светлой головой и темным концом длинного пушистого хвоста. Этот небольшой поссум может совершать планирующие прыжки длиной до 50 м...
ясно... :P :) белочка сахарная... вот потому и запал мне в мысли... :)Сообщение было изменено пользователем 23-10-2009 в 10:26

Homochka
эх вы... зоологи...

первый раз вижу слово "поссум"

Homochka
обрежу и укрою укрывным толстеньким

А я чёт по весне обрезаю... А укрывным не мало будет?
На последней фоте не пойму что такое?
А белочка-то побегала-побегала по отпускам и домой, к маааме! :)

Alexxx
На последней фоте не пойму что такое?

хвостик... :)

Alexxx
А я чёт по весне обрезаю... А укрывным не мало будет?

мои нужно осенью чекрыжить... ;) эт у мну в старом саду была корнесобтвенная Чайная, так её я обрезала по поздней весне на живую почку и никогда не укрывала... :P
а нонче каприузули у меня...очаровашки... ;) вот и рылась в литературе...всю голову изломала... %)
Ой,Лен, нас сейчас погонят отсюда... плавно так на дачно-зоологические темы перешли...

мама аня

я виновата очень... :boom: ну как могла коллегу с Днем варенья не поздравить...
Поздравляю с прошедшим... желаю сбычи всех самых потаенных мечт , сладких снов...здоровых деток... :ma: и счастья безмерного и бесконечного... :dance2: Сообщение было изменено пользователем 24-10-2009 в 00:02

Homochka
желаю сбычи всех самых потаенных мечт , сладких снов...здоровых деток..

Ой, спасибочки большое

Очень приятно так вот ночером заглянуть в темку , а там поздравление Даже бессоница уже не так мучает :dada:

мама аня

ну вот кажись и я отробилась в этом сезоне... %) :P
укатала сегодня икру кабачковую и Кильку в овощах...
Икру сделала с майонезом по Наточкиному рецептику... :dance2: но чуть-чуть его приукрасила... :molodec: добавила морковочки и её и лук репчатый обжарила предварительно... апотом всё блендером погружным "разбила" до пюреобразного состояния... да...вкусняцко получилось... :dance2:
Ну вот сдаю ...новый и последний( я надеюсь... :hihiks: ) рецепт в этом сезоне... поскольку результат конечный меня порадовал...
"Мечта моряка а-ля Екатеринбург"
название такое, потому как творчески переработано аж пять вариантов сего продукта с художественными отступлениями...
3 кг помидоров
1,5 кг моркови
1 кг лука
2 кг свежей кильки(чистый вес-без голов, внутренностей и хвостиков... )
масло растительное для жарки
3 ст. ложки соли(крупной)
1,5 стакана сахара
1 ст.ложка уксусной эссенции(70%-ой уксусной кислоты)
Кильку свежемороженную предварительно освобождаем от внутренностей, обрезаем головы и хвостики, промываем.
Помидоры превращаем в томатное пюре при помощи мясорубки, блендера и т.д.
Морковь трем на крупной терке и тушим вместе с помидорами в течение 1 часа с момента закипания.
Затем выкладываем обжаренный на растит. масле лук и кильку+соль, сахар и мешочек с пряностями(лавровый листик, перчик горошком черный и душистый, семена укропа) и ещё протушиваем примерно 1 час. Минут за пять до окончания тушения вынимаем мешочек с пряностями(выбрсываем его, он нам больше не пригодится), вливаем 1 ст. ложку эссенции, раскладываем по баночкам(на дно каждой -лавровый листик, 2-3 горошинки черного перца,1 горошинка душистого и 1 гвоздичка), пастеризуем минут 30-40(банки 0,7 0,8), закручиваем, зашубливаем. Храним в холодильнике(рыба всё-таки... )
В холодном виде-ммммм...вкусненько...завтра буду с остатками супец рыбный варить
Можно с гарнирчиком, на хлебушек черненький... ;)
И никаких тебе хвостов, глазиков и головок , как в случае с магазинными консервами...
Есть ещё вариант с болгарским перцем, со свеклой...тогда моркови берем не 1,5,а 1 кг и 0,5 свеклы...либо 0,5 моркови и 1 кг перца...
Ну вот так-то вот... :boogie: мои глубокоуважаемые коллеги... :)Сообщение было изменено пользователем 25-10-2009 в 00:26

Чудо-чудное... .попробую маленько сделать - а то у меня только две баночки свободных осталось А так-то я тоже загругляюсь, а то пузо мое на меня уже ругается - пинает почем зря мамашку за стояние у плиты
Сегодня случайно у меня составилась небольшая статистика по истраченным на заготовки продуктам (я просто гроссбух веду и записываю все покупки аккуратненько). Повпечатлялась ;) оказалось, что у меня за эту осень на всякие домашние консервы ушло:

6 литров растительного масла
7 банок томатной пасты
3 бутылька ускуксной кислоты 70% :P
15 пакетиков приправ (перца всякого, кориц-гвоздики и прочих прелестей)
3 кг соли
18 кг сахара

Овощи и фрукты счету подлежат плохо, поскольку много было с огородов, и еще часть - докупалась в пожарном порядке. Но речь идет не об одной сотне килограммов :) Одних яблок было четыре здоровенных мешка из-под картошки
такие вот дела.

мама аня
Чудо-чудное... .попробую маленько сделать - а то у меня только две баночки свободных осталось

аха...я делала в пропорциях от кильки-1,6 кг после чистки осталось от 2,5 ... %) ( ну так мелочь тож откидывала совсем уж...)
так из этого количества получилось 3 по 0,7 ; 2 по 0,8; 1 на 0,5 и ещё осталось примерно на 1 0,7-просто некуда уже впихивать было...
так что на две баночки совсем чуть всего надо... ;)

мама аня
Повпечатлялась

впечатляет... %) :)

мама аня
А так-то я тоже загругляюсь, а то пузо мое на меня уже ругается - пинает почем зря мамашку за стояние у плиты

беспокоится...заботится... :) жалеет... :)

Homochka
кажись и я отробилась в этом сезоне

А капустку уже заквасила?

мама аня
Повпечатлялась

:dada: И это с пузиком! :molodec:

Alexxx
И это с пузиком!

Ага ;) Мне с ним всегда лучше работается на кухне.
У меня в этом году только по капусте "пролет". Мужа с трубдом уговорила на пару банок салатика капустного. А от квашеной он наотрез отказался - он ее боится из-за старой язвы... Она же вкусная: налопается, а потом будет маяться желудком. Мне тоже после нового года нельзя будет с "кормительной детой" есть капусту, так что я решила пропустить год.

мама аня
за эту осень на всякие домашние консервы ушло:

афигеть %)
у меня сахара больше, а остальных в разы меньше. я даж не покупала специй (ну если не считать желфикса)

Alexxx
А капустку уже заквасила?

а мамуля чегой тогда делать будет?...
для неё в этом сезоне было спущено задание на Хреновину... :P и Капустку... по особому рецептику с чесночком...
А у меня всё остальное было...

Вчера вкушали Икру кабачковую...ту, шо я в сб наробила... ну зачетная штука... :) Сын отвалил себе в баночку на работу... одна баночка махонькая уехала в Заречный... ну ещё нам чуть полизать на вечер осталось...
С остатками Кильки сварганила супец...ооо...мммм...всё семейство по 2 порции умяло... :P с сухариками... ну я -полторы... Сообщение было изменено пользователем 26-10-2009 в 10:42

Вчера открыли , сегодня доедаем 3-х литровую банку ассорти. Спасибо Homochka. Очень вкусно! :) Только такими темпами до весны не дотянем :(

мы уже и варенье поедаем и икру кабачковую вчера баночку уговорили

Свок2008
Спасибо

пжл... :)
ну , значит не зря тусили мы тут с девочками два с лишним месяца... ;)

Свок2008

Katie

пошли отчеты...
тогда уж пишите и о том, что не очень понравилось и почему... ;)
бывает же и такое... ;)

Homochka
бывает же и такое...

Бывает, конечно. Но у меня это, в основном связано с какими-нибудь косяками в технологии. Например, пришлось начисто выкинуть содержимое одной баночки с помидорками по-чешски. Видать, лук или чеснок был с каким-то изъяном и заготовка просто сгнила %) Ну и ладно, бывает изредка, чего уж. ;)

мама аня
в основном связано с какими-нибудь косяками в технологии.

всё равно пишите... ;) будем думать-соображать... ;)
а то ведь некоторые начинающие или первый раз юзающие какой-нить рецепт могут из-за таких вот технологических косяков могут разочароваться в рецепте...и совершенно напрасно... %)
один в поле не воин... ;) да и подсказка порой бывает очень своевременной... ;)
мне вот в прошлом году тож не пондра Кетчуп со сливой... а оказалось -слива не та была мною взята... %) только и всего... ;)

Homochka
по особому рецептику с чесночком

Ну, и хде же он?
У меня есть рецепт приправы из петрушки, надо кому?

Alexxx
У меня есть рецепт приправы из петрушки, надо кому?

эх Лен...моя петря снежком припорошилась... наконец-та....
и банки тю-тю...

Alexxx
Ну, и хде же он?

а чоли надо?... ну всё как обычно, только ещё щепоточку мелко-рубленного чесночка сыпануть, ну морквочки, яблочек или клюковки... :dance2:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы