Тема закрыта

Причина: 0

Консервирование - рецепты и советы!

а вот....смотри...смотри...пальмочка махонькая... :)
и лаврик...

мама аня
Да ну, откуда у них в Сочи грибы?

да ты чоу...не веришь... ;) мне местные говорили... :P опята у них есть в горах и черника... :)
это только мы туда...

во...гляди прямо...да не раздави... ;) ягодкаааа...... :)

а вот сейчас чуток повыше поднимемся... :) там и грибочки уже... :)

чего говоришь?...что это такое?...
да растюх , который у нас махонький в горшках...а здесь деревами вырастает целыми... :P Плющ его кличут... :)
аромат, говоришь обалденный... :) ну так... ;) на воле вольной вырос... :)

Ну фсееее пропала темка теперь тут ваааще ниче не найти будет :vis:

ну ты там чего... воздухом дышишь горным... :) ну дыши...дыши...горный воздух...это дааа....это классно... :)
Девочки....ау.... вы чего , зверушек никогда не видели штоль... :)
ну енот это...настоящий...да...
и орел...а как в горах и без орла...

МаRI™
Ну фсееее пропала темка

да куда пропала-то... вернемся к вечеру...

МаRI™

итак
Салат из зеленых помидоров на зиму.
1,5 кг зеленых помидоров
0,3 кг лука
порезать, доб. 1ст.л. соли, поставить на 20 часов под небольшой пресс. сок слить, если очень горько - промыть холодной водой.
0,7 кг моркови натереть. все смешать.
заливка:
150 гр. подс. масла
150 гр 9% уксуса
100 гр сахара
2-5 горошин перца
4 шт лаврового листа
20 гр соли.
все закипятить, добавить овощи и варить 30 минут. разлить по стерильным банкам и закатать, поставить под "шубу".

Сделала Вкусный капустный салат длительного хранения в холодильнике (с) - супермегавещь

Подскажите:-) перцы фаршированные сразу мясом начинить или пустые заморозить, а потом размораживать и фаршировать?

solov-ei
перцы фаршированные сразу мясом начинить или пустые заморозить

Как я поняла, кто как делает. Я сразу фарширую, чтобы муж потом н маялся - сразу на сковороду кидал, да и все. :)

АЛЛА™
Вкусный капустный салат длительного хранения в холодильнике (с)

и всё?... %)
а сам рецепт хде?... ;)

марыська
итак
Салат из зеленых помидоров на зиму.

похоже, финиш близится... ;)
зачистка последних овощей началась...
а я сегодня филоню... :) напланировала кой-чего...а действительность свои коррективы внесла...

Homochka
а сам рецепт хде?... ;)

где-то раньше каюсь, не помню кто давал - стыдно:(
Вкусный капустный салат длительного хранения в холодильнике
5кг. капусты
1 кг. сладкого перца,
1 кг. моркови
1 кг. лука
4 ст. л. крупной соли 350 гр. сахара
1/2 л подсолнечного масла
1/2 литра уксуса 4 или 6%
капусту тонко шинкуем, перец соломкой, лук тонкими полукольцами, морковь на терке тонко длинно.
залить маринадом, перемешать, плотно уложить в банки. Хранить в холодильнике или на балконе

АЛЛА™
5кг. капусты
1 кг. сладкого перца.....

я извиняюсь, это ж на какую тару расчитано?? %)

BIRochka
я извиняюсь, это ж на какую тару расчитано??

ну типа в эмалированное ведерко - и на балкончик :) Как раз будет "под крышку" :)

мама аня
ну типа в эмалированное ведерко - и на балкончик

BIRochka
я извиняюсь, это ж на какую тару расчитано??

а мы тут по мелочи не балуимся... ради чего тогда канитель разводить?... ;)

BIRochka
это ж на какую тару расчитано?

я уменьшила объемы - не так сложно высчитать:)

А я только что закончила очередной эксперимент. Взяла рецепт юринских кабачков и запихнула вместо них тыкву ;) Очень даже интересно получилось, вкусно и необычно. Вердикт: рецепт можно делать и с тыквой тоже.

Пока я на дачку гоняла, вы тут и по горам полазили, и зверушек-растюшек посмотрели, и закатом полюбовались. Молодцы!

Homochka

А что за ягодка? Не признАю никак! А зверики в природе сняты или в зоопарке?

АЛЛА™
не помню кто давал

я...

BIRochka
это ж на какую тару расчитано??

обычно делаю пол-порции, набиваю в 3-х литровки. не больше 2-х получается. Надо плотно набить, что б было соком покрыто - тогда не портится. Храню на балконе. Нынче уже 2 раза делала - вдвоем (дети капусту не любят -глупые)съедаем за неделю.

МаRI™
я...

вот спасибище!!!!
Я уже кучу аналогичных салатов перепробовала - все не то....
А тут прямо вот все на 200% как мне нравится :rose:

АЛЛА™
мне нравится

теоритически его можно стерилизовать и закатать. Но мы едим осенью, пока не сильно вздорожает перец, наедаемся на год вперед:).

"ля-ля-ля! я сошла с ума! какая досада!" (С)
накупила помидоров %)
вчера начала, сегодня закончила с помидорками в собственном соку. и намылилась еще хреновины намутить.
рецепт помидорный модифицировала слегонца. т.е. хрен туда не клала, зато запихала остренького перчика. закатала 2 банки с помидорками, а к остаткам сока добавила уксуса и разлила в 3 маленьких баночки типа кетчупа :) баночки благосклонно предоставил сын, слопав "неженку" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы