Тема закрыта

Причина: 0

Консервирование - рецепты и советы!

Katie
рецепт помидорный модифицировала слегонца. т.е. хрен туда не клала, зато запихала остренького перчик

так это ж цицибели см. первую(или вторую, точно не помню) стр. топа

МаRI™
см. первую(или вторую, точно не помню) стр. топа

это еще смотря скока сообщений на странице
все равно не полезу щас искать... я ж уже привыкшая рецепты под себя менять :)
но блиииин!!! как мне хотелось накупить всего на шарташском рынке сегодня!
у меня уже ненаглядный вчера спрашивал, не пора ль закончить с белочкованием ;)

Katie
как мне хотелось накупить всего на шарташском рынке сегодня!

совершенно случайно сегодня муж забыл купить перец на капустный салат
У меня все еще остается в планах кабачковая икра. А так вроде завязала

МаRI™
А так вроде завязала

нееет, еще облепиха ждет

Сделала баклажаны. Немного соус все-таки поварила - чтоб не совсем сырой, но и острота чтоб не выварилась...
Все...у меня сезон заготовок закрыт - банки кончились

Alexxx
А что за ягодка?

Я решила, что дюшенея индийская... ;) просто красивая и всё... ;) но поскольку цветущей её не наблюдала, то утверждать не берусь... :)

Alexxx
А зверики в природе сняты или в зоопарке?

зверики настоящие, в природе... ;) енотика нашли полуслепого и с подбитой лапкой... :( а сейчас уже зрение почти полностью восстановилось и лапку вылечили, вот он и прижился у экскурсоводов... :)
и орел настоящий, только прирученный... :) я его втихушку сфотографировала... :)
красота там в горах на водопадах неописуемая... :)

мама аня
Вердикт: рецепт можно делать и с тыквой тоже.

Katie
"ля-ля-ля! я сошла с ума! какая досада!" (С)
накупила помидоров

у меня получились выходные свободные... :P заняты полностью домашними делами... и дачкой...
а так чудесным образом... :boom: образовались баночки на 0,7 ( за одну полную мне принесли Четыре пустых ) хочу себя запланировать на Кильку с овощами(по подобию кильки в томатном соусе, но гораздо вкуснее... )
и ещё вчера расфасовала по баночкам Варенье из райских яблочек...такие яблочки вкусненькие...за хвостик таскаешь их...ммм...кисло-сладенькие такие.. :dance2: на следующий год побольше насшибаю таких яблочек... всё едино яблоня за садом,бесхозная...

У меня помимдорки сушатся в духовке по рецепту из соседней темки :P

Homochka
за одну полную мне принесли Четыре пустых

Homochka
Варенье из райских яблочек...

ммммм

Homochka
по подобию кильки в томатном соусе, но гораздо вкуснее...

;)
Вещь. Рецептик подкинешь?

А я тут сделала открытие: мы попробовали в выходные тот самый острый грузинский соус, который муж у меня попросил... Так вот, это не что иное, как... аджика, которая когда-то в советских магазинах продавалась с баночках! Прямо такая же остренькая, пряная, и совершенно обалденная по вкусу :clap: Лет 10 назад братья-грузины перестали ее к нам завозить, и мы с мужем сильно страдали по этому поводу. А теперь получилось, что я сама умею ее готовить :dance2: :dance2:

мама аня
Рецептик подкинешь?

конечно... :) только у меня несколько вариантов... ;) сижу вот думу думаю, какой схимичить...

мама аня
теперь получилось, что я сама умею ее готовить :dance2: :dance2:

ну так...

у меня обратно банки кончились :))) вчера замутила 3 литра хреновины и решила, что пора завязать окончательно в этом сезоне :)
3 вилка капусты, привезенные вчера из сада, будут использованы в неконсервированном виде.

а еще я вчера в саду боролась с 3 кустами жимолости, одной вишней и одной сливой (вырезать нафиг). седня спина недовольна...

блин. 10 минут назад коллега мне подарила банку. китайскую.
по нашим меркам - нестандарт. что мне с ней сделать??????????????? точнее - в нее %)

Katie
по нашим меркам - нестандарт. что мне с ней сделать??????????????? точнее - в нее

Че-нибудь вкусное, конечно :)
У меня таких банок довольно много было - надарили мне всяких в виде мишек (из-под меда), многограников и прочей веселухи. Я в них для детей пюрешки закатала, чтобы им было веселее есть.

Katie
седня спина недовольна...

:( бедняшко...
моя спинка не просто недовольна, а плачет горючими слезами... всё кланяюсь и кланяюсь своим цветочкам-лютикам... :boom: ой...блин...как много их у меня... :vis: и к каждому свой подход нужон...

Katie
у меня обратно банки кончились

радуйся... :boogie: повод финишировать...

Homochka
всё кланяюсь и кланяюсь своим цветочкам-лютикам...

А я вообще не могу наклоняться чичас... живот мешает Но спина тоже болит, ага. ;) Даже от простого стояния у плиты.

Во, наделала сегодня капустного салатика - четыре трехлитровки :) Только я соли положила в него побольше, чем в рецепте, а то мне капуста показалась больше сладкой, чем маринованной. А так - очень даже вкусненько.

Homochka
повод финишировать...

ребенок просит "фрутоняню" (это он так неженку обозвал :)) из слив. пока думаю :)

Katie
ребенок просит "фрутоняню"

Мои тоже сегодня последнюю банку начали. Даже не проверишь, подлежит ли она длительному хранению (есть подозрение, что все-таки нет, потому что сахара получается мало в пересчет на объем).

Katie
из слив.

вкусно:)

мама аня
Даже не проверишь, подлежит ли она длительному хранению

обещаю заныкать баночку на эксперимент... мне проще...в глубины холодильника затолкаю, а там и забудется...
ой, я таки вчера вечером окрыла "сезон дегустации заготовок"... "вспороли" баночку ассорти овощного прошлогоднего... :P вкуснота неописуемая... :P мы с дочей хрустели цветной капусткой и зажевывали её помидоркой... :popcorn: а папа не понятно из каких принципов приволок магазазинское ассорти... наверное волнуется шоб мне тары хватило...пустой...

Homochka

обещаю заныкать баночку на эксперимент...

ой, ага-ага... Не в службу, а в дружбу... А то вдруг я целое ведро неженки в следующий раз наварю

А мы сегодня вино наше с осадка снимали. Оно еще, конечно, не готово - так, бражка фруктовая, но уже кое-что можно предсказать. Например, из "уральца" в этом году вино получается просто забойное - крепость в нем будет градусов 15, наверное Лето, видать, такое было - яблоки хорошо бродят...
Очень вкусное винцо - легонькое такое, с кислинкой - получилось из желтой сливы. Это почти уже готово - через пару недель будем по бутылкам лить.
Ну и из вишни, как обычно, получилось очень густое и сладкое вино. Почти ликерчик, только градусов поменьше (примерно 11-12)

мама аня
в этом году вино получается просто забойное

тогда мы идем к вам... :)
а мне ещё очень ндра вино из черной смородины... :dance2: а из крыжовника-и вовсе шампанское...
а вот из облепихи не пондра...

Homochka
а мне ещё очень ндра вино из черной смородины...

Ага, чистый витамин С :) Очень густое только получается.

мама аня

ну всё... плавно перетекаем в сферу виноделия...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы