Тема закрыта

Причина: 0

Консервирование - рецепты и советы!

Homochka
ну и как...груша-то чувствуется?.

сложно сказать, вот перец тот точно чувствуется :D

МаRI™
вот перец тот точно чувствуется :D

:D этого товарисча трудно чем-нить заглушить...
даже сладкими вкусными грушами... :boogie: :popcorn:

Начистила-натерла-наморозила морковку на зиму га супы...
Ну и последний аккорд в этом году (или предпоследний - может надумаю еще апельсиновое варенье сделать))))
Маринованная капуста.
На 1 кг капусты 1 столовая ложка соли – все пережать и отжать
Маринад
На кг:
1 стакан 3% уксуса, 3 стакана воды, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли, горошком перец, 2-3 лавровых листа.
Вскипятить, остудить, залить капусту.
Хранить в холодильнике.
Готова где-то через неделю полторы:)Сообщение было изменено пользователем 11-10-2009 в 19:44

АЛЛА™
Маринованная капуста.

а я сегодня пюре фруктовое сделала всё-таки... :)
ну что сказать-бананов положила больше,но они всё рвно не ощущались... :( сахара сыпанула больше, чем по рецепту...вкусно...но...
с Неженкой не сравнится... ;)
вот когда у меня будут внуки, буду им такое и другое всякое пюре по аналогии делать ... :ma: тогда уж и груша подрастет...будет с чем разбежаться... :boogie: и в малюсенькие баночки раскладывать... ;)

И ещё...сегодня попробовала вчерашние Зеленые помидоры с яблоком и рисом... в холодном виде...для разнообразия очень даже ничего... :) сладковатый вкус с яблочными нотками и мягким рисом...густенько так...
но специально выращивать или покупать зеленые помидоры всёж не стоит... ;) если только из остатков урожая делать... ;) ибо при разнообразии заготовок эта особенным чем-нибудь не выделяется... ;) просто вкусно... :) и всё...

ДОброе утро :)
В выходные не появлялась, поскольку занималась сразу двумя столами на дни рождения
Однако с тыквой разобраться частично успела. Вот, докладываю:

первую партию намариновала в яблочном соке.

Тыква в яблочном соке

• тыква – 3,5 кг
  • яблочный сок - 700 мл
  • 9% уксус - 250 мл
  • соль - 3 cт. л.
  • сахар - 2 ст. л.
    Пряности: горький черный и душистый перец (по 10 горошков),
    Гвоздика – 6 шт.,
    семена горчицы – 30 шт.
    корица – 1 палочка
    Тыкву нарезают кубиками с длиной грани 2 см. В яблочный сок вливают 9%-ный уксус, добавляют соль и сахар. Смесь нагревают до кипения, опускают в нее дольки тыквы и выдерживают 5 минут. На дно предварительно прогретых банок кладут кусочки корицы и шумовкой перекладывают туда горячие кусочки тыквы. К оставшемуся маринаду добавляют пряности, перемешивают, нагревают до кипения и заливают им тыкву. Банки закрывают крышками, пастеризуют 10-15 мин., закатывают, помещают в прохладное темное место на 30-35 дней для созревания маринада.

И еще попробовала вот такую штуку:
Тыквенный соус
100 г. растительного масла,
5 луковиц,
2,5 кг тыквы (очищенной и нарезанной),
1 кг яблок,
немного молотого имбиря (если есть),
цедра одного лимона,
корица,
1 чайная ложка молотого кориандра,
250 г сахара,
соль – 2 ст. л.,
уксус 6% – 150 г.
Нарезанный лук спассировать в растительном масле. Добавить тыкву, нарезанную кубиками, крупно нарезанные яблоки, имбирь, тонко срезанную цедру лимона, корицу, кориандр, сахар, соль и тушить все около 40 минут на небольшом огне. Вынуть кожицу лимона, все прокрутить в блендере и разложить содержимое горячим в банки. Закрутить.

Получается такой пряный соус, похожий чем-то на китайский кисло-сладкий. Только он желтенького цвета :) И еще: пока овощи тушатся, их приходится все время мешать, иначе норовят пригореть :(

Вот так :) Одну тыкву я "уговорила" за выходные. Еще три у меня лежат, ждут своего часа... И еще у меня опять пополнение кабачков - 5 штук. Думаю, юринских опять наделать - уж больно они мне понравились :)Сообщение было изменено пользователем 12-10-2009 в 09:16

Homochka
..вкусно...но...
с Неженкой не сравнится...

ну что дорогая, оказывается у нас вкусы совпадают

мама аня
Тыквенный соус

надо будет попробовать. а тыква какая была, оранжевая спелая? а то у меня зеленые :( поздно наращивать массу начали

natto4ka
а тыква какая была, оранжевая спелая?

Ага, эта как раз оранжевая. Дцмаю, что поэтому и цвет такой красивый получился. Остальные три - зелененького цвета, и мякоть у них белая. Так что буду придумывать что-нибудь... Жалко, заморозить их не получится - некуда, а то бы и не парилась даже... :(

мама аня
Остальные три - зелененького цвета, и мякоть у них белая

у меня внутри желтенькие :)

мама аня
заморозить их не получится - некуда, а то бы и не парилась даже...

я 3 шт маленьких заморозила, больше тоже места нету пока, 1 на соус точно пущу, а остальные видимо придется свежими кушать и пока под креслом держать

и у меня 2 тыквы
в заготовках из нее не уверена - не пробовала - не знаю...
а морозилка забита яблоками, ягодами и грибами
Видимо придется временно переходить на тыквенную диету

мама аня

всё... :) уломала таки меня... на следующий сезон спецом тыкову пестовать буду на соус... :t_0035:

natto4ka
ну что дорогая, оказывается у нас вкусы совпадают

да, дорогая...совпадают... :dance2: Неженка-она и в Африке Неженка... :P :hihiks:

natto4ka
у меня зеленые поздно наращивать массу начали

а если пусть их..полежат-дозреют...а ты их потом утавокаешь...

мама аня

интересные какие рецепты :) жаль, у меня тыквы нет, а то бы попробовала.
надо бы их сохранить куданить....

Katie
интересные какие рецепты

Ага. Искала долго-предолго. Столкнулась с тем, что рецептов заготовки тыкв в интернете довольно мало. Точнее, они какие-то "неподходящие". Предлагают, например, джемы из тыквы варить, или варенье. А у меня семья точно такое есть не будет. Просто солить тыкву - уже мне не интересно - непонятно, как ее потом использовать. Вот и искала.

мама аня
Искала долго-предолго.

:rose:

Ну что, а мы будем хвастаться, у кого сколько баночек с заготовками накопилось в загашниках?
Я вот сегодня буду проверять запасы и заодним посчитаю. А то мне сон тут страшный приснился, что я заглядываю на антресоли, а там все банки "взорвались" %)

мама аня
А то мне сон тут страшный приснился, что я заглядываю на антресоли, а там все банки "взорвались"

:D

мама аня
Ну что, а мы будем хвастаться, у кого сколько баночек с заготовками накопилось в загашниках?

могу только похвастать, что у мну семь по 0,5 под винт на икру кабачковую осталось и ещё пять литровых под "А-ля ананас от Наточки" и сегодня доварю вареньице "Из райских яблучек"... :boogie: на две по 0,7 ...
это посчитать гораздо проще... :molodec:
а тааамм....в недрах кладовочки..... перезимуем... знамо дело....

Homochka
у мну семь по 0,5 под винт на икру кабачковую осталось и ещё пять литровых под "А-ля ананас от Наточки"

Ну, а у меня 8 по 0,7 - на тыкву уйдут и на кабачки. И еще под соусы баночки - штук 15. И усе, больше нету тары. так что буду завязывать. ;)

мама аня
так что буду завязывать ;)

похоже, что остальные уже давно завязали.... и по закромам зачистка началась...
а мы ещё тут плюхаимси... %) :t_0039: :j_0013:

Homochka
похоже, что остальные уже давно завязали....

Могет быть... Просто у нас кабачки пока есть-пить не просят, могут и полежать немного :) А народ, видать, торопился все переработать.

мама аня
Просто у нас кабачки пока есть-пить не просят, могут и полежать немного :)

ну да...ну да... :)
они у нас на даче квартировали... только привезли... :)
зато на балкончике сейчас чистенько так...все тазики-шмазики освободила... :P наконец-то...

Homochka
похоже, что остальные уже давно завязали

Неееееет!

Alexxx
Неееееет!

+1 вчера фруктовое пюре,сегодня в планах баклажаныСообщение было изменено пользователем 13-10-2009 в 17:16

Homochka

и здесь спрошу, в кубанском рецепте баклажанов с них шкурку снимать надо?

МаRI™
в кубанском рецепте баклажанов с них шкурку снимать надо?

нет... :)

Alexxx
Неееееет!

МаRI™
Неееееет!

:ma: други....

всем привет!
сделала из остатков зеленых помидоров салат "они же на зиму".
вкусно, остренько, делаетс на раз-два, и помидоры зеленые хорошо уходят.
если надо - выложу рецепт.
за темой особо не слежу, может, есть уже такой.
там помидоры, морковка, лук и маринад остренький.

не, я тоже тут
кабачки не доделаны, апельсиновое варенье не сварено....
и вообще не хочется сходить с дистанции:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы